Топ 6 лучших мест для дайвинга по всему миру

Какие места для дайвинга вы знаете?

1. Озеро Байкал, Россия

Озеро Байкал является объектом обожания для многих путешественников. Этот уникальный пруд имеет рекордную глубину 1642 метра. Интересно увидеть озеро, его флору и фауну. Дайвинг на Байкале доступен как для начинающих, так и для профессионалов. Большинство дайвинг-центров находятся в Иркутске. Здесь есть три типа дайвинга:

  • Джип-сафари подойдет любителям подводного плавания. Туристам предлагаются поездки по замерзшему Байкалу с периодическими остановками в районе ледяных пещер.
  • Дайвинг сафари. Стоит помнить, что этот тур длится 1-2 недели.
  • Ежедневный дайвинг.
Природа на озере Байкал

Большой Барьерный Риф, Австралия

Океан, Австралия
Подводный мир Австралии

Удивительно красивые рифы простираются более чем на 1500 километров вдоль северного побережья Австралии. Здесь принято наблюдать за редкими обитателями подводного мира. Лучше посетить риф в сухой сезон, с июня по август. С ноября по май здесь много медуз.

Теркс и Кайкос, Карибские острова

Эти группы островов очень разные, но дайвинг здесь уникален. Острова идеально подходят для начинающих дайверов или, как говорится, случайных туристов. Это место красивое и живописное. Здесь часто можно увидеть дельфинов и акул. Очень интересно, что почти все рифы находятся очень близко к побережью.

Андаманское побережье, Таиланд

Андаманское побережье, Таиланд

Видимость воды на Симиланских островах составляет около 20-30 метров, а иногда достигает 50 метров. Наслаждайтесь дайвингом на Андаманском побережье с ноября по апрель и избегайте сезона дождей.

Большой остров Гавайев, США

В глубине моря вы можете увидеть таких обитателей, которых вы не увидите больше нигде в мире. Например, рыба со сложным названием Humuhumunukunukupuaa. ))

Среди местных жителей даже считают, что если вам повезет увидеть этот символ острова, вы будете очень счастливы. На Большом острове попробуйте ночное подводное плавание. Если вы приедете сюда с декабря по апрель, вы даже можете услышать пение горбатых китов.

Утонувший паром Зенобия, Кипр

Вы можете увидеть нетронутые фрагменты огромного парома, лежащего на дне. Затонувший паром Зенобия, пожалуй, лучшее место для рекреационного дайвинга во всем мире. Он имеет относительно небольшую глубину и очень хорошую видимость.

Запись опубликована в рубрике Лучшее в мире с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.