Реклама
Как приготовить настоящую брускетту

Как приготовить настоящую брускетту

Хотите узнать, как приготовить настоящую итальянскую томатную брускетту ?! 

Брускетта Аль Помодоро станет идеальной летней закуской.

Брускетта Аль Помодоро  (томатная брускетта) – это закуска, которую я вижу практически в каждом меню в Италии. Летом, когда помидоры темно-красные, сладкие и сочные, нет лучшего способа съесть их, чем положить на хрустящий хлеб с чесноком, базиликом и небольшим количеством хорошего оливкового масла. Традиционная томатная брускетта, или брускетта аль-Помодоро, является одним из моих любимых блюд, будь то простая закуска дома или закуска для вечеринки. Прекрасно сочетается с классическим Aperol Spritz .

ЧТО ТАКОЕ БРУСКЕТТА И КАК МНЕ ЁЁ ПРИГОТОВИТЬ?

 В Италии существуют бесконечные виды брускетты, от простого поджаренного хлеба с чесноком, солью и оливковым маслом, до брускетты с белой фасолью, брускетта с песто, популярного в Лигурии. Томатная брускетта, безусловно, самая традиционная версия в Тоскане.

Брускетта Аль Помодоро – потрясающая закуска, будь то дома или на вечеринке. 

Традиционная брускетта

БРУСКЕТТА АЛЬ ПОМОДОРО

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ

Узнайте, как сделать томатную брускетту традиционным итальянским способом. Этот рецепт брускетты идеально подходит для любого летнего случая.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  •  5 томатов среднего размера
  •  5 свежих листьев базилика
  •  1 столовая ложка оливкового масла, можно больше
  •  морская соль, по вкусу
  •  черный перец по вкусу
  •  1 столовая ложка бальзамического уксуса (по желанию)
  •  французский багет, нарезанный толщиной 3 см
  •  1 зубчик чеснока, очищенный и разрезанный пополам

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БРУСКЕТТЫ

  1. Помидоры нарезать кубиками и поместить в миску среднего размера. Разорвите или нарежьте базилик на мелкие кусочки и добавьте к помидорам. Добавьте оливковое масло и приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте бальзамический уксус, если используете. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
  2. Хлеб поджарьте на сковороде гриль или сделайте тосты в духовке. Пока тост еще теплый, натрите его хорошенько порезанными кусочками чеснока с каждой стороны. Полейте небольшим количеством оливкового масла и посыпьте небольшим количеством соли и перца. А сверху положите томатную смесью и наслаждайтесь!

Реклама

%d такие блоггеры, как: