Реклама
Осенние блюда Италии

Осенние блюда Италии

Наступают осенние каникулы, и многие из вас поедут отдыхать в Европу.)) И кто-то выберет для посещения прекрасную Италию. С окончанием лета в Италии наступает поистине идеальное время: жара спадает, а страна может отдохнуть от толп путешественников. Италия, которая славится кулинарией, заслужила любовь гурманов со всего мира. Но самые осведомлённые из них уверены, что лучшую еду стоит ждать в сезон сбора урожая. Именно осенью итальянцы готовят из плодов земли настоящие шедевры. 

Чтобы получить максимум от путешествия, лучше открыть для себя агротуризм как вид отдыха. Гости селятся на итальянской ферме, переоборудованной под гостиницу. Здесь туристы проводят свои дни, наблюдая за производством продуктов и даже принимая участие в сборе оливок, создании вина и приготовлении ужина по всем итальянским канонам.))

Выбор продуктов в Италии часто делается на основе региональных и сезонных факторов. Питание по сезонам здесь–  обычная часть жизни всех жителей.

Например, охота на сinghiale или диких кабанов, начинается в ноябре, поэтому в это время вы сможете здесь найти такие блюда, как —cinghiale alla cacciatora (блюдо из кабана по-охотничьи) ссоте из моркови, лука, сельдерея и специй.

Италия известна своими высококачественными, вкусными дикорастущими грибами, которые ценятся и используются в самых разнообразных блюдах в течение года. Многие итальянцы в различных регионах страны любят охоту на дикие грибы в осеннюю пору, которые они затем используют сами в приготовлении различных блюд или для продажи.

Во время ваших путешествий, вы можете случайно попасть на местный грибной фестиваль! Конечно, трюфели очень популярны в Италии. Сезон трюфелей, или тартуфо в Италии длится всю осень, а черных трюфелей всю зиму. Сезон белых трюфелей длится только до декабря.

Во время осеннего визита в Италию, настоятельно рекомендую попробовать следующие блюда:

РИЗОТТО С ЧЁРНЫМИ ТРЮФЕЛЯМИ

Менее дорогой черный трюфель является ароматным и вкусным компонентом для этого ризотто, в которое часто добавляют белое вино, чеснок, лук-шалот, пекорино или пармезан. Стружку из черного трюфеля можно добавлять в качестве гарнира.

РИЗОТТО ИЗ ГРИБОВ  «ПОРЧИНИ»

Порчини ризотто,  известные как белые грибы, растут в пору холодной осени, в горных районах северной и центральной Италии. Благодаря своей нежной, мясистой текстуре и нежному вкусу, они идеально подходят для приготовления осеннего ризотто.

ТАЛЬОЛИНИ С БЕЛЫМИ ТРЮФЕЛЯМИ

Это простое блюдо из пасты со сливочным маслом и пармезаном. Его стоит попробовать; его богатый аромат достигается путем добавления лишь небольшого количества стружки белых трюфелей.

ЯИЧНИЦА С БЕЛЫМИ ТРЮФЕЛЯМИ

Яйца слегка обжариваются в масле и подаются со стружкой из белого трюфеля и хрустящим хлебом.

КАШТАНОВАЯ ПАСТА

Это паста делается из каштановой муки и подается с традиционным песто из базилика и чеснока.

РАВИОЛИ С ТЫКВОЙ

Равиоли с тыквой готовится путем начинения равиоли смесью из тыквы с сыром, а также соусом из подрумяненного масла и свежего шалфея.

P.S. Наслаждайтесь этой прекрасной осенью в Италии и попробуйте некоторые из этих вкусных сезонных блюд. Посмотрите обязательно на фантастические виллы , где растут трюфеля, и насладитесь вашей вкусной поездкой !)))

Реклама

%d такие блоггеры, как: