Какое красное вино для тебя?

Научно доказан тот факт, что в красном вине содержатся полезные ингредиенты. Доказательства также показывают, что красные молодые вина лучше, чем долго выдержанные, если мы говорим о здоровье. В данной статье вы узнаете, какое же красное вино лучше всех подходит тебе? И возможно это будет не Каберне и не Пино Нуар.

Все мы знаем о том, что алкоголь вреден, когда его употребляют безответственно. Умеренное потребление вина может неожиданно положительно влиять на ваше здоровье.

red-wine-health-benefits-quote-harvard-white

Заявление доктора Римма, которое вы видите выше, не просто его слова. Он проводил сотни исследований влияния алкоголя на здоровье. Естественно, не все алкогольные напитки можно рассматривать с точки зрения здоровья. Существует лишь один тип полезного алкогольного напитка – вино.

Естественно не все вина также полезны, даже с точки зрения долголетия. Но есть некоторые вина, которые содержат в себе большое количество “хороших вещей”, назовём это так.))

Что мы найдём в “здоровом” вине?

  1. Вино должно быть сухое, в котором мало углеводов (сахара).
  2. Вино должно быть не выше 12,5 градусов (в идеале меньше).
  3. Вино должно быть  с более высоким содержанием полифенолов, особенно процианидины полезны.

Что такое полифенолы и процианидины?

Всё практически в вине, что не является алкоголем или водой, является полифенолом. К ним относятся танины, цветной пигмент, ароматизаторы, ресвератрол, процианидины и около 5000 других растительных соединений. Из этих полифенолов наиболее распространенными в вине для здоровья являются процианидины, которые рассасывают холестериновые бляшки в кровеносных сосудах. Вот почему вино полезно.

У каких вин самый высокий уровень полифенолов?

polyphenol-content-vino

Полифенолы встречаются в шкурках и семенах винограда, поэтому только вина, которые производятся с кожицей (красные вина и розовые вина), повышают уровни полифенолов.

rose_vino

Пример полезных вин.

  • Nebbiolo – самый популярный сорт винограда, из которого производят полезное и дорогое вино Пьемонта, Италия.
  • Tannat – сорт чёрного винограда, используемый для производства красных вин на юго-западе Франции и ,который также растет в изобилии в Уругвае.
  • Сагрантино – редкий сорт винограда из Умбрии, Италия.
  • Марселан – успешное сочетание Каберне Совиньон и Гренаш с очень маленькими ягодами. Вино тёмно-фиолетового оттенка.
  • Petite Sirah – известен также , как Durif, и в первую очередь растет в Калифорнии.

piemonte-nebbiolo-vino

Перечисленные выше сорта винограда содержат от 2-6 раз больше полифенолов, чем другие более популярные сорта, такие как Пино Нуар и Мерло. Концентрация полифенолов больше, когда вино молодое.

Какие по вкусу эти “здоровые” вина?

У вина будет фруктовый аромат, более высокая кислотность, дубильный, жирный оттенок. И большинство вин будет иметь очень тёмный цвет.

Они крепкие и смелые и часто описываются как вяжущие. Горечь в вине также присутствует.

Конечно, вино – это не единственная пища с высоким содержанием полифенолов. Яблоки, фасоль, шоколад, экстракт виноградных косточек (в качестве дополнения), чай и гранаты – отличная альтернатива вину с более высоким содержанием полифенолов.

гранат-полезные-свойства

Вина для наслаждения

Так как эти вина “Тяжёлые для питья”, пить вы будете это вино умеренно. И это неплохо, так как Национальный институт рака рекомендует выпивать мужчинам не более 2 бокалов в день, а женщинам – не более 1.

Любите хорошее вино, подписывайтесь. ))

 

Вам понравилась моя статья?

Оцени!

Средний рейтинг / 5. Количество голосов:

As you found this post useful...

Follow us on social media!

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Реклама
Запись опубликована в рубрике Лучшее в мире с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.