Что посмотреть и чем заняться в Ольштыне, Польша

Ольштын – столица Варминско-Мазурского воеводства Польши , которое известно как «Польский озерный край». В то время как сельское очарование и любовь к природе очевидны в таких городах, как Бискупец и Кентшин, в оживленном Ольштыне преобладает жизнь большого города. Так что, останавливаясь в городе, скучно точно не будет.))

Исследуйте Ольштынский замок

Замок Ольштын в Польше

Этот поразительный, ухоженный замок по-прежнему радует посетителей – с великолепным закрытым двором, крепкими стенами и видами на город. Это одна из главных достопримечательностей Ольштына, которую нельзя пропустить. Замок был построен между 1346-1353 годами и в первые дни был домом тевтонских рыцарей. Внутри комплекса находится очень рекомендуемый Варминско-Мазурский музей, в котором представлены реликвии региона и рассказывается об истории. Также на территории работают кафе и сувенирный магазин.

Zamkowa 2, Ольштын, Польша , +48 89527 95 96

Реклама

Совершите путешествие к озеру Укель.

Это великолепное ухоженное озеро находится всего в нескольких километрах от центра города, на окраине города. Озеро Укель – самое большое озеро в Ольштыне. Это доказывает, почему эта часть Польши известна как «Озерный край». Это действительно потрясающее место, которым можно любоваться с земли или с воздуха. На озере и вокруг него можно заняться различными видами деятельности, включая спорт, пешие походы и наблюдение за птицами. В этом районе есть несколько баров, ресторанов, а также отелей, а также муниципальный пляж.

Озеро Укиель, Ольштын, Польша

Посетите собор Святого Иакова

Церкви по-прежнему доминируют на горизонте Ольштына, демонстрируя множество различных архитектурных стилей. Мгновенно заметный собор Святого Иакова устремляется в небо со стороны Старого города. Башня церкви примечательна своим прямоугольным узором. Он состоит из красного кирпича и окрашенных в белый цвет стен. Церковь датируется 1596 годом и является самой большой в городе и, конечно же, главным собором. Он используется для католических масс.

Stanisława Staszica 11, Ольштын, Польша

Пройдите через ворота в очаровательный Старый город.

Главный вход в Старый город Ольштына осуществляется через чудесные ворота, известные как Высока Брама («Верхние ворота»). Информационная доска снаружи помогает объяснить историю обнесенной стеной части города. Могут быть организованы гиды, но, к сожалению, в Ольштыне пока нет бесплатных пешеходных экскурсий, как в других городах Польши. Оказавшись внутри стен, есть так много всего, что нужно исследовать. Главная площадь Старого города окружена барами, кафе и ресторанами. Здесь же находится великолепная Старая ратуша.

Staromiejska 16, Ольштын, Польша

Прогуляйтесь по замковому парку

Центр Ольштына может похвастаться зеленым и спокойным парком, известным как Парк Замковы (Замковый парк). Здесь посетители могут прогуляться по зеленым садам у реки и побродить по тропинкам, ведущим в город и за его пределы. Здесь также есть статуя Николая Коперника, известного польского математика и астронома, который придумал, что в центре Вселенной находится солнце, а не земля .

Полюбуйтесь ратушами

В Ольштыне две ратуши, и обе находятся в пределах километра друг от друга. Главный (Ratusz) и самый старый из двух находится прямо в центре Староместской площади, а более новый – чаще всего называемый ратушей – расположен на видном углу на улице Ulica 1 Maya, где местные жители проводятся заседания совета.

Старая ратуша – Stare Miasto 33, Ольштын, Польша

Новая ратуша – Plac Jana Pawla II 1, Ольштын, Польша

Понять еврейскую историю города

Пока евреев Ольштына сопровождали в нацистские концентрационные лагеря, нацистский лидер Адольф Гитлер во время Второй мировой войны скрывался в бункере в этой провинции, в лесном убежище под названием Wilczy Szaniec («Волчье логово») . Еврейская история города восходит к 1700-м годам. И в 1800-х и 1900-х годах в городе было несколько магазинов, принадлежащих евреям. Однако нацистское вторжение уничтожило практически все еврейское население региона. В музее подробно рассказывается о печальной военной истории. Но от еврейского кладбища не сохранилось никаких остатков.

Забронируйте недорогое жильё в Ольштыне

Запись опубликована в рубрике Польша с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.