Лучшие заменители яиц

Яйца вкусные и питательные. Даже некоторые вегетарианцы могут их есть.

Для тех, кто не знает, веганы едят полностью растительную диету, а это означает, что они не едят никаких продуктов, которые животного происхождения. Это означает, что нет сырам, нет молоку и  нет яйцам. 

Поэтому, если вы растительный вегетарианец, либо у вас аллергия на яйца, или вам просто интересно узнать о продуктах, которые смогут заменить яйца, то приятного прочтения.

Яйца богаты белками, витаминами и минералами, а желток является источником холестерина (помните, что есть хороший холестерин, а также плохой холестерин), в них содержатся витамины и незаменимые жирные кислоты. 

Белки являются богатыми источниками селена, витамина D, B6, B12 и минералов, таких как цинк, железо и медь. Яичные желтки содержат больше калорий и жира. Они являются источником холестерина, жирорастворимых витаминов A, D, E и K и лецитина.

Людей долгое время беспокоило содержание холестерина в яйцах. Холестерин – это натуральное вещество, вырабатываемое организмом (главным образом печень) и используемое для создания новых клеток. Но если у вас слишком много холестерина в организме, он может начать накапливаться во внутренних стенках артерий в сердце и мозге. По данным Американской ассоциации сердца, высокий уровень холестерина является одним из основных факторов сердечно-сосудистых заболеваниях и сердечном приступе.

Яичные желтки действительно содержат холестерин. Но больше всего его содержится в желтках, когда яйца были приготовлены при действительно высоких температурах, что приводит к окислению холестерина и получению соединений, известных как оксистеролы . Оксистеролы связаны с повышенным риском сердечных заболеваний. Получить оксистеролы можно от жареной пищи, жареного мяса, рыбы и картошки.

Сырые или всмятку яйца намного полезнее для нас, чем жареные или отварные вкрутую. 

Если вы хотите вообще отказаться от яиц?

Допустим вы яйца не любите. Но вы всегда их можете встретить в выпечке. Яйца отлично склеивают муку. Они обеспечивают её жиром и влагой. И почти каждый из нас использует куриные яйца. И вы знаете, что яйца нужно чем-то заменить. 

  • Яблочный уксус. Он сделает ваши  пирожные и кексы влажными. Но не подходит для того, когда вам нужно, чтобы ваша выпечка была воздушной и рассыпчатой. 
  • Сода и уксус. Происходит химическая реакция,  когда вы объединяете эти два ингредиента, которая производит углекислый газ. Этот углекислый газ сделает вашу выпечку воздушной.
  • Бананы или фруктовые пюреОни добавят влагу выпечке, а также приятную фруктовую сладость. Сахара можно не добавлять. Тем более он вреден для нашего организма. Единственным недостатком здесь является то, что ваш готовый продукт будет иметь мягкий привкус банана или фруктов. Но есть еще один плюс! Вы добавили себе калия и клетчатки.))
  • Семена чиа и льна. Эти семена очень питательны, омега-3 жирные кислоты, витаминами, минералы и клетчатка.

У семян Чиа высокое содержание антиоксидантов, кальция, магния и калия. Их ели ацтекские воины, чтобы у них была высокая энергия и выносливость. Чиа означает «сила» на майянском языке и используется бегунами и воинами для силы.

У семян Льна высокое содержание Омега-3, а также регулярное употребление семян льна или льняного масла защищает от рака молочной железы, предстательной железы, рака толстой кишки и кожи . Помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови. 

Если вы будете использовать чиа или лен в хлебобулочных изделиях, у них появится прекрасный ореховый вкус. Подходят для приготовления блинов, вафель, кексов, хлеба и печенья.

Вам понравилась моя статья?

Оцени!

Средний рейтинг / 5. Количество голосов:

As you found this post useful...

Follow us on social media!

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Реклама
Запись опубликована в рубрике Красота и здоровье с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.