Друзья, сегодня я хочу вам рассказать о любимом супе итальянцев — МИНЕСТРОНЕ. Какие ингредиенты лежали в основе этого легендарного блюда столетия назад? Что означает «правило семерки» в его приготовлении? Для кого предназначался этот суп — для министров или бедняков? Ну и, конечно же вас ждет рецепт с яркими фотографиями.))
Про суп Минестроне
Суп Минестроне появился в Италии столетия назад, как блюдо для бедняков. Считается, что ингредиентами первого супа (приготовленного приблизительно в XVI веке) были бобы, горох, зелень, лук и сало. Составляющие Минестроне под влиянием тех или иных событий менялись регулярно.
В XVI веке, когда в Италии появились картофель и помидоры, они сразу вошли в рецептуру супа и, кстати, остаются его важными компонентами и по сей день.Веком позже, во время одного засушливого лета, итальянцы впервые попробовали добавлять в Минестроне макаронные изделия за неимением свежих сезонных овощей. Современная история и смешение мировых кулинарных традиций подтолкнули итальянских кулинаров к новых экспериментам. Так, сейчас многие рестораны Италии готовят Минестроне на основе тыквы, например.))
Кто первым приготовил суп Минестроне
Первыми приготовить Минестроне решили крестьяне, тогда блюдо относилось к разряду cucina povera («бедная кухня»). Итальянские семьи никогда не покупали продукты специально для приготовления Минестроне, в суп добавлялись лишь овощи, оставшиеся с предыдущих трапез. Если удавалось достать мясные косточки, могли приготовить бульон на их основе, в противном случае — делали блюдо полностью вегетарианским. По одной из легенд, коих в Италии на тему этого блюда немало, ключ к успеху Минестроне заключается в приготовлении его из 7 видов овощей, 7 видов мяса и 7 приправ. Настоящая магия цифр! Естественно, готовить, следуя такому закону, сейчас мало кто решится. Да и давно вошло в привычку считать, что Минестроне — классичесий овощной суп без какой-либо мясной составляющей.

Суп минестроне с хлебом
Из чего состоит суп Минестроне
Продуктовый набор для Минестроне в Италии чаще всего включает бобы, сельдерей, морковь, фенхель, картофель, помидоры, чеснок, тыкву, цукини и лук. Так называемая «заправка» может включать в себя базилик, соус Песто, сыр Пармезан, вино и даже томатную пасту (опять же, все зависит от региона и личных пристрастий повара). Одно остается неизменным: суп в Италии получается густым и насыщенным витаминами.))
Готовить Минестроне на один раз в Италии не принято, более того, считается, что готовить это блюдо следует исключительно в большой кастрюле, а есть — строго на следующий день, чтобы за это время суп успел достаточно настояться.

Как приготовить итальянский суп минестроне
Секрет приготовления Минетроне
Существует несколько хитростей. Самое главное — использовать сезонные, свежие овощи. Обжаривать их нужно на очень медленном огне в оливковом масле — именно благодаря этому суп получится очень ароматным и насыщенным.
Итак, самый важный момент!))
Нарезаете все все овощи на кубики не более 5 мм. У вас должно получиться две смеси: в первой — лук, сельдерей, фенхель, острый перец; во второй — все остальные овощи. Отдельно нарезаете бекон (грудинку, панчетту, что угодно).

Рецепт приготовления Минестроне
В крупную кастрюльку (а это не менее 4 литров) наливаете оливковое масло и на медленном огне обжариваете бекон. Здесь не нужна никакая хрустящая корочка, как только он начал «таять», смело добавляйте первую смесь.
На обжарку первой партии уйдет минут 10. Следом добавляете мелко рубленные помидоры (а можно использовать баночные в собственном соку). Ещё минут 5 тушите и закидываете оставшиеся овощи второй смеси.
Потушив всё ещё минут 5 добавляете томатный сок, горошек и белую фасоль (из банки).
P.S.: Если вам кажется, что суп густоват — разбавляйте кипятком или бульоном. Он должен получиться и не густым, но и не прозрачным.

Вкусный Минестроне
В общем-то вся сложность приготовления скорее в нарезке, ещё раз — важно сделать кубики не больше 5 мм. И как все овощные супы — на второй день он будет ещё вкуснее. Правда вероятность, что он так долго простоит, очень мала!))
P.S. Пожалуйста, не забывайте выразить благодарность за подготовленную для вас информацию в виде одного клика. Благодарю!!!