Немного рецептов. Немного еды. Немного Италии.

Всем привет!
Сегодня снова с нами немного Италии))) Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом. Если у вас дома остался хлеб, и вы не знаете куда его деть, то выход есть))

Рецепт брускетты

Предлагаю сделать брускетту)) По нашему – бутерброд.   он же “тартинка”, как называют его в Германии)) Brot – хлеб, Butter – масло, в переводе с немецкого языка))

Ещё в средние века хлеб служил людям тарелкой, на которую клали начинку(мясо, рыбу))). Хлеб впитывал в себя весь сок и жир продуктов. После того, как все поели, с этим хлебом поступали по-разному, например, некоторые отдавали его собакам, кто-то отдавал нищим, а другие же с остатками пищи сами съедали его. Также давно появились и горячие бутерброды: еще самые древние кулинары расплавляли сыр на кусочках хлеба, потому что это было вкусно.

Как я считаю, бутерброд – вкусное изобретение человека))

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Многие страны стремятся присвоить себе заслугу изобретения бутерброда. Евреи утверждают, что еще в древности, принося жертвы, они обмазывали свой хлеб «мацу» маслом и медом, накладывая один кусок на другой. Англичане считают, что основатель бутербродов – Джон Сендвич, первый придумавший класть мясо между слоями хлеба. Датчане и шведы также претендуют на первенство в изобретении этого блюда.

Но про то, в каких странах какие бутерброды, напишу в следующем посте. Итак я далеко зашла))

Так вот, “возвращаемся” к  брускетте)) Популярный в Италии бурерброд))).

Брускетта, которая пользуется популярностью – брускетта с помидорами. Быстро и недорого))

Правила приготовления брускетты

Не считаю, что есть абсолютные правила для приготовления такого примитивного блюда)) Но всё же есть несколько необходимостей – это обжаренный/подсушенный хлеб, чеснок и свежий базилик.

Хлеб можно подсушить в гриле, духовке. Я жарю на оливковом масле с двух сторон, получив вкусные хрустящие гренки.

Помидоры порезать на мелкие кубики, добавить туда измельченный чеснок, базилик, соль, перец, укроп. Я еще добавляю иногда кубики болгарского перца. Сбрызнуть всё бальзамическим уксусом и снова оливковым маслом – совсем немного.))) Получившимся от помидоров соусом очень вкусно также полить бутерброды сверху. Посолить по-вкусу.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Приятного аппетита!!!))

Реклама
Запись опубликована в рубрике Италия, Рецепты с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.