Мои самые любимые занятия в Кракове

Краков часто называют любимым городом большинства людей, побывавших в Польше. И нетрудно понять почему, увидев его историю и все, чем можно заняться там.

У города более тысячи лет богатой истории и культуры; он был даже столицей Польши в течение нескольких сотен лет.

Тем не менее, он по-прежнему сохраняет молодость благодаря тому, что в нем находится один из самых престижных и старейших университетов Польши.

Краков – это город, где вы можете познакомиться с культурой и историей, одновременно прекрасно проводя время. Здесь есть множество увлекательных мероприятий для всей семьи, а также яркая ночная жизнь. (Хотя, пожалуйста, относитесь к жителям с уважением: популярность дешевого туристического направления растет, растет и количество пьяных туристов, нарушающих очарование города.)

Прочтите чем заняться в Кракове, чтобы понять, почему это один из лучших городов для посещения во всей Европе! И узнайте, почему этот город должен быть вашим следующим пунктом назначения.

1. Вавельский замок

Польша Вавельский замок

Замок Вавель, расположенный на вершине холма с видом на реку Висла, является одной из самых характерных частей города. Это абсолютно необходимо, если вы впервые приехали в Краков. На вершине этого холма есть что посмотреть. Вы легко можете провести там целый день.

В замке вы можете совершить поездку по парадным залам, частным королевским покоям и королевской сокровищнице и оружейной палате. Вы также можете совершить экскурсию по садам, посетить впечатляющий Вавельский собор и спуститься на раскопки архитектурных памятников.

Реклама

Не забывайте приходить пораньше, особенно в сезон отпусков, чтобы получить билет на этот день. Здесь очень многолюдно, а количество билетов в день ограничено.

Кроме того, вы можете пропустить очереди и купить билет онлайн. Купите билеты в впечатляющий собор с аудиотуром. 

2. Смоча Джама (Логово дракона) под Вавельским холмом

Под холмом, на котором стоит Вавельский замок, находится подземная пещера, в которую можно спуститься. Легенда гласит, что когда-то в этом подземном туннеле жил дракон. Он был убит человеком, который обманом заставил его съесть замаскированных овец, которые на самом деле были заполнены камнями. Это известная польская легенда, которую знают все польские дети, поэтому пещера является популярным туристическим местом.

Когда вы выходите из пещеры дракона, вы можете наблюдать, как статуя дракона дышит настоящим огнем каждые 10 минут. Пока вы ждете с камерой, готовой запечатлеть огненный момент, насладитесь травяным парком между Вавельским холмом и рекой Висла.

3. Займитесь спортом на реке Висла.

Река Висла – самая большая река в Польше, протекает не только через Краков, но и через столицу Варшаву. Вдоль реки в Кракове пролегают дорожки, которые идеально подходят для тех, кто хочет немного потренироваться. Прогуляйтесь, совершите пробежку, покатайтесь на роликах или на велосипеде по живописной местности по самой важной реке в Польше.

4. Rynek Główny (Главная площадь)

Главная площадь Кракова прекрасна. На самом деле, ее часто называют одной из самых красивых площадей в Европе, это самая большая средневековая площадь в Европе и находится под защитой ЮНЕСКО.

Rynek Główny служит центральным узлом города. По сей день статуя Адама Мичкевича является популярным местом встречи жителей города. А множество ресторанов, кафе и баров, окружающих площадь, являются идеальным местом, чтобы посидеть на улице и погрузиться в энергию города.

5. Подземный Рынек

Музей подземелье рынка Краков

Этот музей на самом деле находится в четырех метрах под Главным Рынком и был открыт в 2010 году после раскопок на этой площади. В музее хранятся некоторые из открытий этих раскопок, например, средневековые купеческие ларьки.

Этот музей с множеством мультимедийных дисплеев является идеальным местом для знакомства с историей Кракова во время вашего визита в город. Я помню, что, когда он только открылся, было почти невозможно получить билет из-за нескольких месяцев ожидания в очереди. Теперь получить билет намного проще, но купите билет заранее, на всякий случай; количество людей, которые могут войти одновременно, ограничено.

6. Церковь Святого Войцеха

Костел св. Войцеха

В Кракове много впечатляющих церквей. Хотя эта не сильно отличается от других церквей в городе, она особенная, потому что она самая старая. Она расположена на углу Главной площади, где стоит почти 1000 лет.

7. Базилика Святой Марии (и Хейнала Мариацкого)

Архитектура этой базилики впечатляет с впечатляющим интерьером и двумя отдельными башнями. Легенда о башнях гласит, что два брата сражались за постройку более высокой башни. Один брат закончил тем, что из зависти убил другого ножом, прежде чем закончить строительство своей башни повыше. Согласно этой легенде, одна башня выше другой.

Но еще одна уникальная особенность этой базилики – это звук трубы, называемый Hejnał Mariacki. В нее играют с вершины более высокой башни в каждом из четырех сторон света каждый чаc. Изначально трубный зов использовался, чтобы объявить о пожаре или враге. Теперь это традиция, которой дорожат все жители Кракова и Польши.

Вы заметите, что мелодия резко обрывается. Это сделано в память о трубаче, который был убит стрелой в шею, играя на трубе, чтобы предупредить город о нападении монголов на город в 1241 году.

8. Сукеннице (Суконные ряды)

Сукенницы в Кракове

Прямо в центре главной площади находится Суконные ряды, представляющие собой крытый рынок. Вы все еще можете сделать там покупки и по сей день, хотя большинство продавцов продают товары по завышенным ценам. Тем не менее, вы можете найти здесь отличные покупки, и это удобное место для покупки сувениров, особенно если у вас мало времени.

9. Барбацин и Флоринские ворота.

Ворота Святого Флориана Краков

Барбацин Кракова (средневековая защита, которая была связана с городскими стенами) до сих пор нетронута. Это лучше всего сохранившееся подобное сооружение во всей Европе.

Барбацин когда-то соединялся подъемным мостом через ров с воротами Святого Флорина, которые когда-то были главным входом в город (и единственными сохранившимися городскими воротами из восьми ворот). В то время как Барбацин был построен как плотная непреодолимая защита, ворота Святого Флорина намного красивее и построены как башня. В отличие от Барбакана, он по-прежнему окружен с обеих сторон городскими стенами, под которыми вы можете выбрать уникальный сувенир от художников, продающих свои картины.

10. Парк Планты

Парк Планты, Краков, Польша

Зеленая территория парка Планты раскинулась вокруг окраины старого города. Причина этого в том, что когда-то здесь находился ров перед стеновыми укреплениями, служивший дополнительной защитой города в средневековье. Это хорошее место, чтобы убежать от городского пейзажа на прогулку или просто отдохнуть на скамейке в парке в хороший день, даже не покидая центра города.

Запись опубликована в рубрике Польша с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.