Реклама
Погода на острове Сардиния

Погода на острове Сардиния

На острове Сардиния — типичный Средиземноморский климат, за исключением некоторых внутренних областей, с более холодным климатом.

Вдоль прибрежных регионов, где проживает основная часть населения, зима очень мягкая с редкими снегопадами, и здесь почти никогда не бывает ниже нуля. Лето жаркое и сухое, с низкой влажностью и относительным отсутствием духоты из — за сильных ветров. Здесь легко выдержать высокие температуры летом,которые достигают обычно до 35 градусов Цельсия.

Внутри острова летняя погода прохладней, особенно ночью, жара редко стоит много дней подряд. На побережье и в южной части острова выпадает недостаточный уровень осадков, ниже, чем во внутренних областях. Здесь также преобладают сильные ветры, скорость которых наносит ущерб сельскому хозяйству и способствует распространению пожаров.

Остров Сардиния: погода в декабре, январе и феврале.

Зима здесь солнечная и мягкая. Температура воздуха соответственно по месяцам — 15 градусов, 14 и 13 градусов Цельсия, температура воды почти такая же. В феврале начинается период карнавалов.

Погода в марте.

На острове Сардинии солнце светит круглый год. Температура воздуха и воды еще держится на отметке 14 градусов, но уже чувствуется запах весны.

Погода в апреле на Сардинии.

Температура начинает расти. Воздух прогреется до 18 градусов, вода — до 15. Весной на остров прилетают розовые фламинго, для того чтобы найти себе пару. Празднуются Пасхальные праздники..

Погода в мае.

К концу мая начинается купальный сезон, море прогревается к этому времени до 17 — 19 градусов, температура воздуха — 22 градуса. Проходят фестивали сбора первого урожая и праздник святого Эфисио.

Погода в июне.

В июне на острове стоит не удушающая жара, температура +22…+ 24 градуса, дуют освежающие бризы и очень теплое и чистое море. Купальный сезон в самом разгаре, температура воды — 20 градусов.

Июль.

Жарко. Днем 29 градусов, ночью 18. Самое минимальное количество осадков, влажность 24 мм. Температура воды 23 градуса.

Август.

В августе максимально теплое море — 24 градуса. В летнее время здесь можно выучиться водным лыжам и парашютному серфингу, очень модным в последнее время. Много интересного найдут здесь и любители подводного плавания, т. к. Сардиния считается одним из лучших в мире мест для подводного плавания. Температура воздуха 30 градусов.

Сентябрь.

Бесчисленные фестивали закрытия сельскохозяйственного года в сентябре — октябре. Вода у берегов Сардинии остается круглый год теплой, а в конце лета и в начале осени температура повышается еще выше. Температура воздуха в сентябре — 26 градусов, температура воды — 23 градуса.

Октябрь.

Купальный сезон продолжается весь сентябрь и до конца октября. Температура воды 23 — 21 градус, воздуха — 23 градуса. Очень хороши для отдыха осень и весна, теплые, с редкими дождями.

Ноябрь.

Наплыв отдыхающих спал, но температура в море держится на отметке 18 градусов и самые отчаянные еще могут поплавать. С такой температуры начинался купальный сезон.

А вы были когда-нибудь на этом сказочном острове? Хотите побывать? Буду рада вашим лайкам и комментариям!

Реклама

%d такие блоггеры, как: