Плюсы и минусы жизни в Италии

Как же чувствуют себя в этой солнечной стране русские иммигранты? Есть ли понимание между Итальянцами и Русскими? Какие расходы на еду, транспорт и другие интересные факты вы найдёте в этой статье.

Италия давно привлекает к себе путешественников со всего мира. Хоть раз побывав здесь, захочется остаться навсегда! Она притягивает творческих людей, романтиков, гурманов и поклонников моды.

италия-страна

Италия – прекрасная страна!

Это прекраснейшая страна, окружённая ласковым морем, горами, лесами и озёрами. Люди здесь счастливы несмотря ни на что. А проблем здесь тоже хватает.

Зарплата в Италии

Уровень жизни в Италии немного ниже общеевропейского. Средний доход в итальянской семье в год составляет 25000 евро в год. Доход у итальянцев зависит от региона в котором они живут. Самые высокие зарплаты в Венеции (2500 евро/мес). В Милане – 1900 евро, а в Вероне – 1300. Но уровень жизни в Вероне выше, чем в Венеции. Большая разница между регионами в цене на одежду, еду и аренду. Где стоимость проживания немаленькая, там и зарплата выше.

Расходы

rashody-v-italii

Не у всех итальянцев есть свой дом. Большинство из них снимают жильё. На севере Италии цены на аренду жилья выше, чем на юге. Отдельно оплачиваются: горячая и холодная вода, электричество, газ, отопление, интернет и налог на телевизор и радиоприёмник (примерно 110 евро в год).

Цены на питание выше среднеевропейских, на одежду – ниже.

Уровень жизни

В Италии вечная безработица. Ровно половина итальянцев трудоустроены, и ровно половина – закончили среднюю школу. Заработная плата в последние годы только увеличивается.

srednyaya-zarabotnaya-plata-v-italii-2018

Средняя заработная плата в Италии

Но продолжительность жизни у них выше, чем по Европе в среднем (до 83 лет и дольше). На Сардинии эта цифра зашкаливает за 100. ))

Медицина в Италии

Итальянская медицина практически бесплатная: приём у терапевта, лечение в государственных клиниках, лекарства, неотложка, операции. Пользоваться страховой медициной может каждый человек, даже если у него нет трудового дохода, в отличие от Германии.

logo_medicineinitaly_it

Медицина в Италии

Минус  в бесплатной медицине в Италии – это всегда огромные очереди, потому что человек привязан к определённой больничной кассе.

Есть прекрасные платные врачи, которые по всему миру славятся успешной профилактикой раковых заболеваний и лечением, уходом за пожилыми людьми.

Транспорт Италии

Как вы уже знаете, здесь никто и никогда никуда не спешит. Так и с транспортом. Частенько бывают забастовки, благодаря которым может остановиться работа метро, трамваев и поездов.

Есть ночные автобусы, которые довезут вас до любой точки Милана, Рима. Поезда есть дешёвые (R), есть дорогие (S). Дешёвые ходят не часто.

Климат Италии и природа

Три четверти площади страны занимают горы: Альпа и Апеннины. На севере страны – Альпийский климат, на юге – засушливый. Зима мягкая; на вернинах гор никогда не тает снег, что даёт прекрасную возможность заниматься лыжным спортом.

klimat-i-priroda-v-italii

природа Италии

Италию омывает 4 моря: Лигурийское, Ионическое, Адриатическое и Тиренское. Береговые линии тоже разные. Каждый выбирает себе по вкусу. Но в Италии можно купаться не только в море, но и в озёрах с чистейшей водой.

Экология в Италии

ekologiya-v-italii

Экология в Италии

Италия – промышленная страна. Воздух постоянно загрязняется выбросами. Правительство страны постоянно предпинимает шаги по устранению этой серьёзной, на мой взгляд, проблемы.

Менталитет итальянцев

Семья – главная ценность для итальянцев. Два-три ребёнка в семье, в них все души не чают, их никогда не наказывают, балуют. Детьми очень гордятся. Их берут сс собой везде.

mentalitet-italiancev

Типичная итальянская семья

Семейные походы в церковь по воскресеньям, выходы в ресторан, семейные ужины.

Женятся итальянцы поздно, заканчивают образование тоже после 30 лет.

Итальянцы любят не только вкусно поесть, но и поговорить о еде. Они часами могут говорить о том, как человек покушал.

Итальянцы не любят торопиться. И такой ритм жизни посволяет им оставаться всегда в хорошем настроении. Главное для итальянце не деньги, а хорошо проведённое время.

Где живут русские в Италии и кем работают

В основном русские общиины расположились на севере страны. Работают иммигранты на низкооплачиваемых должностях и получают не более 1000 евро в месяц. Кто знает несколько иностранных языков, имеет шанс устроиться переводчиком в хороший отель.

russkie-v-italii

Русские в Италии

Есть те, кто вкладывается в туристический бизнес, организует шоппинг для своих соотечественников, либо помогает с оформлением визы.

Если вы планируете переехать жить в Италию, вы должны знать, что закон о гражданстве Италии не требует отказа от гражданства родной страны.

Итак, давайте подведём итоги, хорошо ли жить в Италии, либо хорошо там, где нас нет?!

italia-plus-minus-pozitiv-negativ

Плюсы и минусы в Италии

Недостатки жизни в Италии:
  • безработица;
  • дорогая аренда жилья;
  • необходимо знание итальянского языка;
  • минимальная пенсия для иностранцев;
  • бюрократия;
  • образование
Достоинства жизни в Италии:
  • прекрасный климат, много солнца; море, озёра, горы;
  • развитая экономика;
  • из Италии удобно и легко путешествовать по Европе;
  • отличное качество продуктов и великолепная кухня;
  • дружелюбные итальянцы;
  • медицина (бесплатная и для иностранцев);
  • нет хамского отношения к окружающим в государственных органах;
  • огромное количество достопримечательностей;
  • если начать жить, как итальянцы, можно понять, что значит наслаждаться жизнью!
Реклама
Запись опубликована в рубрике Италия с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.