10 самых красивых городов Польши

Тевтонские рыцари, польские короли и королевы, величественные замки , готические переулки, обширные рыночные площади, заснеженные горы и вопиющее отсутствие Варшавы делают этот список 10 самых красивых городов Польши обязательным к прочтению для всех, кто задумывается о славянском Восток Европы в этом году.

Исторические здания Гданьск
Гданьск улочки Польша

Краков

Краков
Площадь в Кракове

В самом сердце Старого города Кракова возвышаются шпили готических церквей. Над лоскутным одеялом из фасадов в стиле барокко и зданий в романском стиле. Поблизости извилистая река Висла протекает мимо баров и богемных кафе района Подгуже. А элегантные очертания великого Вавельского замка светятся золотом, охрой и красным кирпичом на вершине скалистого Вавельского холма. В других местах мощеные булыжником переулки сменяются дымными джазовыми заведениями и шумными площадями, заполненными местными рынками безделушек, спрятанными в Казимеже. Неудивительно, что ежегодно его посещают более семи миллионов человек.

Реклама

Chochołów

Очаровательный маленький Хохолув находится на границе между Польшей и Словакией , на стыке Высоких и Низких Татр. Он славится в первую очередь своим богатством домов из колотого бруса, которые доминируют на некоторых улицах здесь в представлении грубо высеченных деревенских изделий в буколическом стиле. Здесь на окраинах густые леса вечнозеленых сосен вырастают за стенами темной и темной зелени, скрывая заснеженный лесной массив зимой и уйму заманчивых пешеходных троп летом.

Закопане

Окруженный покрытыми льдом вершинами великих Татр, Закопане уже давно называют « зимней столицей Польши». Как только выпадает первый снег, толпы посетителей направляются в его очаровательный центр. Здесь деревенские интерьеры традиционных хижин Горале окружают дороги. А знаменитые изогнутые фонарные столбы освещают струи холодного воздуха между снежинками. Действие в основном сосредоточено на бурлящей улице Крупувки, массе пивных залов и ароматных грилей. Здесь лыжникам и сноубордистам, только что вернувшимся с трасс, предлагают региональные копченые сыры и кроваво-красные сосиски.

Познань

Польский город Познань

Познань, широко известная своей гедонистической атмосферой, также представляет собой коробку шоколада с историческими и культурными удовольствиями для путешественников по Польше. Конечно, старый город подвергся масштабным реконструкциям после разрушений во время Второй мировой войны. Но его фасадные части цвета мороженого и оживленная центральная площадь, выложенная плиткой, по-прежнему создают атмосферу аутентичности, которая редко не впечатляет.

Ольштын

Элегантный исторический город Ольштын, ведущий к холмистым болотам и пышным холмам Вармии. Расположен над извилистым течением реки Лына, навис над скалистыми обнажениями. Сегодня его центр наполнен всей культурой, сформировавшейся более 700 лет Тевтонским орденом, пруссаками и поляками. Посетители могут увидеть историческое влияние на каждом углу. Здесь пивные, заполняющие промежутки между Рыночной площадью и мощеными улочками, деревянные дома, увитые плющом. Здесь есть замок, который по швам ломится от старых тевтонских реликвий.

Казимеж Дольны

Казимеж-Дольны, бывший когда-то быстро развивающимся городом на берегу реки Висла, примерно в 93 милях к юго-востоку от Варшавы. Теперь, возможно, является наиболее хорошо сохранившимся историческим центром во всей Польше за пределами Кракова. И здесь изобилует не только городская красота; пышные зеленые леса украшают склоны холмов вокруг, песчаные отмели омываются медленно текущими водами Вислы. А холмистые фермерские поля простираются настолько далеко, насколько может видеть глаз.

Мальборк

Замок Мальборк

Мальборк, расположенный на живописной возвышенности между водно-болотными угодьями и водными путями дельты Вислы, может похвастаться прекрасным замком, внесенным в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Провозглашенный одним из крупнейших укреплений на планете по площади и возвышающимся над рекой Ногат. Он действительно бросает вызов всем ожиданиям. Крепостные валы из красного кирпича возвышаются, конические башни венчают цитадели, ворота 13-го века закрывают входы. А в склепах внизу скрываются таинственные гробницы тевтонских великих мастеров.

Торунь

Торунь улицы

Этот город, внесенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО, на берегу Вислы, на полпути между Варшавой и Балтийским морем, неоднократно провозглашался одним из самых красивых городских центров страны. Как и многие другие поселения в северной половине Польши, Торунь на протяжении веков испытывал сильное германское влияние . Сегодня он по-прежнему наполнен многими из своих оригинальных тевтонских укреплений. А также несколькими изысканными францисканскими церквями, готическими фасадами и некоторыми чудесными образцами средневекового возрождения.

Гданьск

Гданьск улочки Польша

Город украшен одним из самых волшебных и исторических центров Северной Европы. Его высокие готические шпили, древняя гавань и мощеные булыжником переулки источают отчетливый германский характер. Кроме того, Сопот прячется прямо на побережье, изобилуя золотыми песчаными пляжами и одними из самых оживленных ночных клубов на Балтике.

Замосць

Этот гордый и великолепный город, проложенный глубоко в сердце восточной Польши, прямо на пороге границы с Украиной. Украшен поистине великолепным множеством построек в стиле ренессанс и барокко. Не пропустите красочную линию муниципальных зданий в причудливом стиле, окружающих центральную площадь. Или роскошную ратушу с ее высоким металлическим шпилем.

Запись опубликована в рубрике Польша с метками , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.