Все, что вам нужно знать о высокой моде

Что для вас значит термин “от кутюр”? Большинство из вас должно знать, что «высокая мода» буквально означает «высокое качество». «Мода» по-французски означает «шитье», а «высокая мода» означает высокое.
Но это еще не все. Итак, приготовьтесь изучить этот модный термин и стать немного экспертом в моде.

Мода и Париж – это большая история любви!

Высокая мода – это мода в ее самом изысканном виде, это символ французской роскоши. Речь идет о предметах одежды ручной работы на заказ. Они представляют собой изысканные творения, придуманные ведущими мировыми дизайнерами, сделанные из высококачественной, дорогой, необычной ткани и сшитые с предельным вниманием к деталям, созданные командой самых опытных мастеров и мастеров.

Неудивительно, что когда дело доходит до моды, Франция – электростанция.
Знаете ли вы, что термин ” Haute Couture” является юридическим термином во Франции. И для того, чтобы любая коллекция носила этот лейбл, нужно соответствовать ряду следующих критериев, который был создан в 1945 году?

Реклама

Критерии от кутюр

• дизайн на заказ для частных клиентов;
• ателье (мастерская) в Париже. В ней работают 20 штатных сотрудников и не менее 20 технических специалистов;
• представлять коллекцию не менее 25 оригинальных дизайнов дважды в год. В Январе и июле на Неделе моды в Париже.

Хотя термин «Haute Couture» является синонимом французской культуры, может показаться удивительным, что на самом деле именно англичанин по имени Чарльз Фредерик Уорт в 1858 году основал первый настоящий Дом высокой моды на улице Рю де ла Пэ, номер 7 в Париже.

Fédération de la Haute Couture et de la Mode , самая важная модная организация во Франции. Она отвечает за регулирование индустрии высокой моды в Париже. Она стремится продвигать французскую модную культуру, а Haute Couture способствует укреплению роли Парижа как мировой столицы моды.

Высокая мода – это очень защищенный термин. Не любой дизайнер может называть себя дизайнером высокой моды. Всего 14 дизайнеров носят ярлык высокой моды. Кристиан Диор, Шанель, Элли Сааб и Версаче – одни из самых громких имен, производящих от кутюр.

Мода

«Мода» в последнее время стало термином, используемым несколькими модными брендами и не обязательно принадлежащим лейблу «Haute Couture». Это видно на примере бренда повседневной одежды Juicy Couture. Спортивные штаны явно далеки от таких брендов, как Chanel и Givenchy, так как же они вообще могут называть себя «от кутюр»?
Слово «мода» стало частью поп-культуры. Его сделали почти все компании на планете.

Показы от кутюр – это как театр! От одежды и моделей до постановок и музыки…. все эти важные компоненты объединяются, чтобы создать момент.

На Неделе высокой моды в Париже 2019 года Шанель воссоздала парижские улицы в качестве фона для демонстрации своих культовых дизайнов в ярком оперном дворце Гарнье.

Неделя высокой моды в Париже, один из самых востребованных показов мод от кутюр. Это щедрое мероприятие, на которое в основном приезжают porte-monnaie sur pattes , или «прогулочные кошельки». Для многих из этих покупателей это инвестиция, форма коллекции произведений искусства.

Каждый год выставки и мероприятия высокой моды проводятся в некоторых из самых известных и экстравагантных музеев и изысканных местах по всему миру, таких как Palais de la Porte Dorée, Palais Galleria и Musée Yves Saint-Laurent в Париже, Музей декоративного искусства в Париже. Бордо, музей Виктории и Альберта в Лондоне и национальный музей Шотландии в Эдинбурге.

Несколько парижских музеев и художественных галерей также могут принять или организовать туры, связанные с модой, в своих учреждениях. Эти экспонаты, созданные легендарными фигурами и дизайнерами от кутюр, просто потрясающие!

Это волшебные, театральные, исторические и кинематографические выставки, демонстрирующие творческий процесс кутюрье, некоторые ранее невиданные произведения, а также некоторые необычные винтажные образцы.

Поклонники моды со всего мира могут выбрать частные шопинг-туры по Парижу с вашим личным покупателем.

В самом сердце Золотого треугольника в Париже вы найдете лучшие в мире магазины Haute Couture.

Итак, в вашу следующую поездку в мировую столицу моды прогуляйтесь по улицам Авеню Монтень, Авеню Георга V и Рю Франсуа Эр. И погрузитесь в мир роскошных покупок в Париже!

На этих трех красивых улицах, которые образуют торговый треугольник, вы найдете самую престижную дизайнерскую одежду. Это Dior, Chanel, Hermes, Louis Vuitton, Gucci, Balmain, Givenchy и другие!

Запись опубликована в рубрике Мода, стиль с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.