Маремма Еда

Еда Мареммы — одна из самых простых тосканских блюд. Основана она на очень бедном существовании в суровой и беспощадной земле, дополненном рыбой из Тирренского и Лигурийского морей.

Макароны казаречи
Паста казарече с рагу из телятины с пармезаном и малиной

Но её простота — приготовление из сезонных ингредиентов под рукой — делает её одной из самых лучших блюд в Италии.

И тут случаются сюрпризы . Ведь среди традиционных крестьянских рецептов из этой особенной части Италии есть некоторые «жемчужины» экзотической кухни. Они на первый взгляд кажутся такими неуместными. Но которые, как повествует их история, являются такой же частью этой уникальной земли, как и ее хлеб и вода.

Сказки каждого из них раскрывают древние легенды и международную борьбу за власть. Её следы все еще влияют на эту землю даже сегодня.

Тосканский овощной суп Риболлита
ribollita traditional tuscany soup

Отведав одно из фирменных блюд Мареммы, вы сможете ощутить живую историю этого дикого места. Прикоснуться к богатому этрусскому прошлому золота, богатства, образования и процветания. Окунуться в кровавое средневековое прошлое между правящими дворянскими сиенскими и флорентийскими семьями. А также в махинации папы с целью установления контроля над минеральными богатствами и дорогами Мареммы.

Стоит попробовать специи мародерствующих берберийских пиратов, которые опустошали прибрежные деревни и брали рабов … И вспомнить аромат Венеции от матерей и бабушек многих венецианских семей, которые приехали сюда, чтобы осушать и обрабатывать эту землю, не так давно.

Итальянская Панцанелла

В кулинарных книгах есть «тосканская еда», а есть маремма. Наслаждайтесь исследованием.))

Лучшая еда в Маремме

Что ж, эти страницы по самой своей природе должны быть субъективными, поскольку они отражают мои личные фавориты. 

Gelato — итальянское мороженое

Итальянское мороженое джелато

Вы найдете местную «gelateria» (ремесленное изготовление мороженого) почти в каждом городе и деревне в этой части Тосканы.

Попробуйте шоколадный мусс из полуфреддо. Полуфреддо имеет густую консистенцию мусса и прохладу, которую дает ему « холодильник », что делает его идеальным для тех, у кого чувствительные зубы. Или для детей, которым не нравится ощущение холода.

Porchetta

Поркетта (рулет из свинины)

Теперь есть сэндвич с жареной свининой и панино кон поркетта. Эти двое существуют в совершенно разных мирах. И поверьте мне, вы больше не захотите «обычный» бутерброд со свининой, когда вы попробуете два куска тосканского хлеба, начиненные кусочками этого мяса.

Поркетта в этой части Италии существует с тех пор, как здесь жили этруски. Она представляет собой целую свинью без костей, очень хорошо приправленную солью, перцем, чесноком и травами, включая розмарин.

Фирменные блюда Мареммы

Почти в каждом ресторане Мареммы вы найдете закуски из нарезанного местного вяленого мяса. Первые блюда «паппарделле аль сингхиале» (паста паппарделле с соусом из кабана) и «тортелли аль рагу» (домашние макароны, начиненные свежим сыром рикотта и шпинатом или бетоле, с медленно тушеным мясным соусом).

Паста с тушенным мясом из кабана

И вторые блюда «Cinghiale alla Cacciatora» (тушеное мясо из кабана, медленно приготовленное с помидорами и красным вином). Все они входят в число традиционных и восхитительных деликатесов Мареммы.

Но оставайтесь в Маремме подольше, и вы откроете для себя суп «Аквакота», «Ливорнский какчукко» . И местные деликатесы, такие как маремманский шафран, «carciofini sott’olio» (небольшое разнообразие маринованных артишоков) », anguilla sfumata »(копченый угорь),« salsiccia di cinghiale »(маленькая, твердая и темная колбаса из кабана для закусок),« castagna del Monte Amiata »(каштаны с вулканической горы Амиата),« Miele di melata »( сладкий мед), тосканские сыры пекорино и ветчина прошутто.

А также «Bottarga di Orbetello» (икра кефали из Орбетелло), «Palamita del Mare di Toscana» (тосканская рыба Skipjack). Все они являются защищенными продуктами и входят в «Президи Слоу Фуд».

Sfratto dei Goym

Из городов Питильяно и Сована из холмов туфа приходит десерт. Он представляет собой союз маремманской и еврейской кухонь. История восходит к шестнадцатому веку в «Маленьком Иерусалиме» Мареммы.

Запись опубликована в рубрике Итальянская кухня с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.