Что посмотреть и чем заняться в Старогарде-Гданьском, Польша

Старогард-Гданьски – очаровательная столица региона Кочеве в Польше. Она может похвастаться огромным разнообразием вещей, которые стоит увидеть и сделать, чтобы все посетители были довольны. Несмотря на то, что Старогард Гданьский находится менее чем в часе езды от Гданьска , он по-прежнему остается одной из самых крутых неоткрытых жемчужин в сельской Польше. Это хорошее место для остановки в городе, если вы посетите близлежащие Тчев, Торунь или Мальборк, где находится самый большой замок в мире по площади. Вот лучшее, что можно увидеть и чем заняться в Старогард-Гданьски, помимо посещения лучших баров города .

Посетите и полюбуйтесь Староместской площадью (Старый Рынек).

Рыночная площадь Старого города Гданьского Старогарда (Старый Рынек) – идиллическая, тихая и центральная точка города. Площадь идеального размера – 107 х 107 метров. В центре находится красивая ратуша, которая, по слухам, связана с подземельями и подземными переходами из средневековой истории города. В летние месяцы оживленный пивной сад и временный пляж делают это место прекрасным местом для отдыха.

Rynek 1, 83-200, Старогард Гданьски, Польша

Посетите католическую мессу в церкви Святого Матфея

Красиво расположенная на северо-западном углу красивой главной площади Старогарда Гданьского, церковь Св. Матфея (Kościół Rzymskokatolicki Pw. Św. Mateusza) – святое и священное место. Великолепный интерьер со стенами из красного кирпича, белой краской и множеством золотых статуй, изображающих важных людей и изображения, связанные с католической верой.

Реклама

Пройдите по тропе наследия Казимежа Дейны.

«Местным героем» Старогарда Гданьского является футболист и золотой призер Олимпийских игр Казимеж «Казик» Дейна, который также забил победителю матча сборной Польши против Италии на чемпионате мира 1974 года. В результате в городе создана специальная «Тропа наследия Казимежа Дейна», которая приведет вас к дому, в котором он родился, его старой школе, мимо двух футбольных стадионов, фреске и статуе. Последнее место в туре приведет вас к местному футбольному стадиону, домашнему стадиону местной футбольной команды Klub Piłkarski Starogard.

Покатайтесь на каноэ по реке Вежица

Летом вы можете покататься на каноэ или каяках по реке Вежица, протекающей через город. Интересно, что у Старогарда Гданьского есть остров в центре города. Он едва заметен, так как мосты очень короткие.

Boczna 2, 83-250 Starogard Gdański, Польша

Экскурсия по музею Кочевского.

Превосходный музей Кочевского (известный как Muzeum Ziemi Kociewskiej) в центре города – идеальное место для знакомства с культурой Кочевского. Поскольку Старогард является столицей этого региона Кочевия, в нем есть много интересных артефактов. Билеты стоят пять злотых, и он закрыт по воскресеньям.

Костел Святой Екатерины

В то время как церковь Св. Матфея – самая старая и красивая церковь в Старогарде-Гданьском, церковь Св. Екатерины – самая высокая и самая заметная при посещении центра города. Она находится прямо на углу у Старого Рынка и появляется на большинстве фотографий, чтобы рекламировать город.

Pałac Wichertów

Pałac Wichertów – это изысканный дворец, построенный Францем Вихертом в 19 веке. Это эклектичная вилла с огромной входной аркой и пятью статуями впереди. Это также одна из достопримечательностей туристической тропы Старогарда Гданьского.

Pałac Wichertów, Kanałowa 15A, 83-200 Starogard Gdański, Польша

1939-1945 Мемориал Второй мировой войны

К сожалению, Старогард-Гданский был аннексирован нацистской Германией во время Второй мировой войны, и многие поляки и евреи были казнены в лесу неподалеку. В городе есть несколько памятников войне, но самый известный находится на углу улиц Адама Мицкевича и Генерала Халлера в тихом парке.

Адама Мицкевича, 83-200 Старогард Гданьски, Польша

Недорогие экскурсии в Гданске

Запись опубликована в рубрике Польша с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.