Блюда Римской кухни

Отправляясь в Рим, хочется полностью погрузиться в его атмосферу, познакомиться с культурными традициями и особенностями быта. Аутентичная кухня играет в этом деле далеко не последнюю роль. Вы удивитесь, но кулинарное искусство Италии вовсе не ограничивается пиццей и пастой. 

Saltimbocca

 

Блюдо с игривым названием сальтимбокка, что в буквальном переводе означает «прыгай в рот», по праву возглавляет мой рейтинг достижений местной кулинарии. Нежный, тающий во рту эскалоп из телятины с беконом – изобретен и является визитной карточкой кухни Северной Италии, но весьма популярен в Риме. Подается с ароматным соусом из белого вина.

 

Carciofi alla romana

Артишок – король овощей в Италии. Карчофи алла романа – едва ли не самый популярный заказ в римских ресторанах. Отвариваются в чистой римской воде с добавлением оливкового масла и белого вина и начиняются чесноком и специями. Привет вегетарианцам!

 

Bucatini all’amatriciana

В русском прочтении – букатини аль аматричиана. Паста букатини (толстые спагетти с отверстием) поливается соусом, придуманным в Аматриче, городке на севере региона Лацио. Основа соуса – гуанчале (свиная щековина) и плотные сливовидные томаты. Блюдо не предназначено для худеющих, осторожно, калории!

 

 

Abbacchio scottadito

Отбивные из барашка (аббачио скотадито) – отличный вариант второго блюда для всех любителей мяса. Ягненок, жареный на решетке, в руках римских поваров превращается в подлинный шедевр.

 

 

Spaghetti alla carbonara

Спагетти карбонара – легендарное итальянское блюдо, все рестораны мира с переменным успехом пытаются его воспроизвести. Но настоящую пасту карбонара лучше всего попробовать в Риме, например, в Carlo Menta. В состав знаменитого соуса входят кусочки свинины (панчетта или гуанчале), яйца и пармезан.

 

 

 

Pajata

Неожиданно, но главный ингредиент пайяты, изысканнейшего римского блюда — кишки молочного теленка! Звучит странно, а на вкус очень даже. Чаще всего используется в качестве соуса для крупной пасты типа ригатони.

 

 

Gnocchi alla romana

Ньокки алла романа, или клецки по-римски. Аппетитные шарики из картофельного теста, запеченные под соусом бешамель. По традиции четверг – день ньокки в Риме, это лакомство раз в неделю обязательно присутствует в меню большинства ресторанов.

 

 

P.S.    Пожалуйста, не забывайте выразить благодарность за подготовленную для вас информацию в виде одного клика.  Благодарю!!!

 

 

 

 

 

 

Запись опубликована в рубрике Итальянская кухня с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.