Блюда, которые вы должны попробовать во Флоренции, Италии

Итальянская еда известна во всем мире, но большинство людей не знают, что в каждом регионе есть свои особенности. Прежде чем вы сможете понять еду, вы должны сначала понять историю и географию Италии.

 Флоренция , которая находится в регионе Тоскана, имеет средневековую историю, которая влияет на традиционные блюда флорентийской и тосканской кухни. Еще одним фактором, который влияет на кухню, являются местные ингредиенты, такие как помидоры, розмарин, белые грибы, трюфельные грибы, оливки, баклажаны, орегано, базилик и несколько сортов мяса, сыра и хлеба. 

Бистекка алла Фиорентина

Флорентийский стейк

Конечно, этот список начинается с самого известного блюда Флоренции, Bistecca alla Fiorentina или флорентийский стейк. Жаренный на гриле снаружи и розовый и кровавый внутри, приправленный солью, перцем, лимоном и традиционно приготовленный на жареных каштанах для дымного аромата. Что бы вы ни делали, не просите шеф-повара приготовить стейк по своему вкусу. Не обижайте шеф-повара и флорентийскую традицию, так как флорентийский стейк готовится только одним способом. Обязательно поделитесь с другом, потому что кусок мяса огромный. Его цена указана в меню за килограмм. ))

Лампредотто

Это одно из тех традиционных народных блюд средневекового периода Флоренции. Флорентийцы, кажется, разделены на тех, кто любит это блюдо, и тех, кто ненавидят его. Это бутерброд, приготовленный из тонко нарезанного рубца (кишечника), который варят в бульоне, приправляют и подают либо на тарелку, либо в бутерброд. 

Papardelle al Cinghiale

Папарделле

Папарделле — это длинная, широкая, плоская паста, которая обычно сочетается с рагу. Лучшее мясное рагу — это дикий кабан, но также можно приготовить с диким зайцем, гусем или кроликом. Мясо дикого кабана удивительно вкусное, с богатым вкусом и текстурой.

Gelato

Мороженое во Флоренции

Очевидно, что Италия славится мороженым, но Флоренция — одно из самых вкуснейших мест в Италии, где можно отведать мороженое. Избегайте продавцов на улицах, которые стараются привлечь туристов. Еще один маленький секрет от знатока мороженого заключается в том, что если цвет фисташкового мороженого более яркий, чем унылый зеленовато-коричневый, идите дальше — это не очень хорошее, качественное мороженое ручной работы.

Тальятелле Фунги Порчини и Тартуфо

Это блюдо можно найти почти везде во Флоренции, так как в его состав входит два вкусных местных ингредиента: трюфельные грибы и прокини. Тальятелле означает «нарезки». Макароны бросают в грибной соус и добавляют нарезки. Это фантастически вкусное блюдо, но при этом простое.

Кростини (Антипасто Тоскано)

Это просто закуска — разновидности брускетты, представляющей собой небольшие кусочки тосканского хлеба с различными соусами, пюре или овощной сальсой. Один из самых традиционных антипасто-тоскано — паштет из куриной печени на хрустящем тосканском хлебе. Также закажите тальере (тосканская доска с мясом и сыром).

Риболлита и Папа Аль Помодоро

Это традиционное тосканское блюдо. Это разогретый соус из помидоров, бобов и любых других сезонных овощей, а также некоторых трав. Паппа аль Помодоро — это похожее блюдо, использующее те же ингредиенты, но подаваемое холодное, похожее на испанское гаспачо, но менее жидкое.

Пан Тоскано

Тосканский хлеб

Флорентийский хлеб очень мягкий и плотный с твердой хрустящей корочкой. Его традиционно делают без соли. Итальянцы уважают свои традиции.

Schiacciata

В отличие от нехватки соли во флорентийском хлебе, этот соленый хлеб довольно ароматный. Большинство людей называют этот хлеб «фокачча». Тосканцы используют больше соли и масла, чтобы придать этому тонкому хлебу отличительный вид и вкус. Этот хлеб используют для приготовления бутербродов или едят в одиночку перед обедом или в качестве соленого полдника. Сверху иногда приправляют травами, запеченными маслинами или сыром или даже виноградом (традиционный десерт средневекового периода).

Реклама

Pici alla Ragu di Cinta Senese

Тосканская паста

Это традиционная в Тоскане паста. Пичи — это макаронные изделия, раскатанные вручную. Соус делают из дикого кабана из Сиены, который является более мелким представителем и имеет другой вкус. Макароны pici плотные и сытные, поэтому порции маленькие. Когда будете в Тоскане, обязательно попробуйте.

Кантуччини с Вин Санто

Говоря о классических десертах во Флоренции, кантуччи известны во всем мире просто как бискотти. На итальянском языке это печенье. Эти маленькие миндальные печенья можно найти где угодно. Их делают с миндалем, с фундуком или фисташками. В качестве десерта классические миндальные печенья подаются с густым десертным вином янтарного цвета под названием Vin Santo. Окуните печенье в вино, чтобы смягчить его, затем наслаждайтесь.

Тосканские вина

Самое лучшее итальянское вино

Я не могу говорить о Флоренции и Тоскане, не упоминая вино. Смелые красные и нежные белые вина — все родом из Тосканы. Регион Кьянти (горный массив в центре региона Тоскана) производит самое известное и высококачественное красное вино в Италии. Самое высокое качество у Брунелло, произведенный в Монтальчино. Это небольшой тосканский городок на вершине холма. Но цена этого вина будет выше, как правило, потому что его делают из 100% винограда Санджовезе (того же винограда, который составляет большинство вин Кьянти). Если вы мало разбираетесь в вине, не волнуйтесь, вы не ошибетесь, заказав местное вино во Флоренции. Если вы предпочитаете белое вино, отличное местное белое — это Вернас из Сан-Джиминьяно. Вино из очаровательного исторического средневекового города. Если вы любите вино, вы также можете заказать мини-дегустацию вин в большинстве баров или ресторанов, если вы попросите.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Итальянская кухня с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.