ЛИГУРИЙСКОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

Когда я думаю о лигурийской сельской местности, первая картинка, которая приходит на ум, — это одна из рощ оливковых деревьев, которые окрашивают лигурийские холмы в разные оттенки серебра. Это действительно сказочная картина. Сейчас я вам немного расскажу про лигурийское оливковое масло, которое очень люблю. ))

Момент урожая, сам по себе волшебный. Наступает между второй половиной октября и концом декабря и меняется из года в год. Это зависит от температуры воздуха и погоды предыдущих месяцев.

Но цель производителей всегда остается одной и той же: собрать оливки в тот самый момент, когда они дают лучшие вкусовые качества.

После сбора урожая превращение оливок в золотистое масло должно быть завершено не позднее, чем через 24 часа. Это гарантирует продукт наилучшего качества и получает престижную сертификацию «DOP» ( denominazione di originine protetta ).

Кстати, знаете ли вы, что крошечные черные оливки «taggiasche» (так называется наиболее типичный лигурийский сорт оливок) — это замечательные оливки, не только для приготовления типичного лигурийского масла. Они еще очень вкусные! Их едят сами по себе или как сопровождение к традиционным местным блюдам ? 

Лигурийское оливковое масло обладает деликатным вкусом. Он возвышает и не маскирует вкус пищи, поэтому идеально сочетается с простой кухней, рыбой и овощами. 

Производители оливкового масла часто приглашают вас попробовать их масло . Имеются типичные траттории или агротуры, разбросанные по средневековым деревням региона. Это даст прекрасную возможность вам попробовать настоящие итальянские ароматы.

НЕСКОЛЬКО СЛОВ О ЛИГУРИЙСКОМ ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ

оливковые деревья тагиаски

Оливковое масло в Лигурии имеет историю, уходящую в 14 век. Легенда гласит, что «оливковые деревья тагиаски» были выращены бенедиктинскими монахами, которые привезли их в Лигурию.

Когда вы попробуете лигурийское оливковое масло, вы заметите, что оно имеет фруктовую ноту. Она слаще к западу и немного острее к восточной части региона. 

Но также стоит отметить, что оливковое масло Taggiasca не только используется в кулинарии, но также содержится в косметических продуктах, таких как очищающие маски для лица, кремы для рук и мыло, а также в медицинских целях, например, при лечении ожогов. Действительно универсальный продукт!

Реклама

Запись опубликована в рубрике Итальянская кухня с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.