ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ ВКУС ПЕСТО

Песто — это продукт, который представляет Лигурию в мире. Этот соус полон истории и традиций, и его рецепт передавался из поколения в поколение. Находясь в Генуе, вы не можете пропустить гастрономический тур, чтобы попробовать песто!

Вы посетите исторические семейные теплицы, где выращивается восхитительный базилик, и сможете присоединиться к кулинарному уроку, чтобы приготовить песто традиционным способом с помощью ступки и пестика. И, наконец, вы можете насладиться лигурийским обедом с соусом песто и другими фирменными блюдами. 

ПОЧЕМУ БАЗИЛИК ГЕНУИ ТАКОЙ ОСОБЕННЫЙ?

Микроклимат итальянской Ривьеры создал идеальные условия для выращивания вкусного, высококачественного базилика в Лигурии. Но уникальные условия некоторых поцелованных солнцем областей, таких как район Пра в западной части Генуи, еще больше повысили характеристики местного базилика.

Фактически, солнечные лучи, холмы, близость к морю делают базилик уникальным, благодаря интенсивности его аромата.

В результате Генуя считается столицей базилика и песто , а «Базилико Дженовезе» защищено Европейским союзом сертификатом Denominazione di Origine Protetta (DOP). Посетите оранжереи, где выращивается базилик.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Итальянская кухня с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.