Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Реклама
Как приготовить настоящую брускетту

Как приготовить настоящую брускетту

Хотите узнать, как приготовить настоящую итальянскую томатную брускетту ?! 

Брускетта Аль Помодоро станет идеальной летней закуской.

Брускетта Аль Помодоро  (томатная брускетта) – это закуска, которую я вижу практически в каждом меню в Италии. Летом, когда помидоры темно-красные, сладкие и сочные, нет лучшего способа съесть их, чем положить на хрустящий хлеб с чесноком, базиликом и небольшим количеством хорошего оливкового масла. Традиционная томатная брускетта, или брускетта аль-Помодоро, является одним из моих любимых блюд, будь то простая закуска дома или закуска для вечеринки. Прекрасно сочетается с классическим Aperol Spritz .

ЧТО ТАКОЕ БРУСКЕТТА И КАК МНЕ ЁЁ ПРИГОТОВИТЬ?

 В Италии существуют бесконечные виды брускетты, от простого поджаренного хлеба с чесноком, солью и оливковым маслом, до брускетты с белой фасолью, брускетта с песто, популярного в Лигурии. Томатная брускетта, безусловно, самая традиционная версия в Тоскане.

Брускетта Аль Помодоро – потрясающая закуска, будь то дома или на вечеринке. 

Традиционная брускетта

БРУСКЕТТА АЛЬ ПОМОДОРО

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ

Узнайте, как сделать томатную брускетту традиционным итальянским способом. Этот рецепт брускетты идеально подходит для любого летнего случая.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  •  5 томатов среднего размера
  •  5 свежих листьев базилика
  •  1 столовая ложка оливкового масла, можно больше
  •  морская соль, по вкусу
  •  черный перец по вкусу
  •  1 столовая ложка бальзамического уксуса (по желанию)
  •  французский багет, нарезанный толщиной 3 см
  •  1 зубчик чеснока, очищенный и разрезанный пополам

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БРУСКЕТТЫ

  1. Помидоры нарезать кубиками и поместить в миску среднего размера. Разорвите или нарежьте базилик на мелкие кусочки и добавьте к помидорам. Добавьте оливковое масло и приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте бальзамический уксус, если используете. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
  2. Хлеб поджарьте на сковороде гриль или сделайте тосты в духовке. Пока тост еще теплый, натрите его хорошенько порезанными кусочками чеснока с каждой стороны. Полейте небольшим количеством оливкового масла и посыпьте небольшим количеством соли и перца. А сверху положите томатную смесью и наслаждайтесь!

Реклама
%d такие блоггеры, как: