Путеводитель по Мазурским островам, Польша

Ищете незабываемые идеи для отдыха на природе? Мазурские озера в Польше – это территория впечатляющей природной красоты с более чем 2000 озер, густыми лесами, органическими фермами и очаровательными курортными городами. Малоизвестное за пределами Польши Озеро стоит того, чтобы его исследовать.

Лучшее время для посещения

Нет никаких сомнений в том, что лучшее время для посещения Мазур – это летний сезон, который также является самым загруженным и дорогим временем года. Если вы хотите избежать скопления людей, бронируйте проживание в начале июня или сентября, когда погода еще хорошая и туристов меньше.

Как добраться на Мазуры

Мазурия находится на северо-востоке Польши, примерно в трех часах езды на машине от Варшавы. Растущее количество рейсов в недавно реконструированный аэропорт Ольштын-Мазуры привлекают все больше туристов в этот ранее неизведанный район.

Если вы совмещаете поездку в Мазуры с посещением Варшавы , лучший способ добраться до Озерного края в Варшаву и обратно – на поезде (в крупнейшие города региона: Ольштын, Гижицко и Эльблонг). Или на автобусе , на машине или на самолете (есть ежедневные рейсы в аэропорт Ольштын-Мазуры).

Реклама

Где остановиться

Если вы жаждете подлинного отдыха на природе, остановитесь на ферме. Здесь органическая еда и дружеская атмосфера.

Чем заняться

Мазурия – одно из лучших мест в Польше, где можно отдохнуть на природе. От каякинга по живописной реке Крутыня и велосипедных прогулок по густым лесам, до парусного спорта и рыбалки на крупнейших озерах страны. Есть из чего выбрать.))

город Гижицко

Мазурские озера и города для посещения

Снярдвы площадью более 113 кв. Км – это самое большое озеро Польши и излюбленное место для плавания поляков. Вы можете взять лодку самостоятельно или арендовать шкипера, чтобы провести день на воде. Или просто расслабиться на одной из деревянных палуб. Другие озера, которые стоит порекомендовать, – это озеро Лукнайо (которое является биосферным заповедником ЮНЕСКО), Негоцин и Мамры.

Гижицко, Миколайки и Венгожево – лучшие города, которые стоит посетить.

Волчье логово

В Мазурии также находится бывший военный штаб Гитлера времен Второй мировой войны, Вольфшанце (Волчье логово). Он спрятан в лесах недалеко от деревни Кентшин. Здесь Гитлер провел более 800 дней и пережил покушение в 1944 году.

Запись опубликована в рубрике Польша с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.