Реклама
Старбакс в Италии

Старбакс в Италии

Друзья, На сегодняшний день Starbucks – это примерно 12 000 магазинов по всему миру.))

И тут сразу в голове возникает вопрос, “А есть ли Старбакс в Италии??”

Итальянская культура кофе эспрессо

кофе

Значимым событием в истории компании Starbucks стал визит ее главы Шульца в Италию, который имел место быть в середине 1980-х. Шульц был восхищен и поражен удивительной атмосферой, витавшей в эспрессо-барах. Посетители болтали друг другом, как будто их связывали многолетние узы дружбы, с уст баристы не сходила улыбка, а официанты знали по имени каждого гостя. Подобные заведения, которые представляли собой нечто большее, чем бар, являлись отличной площадкой для общения людей. Шульц сравнивал это ощущение с посещением театра и был абсолютно уверен, что он сможет воссоздать такую атмосферу и в Соединенных Штатах.

Разумеется, полностью передать особый дух итальянского эспрессо-бара Шульцу не удалось, однако он слегка изменил его, подстроив под американскую публику. Несмотря на то что все это было завязано на итальянской культуре, в Италии все же нет ни одного магазина популярной сети кофеен.

Итальянцы в Старбаксе

Можно с уверенностью заявить, что итальянцы, которые являются экспертами в «кофейных» традициях, не находят в Starbucks того самого таинства, к которому они так привыкли в местных заведениях. Жители страны вина и солнца ненавидят кофе в пластиковых стаканчиках. Почему? Они даже и представить не могут как можно пить напиток богов на ходу или за рулем, а не в уютном баре.

italian-coffee

Однако Шульц и его детище не спешат осваивать итальянскую землю. И это немудрено: шансов на успех этого дела значительно меньше, чем на его провал. Даже если им это удастся, Starbucks придется значительно увеличить их оборот: как ни как, жители Италии пьют много кофе. А в случае неудачи компания не только понесет огромные убытки, но и довольно значимо повредит свой имидж и репутацию.

Вся задумка Шульца о компании Starbucks была создана на итальянской кофейной традиции. Такому успеху итальянский кофе-гигант обязан не только популярности этого напитка, но и удивительной атмосферой в своих кофейнях. Если вы закажете капуччино в Starbucks, то вам принесут не просто чашку кофе с молоком. Нет, вы получите в своей чашке немного Флоренции, немного Рима, что в корне изменит ваше ощущения и позволит вам чувствовать себя особенным.

Открытие Starbucks в Италии

starbucks
Вкусный кофе в Старбакс

В январе 2014 года итальянские средства массовой информации буквально «взорвались» новостью о том, что известная марка планирует осваивать местный кофейный рынок уже в 2014 году. В списке городов, где откроются первые кофейни Starbucks, числились Милан, Рим, Венеция, Римини, Турин, Кальяри, Тренто, Палермо и Аоста. Тем не менее, итальянцы пока не могут обсуждать кофе, предлагаемый успешным брендом: компания Starbucks так и не открыла ни одного магазина несмотря на грандиозные планы. «Мы собираемся открыть новые кофейни в четырех странах – Италии, Германии, Франции и Испании в самое ближайшее время», — обещает брэнд.

P.S.    Пожалуйста, не забывайте выразить благодарность за подготовленную для вас информацию в виде одного клика.  Благодарю!!!

Реклама
%d такие блоггеры, как: