Реклама
Распродажи в Амстердаме

Распродажи в Амстердаме

Товары с национальным колоритом (сыры, селедка, голландское пиво, можжевеловая водка А также вафли Stroopwafels, кломпы – особые башмаки из дерева, мельницы и фарфоровые статуэтки). Вдвойне приятно, если понравившиеся вещицы можно приобрести со скидкой.

Торговый центр в Амстердаме

Где в Амстердаме самые выгодные скидки?

Самыми многолюдными во время распродаж в Амстердаме становятся два места:

– пешеходная торговая улица Kalverstaat со многочисленными брендовыми бутиками, сувенирными лавками, крупными торговыми моллами и универмагами.

– район Девяти улиц,находящийся в историческом центре. Он славится колоритными магазинами. Там по выгодным ценам можно найти интересные вещи местных дизайнеров (например бренд Weare Labels). Также оригинальные украшения, аксессуары, секонд хенды с винтажными вещицами.

Ещё пару улиц рекомендуются охотникам за редкостями и колоритными приобретениями:

– Utrechtsestaatпрочно занимает третью позицию среди лучших мест для шопинга в Амстердаме. Поэтому привлекает домохозяек необычными аксессуарами для дома.

– Harlemmerstaat, несколько удаленную от распространенных туристических маршрутов, часто посещают местные жители. На витринах красуются деликатесы, кондитерские изделия, интересные вещи, неповторимые игрушки по привлекательным ценам.

Если хотите окружить себя роскошью, прежде всего посетите амстердамский ЦУМ (Bijenkorf). А торговый дом Metz&Co (при покупке свыше 150 евро) Вам выдадут чек TaxFree). «Лучшие друзья девушек», не боясь подделок, приобретаются в фирменном салоне алмазной фабрики Coster Diamonds (в полукилометре от музея Ван Гога).

Не проходите мимо рынков

Амстердам славится своими рынками, их в городе свободных нравов свыше десятка. Самый знаменитый и единственный в своем роде – цветочный рынок на воде. Он не оставляет равнодушными даже далеких от садоводства туристов. Луковицы тюльпанов – самый «ходовой» сувенир. Букинистов привлекает книжный рынок, оригиналов блошиный рынок Ватерлоплейн. Но знайте, торговаться разрешено не на каждом.

Многие торговые центры и лавки открываются не раньше 10, а в пять вечера заканчивают работу. Только один раз в неделю – в четверг почти у всех рабочий день длится до девяти вечера.

Когда проходят распродажи в Амстердаме?

Традиционно в Амстердаме «ценопад» наблюдается дважды в год. Зимние распродажи стартуют сразу после Рождества, летние – в июле. Они длятся около полутора месяцев. Самыми привлекательными для покупок становятся январь и июль. Тогда в витринах появляется знакомая вывеска SALE или её голландский эквивалент OPRUIMING. Сначала цены падают примерно на четверть. Потом к февралю и концу августа, оставшиеся вещи, продаются с более значительной уценкой. Она достигает 70 – 80%. Но в некоторых магазинах скидки встречаются круглогодично.

Реклама
%d такие блоггеры, как: