Реклама
Климат в Италии

Климат в Италии

Друзья, вы знаете , что Италия – это солнечная страна.)) Но погода здесь очень часто капризничает. Из-за значительной протяженности с севера на юг, климат в Италии имеет ряд особенностей, которые туристы не учитывают при планировании своего путешествия.

АЛЬПЫ. Северная Италия

Климат умеренно-континентальный. Зимой здесь градусник термометра опускается до отметок со знаком «минус», дует холодный ветер, часто идет снег. В горах же он не тает на протяжении всех зимних месяцев, обильно выпадая с начала октября и до конца мая. Больше всего осадков на склонах Карнийских Альп (до 3300 мм в год). Лето короткое и довольно прохладное, часто случаются осадки с грозами и почти постоянно туманы. Смягчается климат только вблизи крупных озер (Маджоре, Гарда, Комо), вдоль которых растут пальмы, оливковые и цитрусовые деревья, а в летние месяцы значительно теплее.

italiya-alpy-selo

Средняя температура 12 градусов. Годовой уровень осадков 1000-1200 мм.
Так, например, в Венеции, Милане и Турине, расположенных на севере Италии, лето довольно влажное и жаркое, с частыми кратковременными грозами, а зима морозная. Во Флоренции, которая несколько южнее, погода более благоприятная и мягкая. С начала мая до конца сентября солнечно, практически без осадков, а с конца октября начинается дождливый период, перетекающий в снежную зиму.

АПЕННИНСКИЙ полуостров

Основной пейзаж здесь  — широколиственные леса, луга и степи, распространен континентальный климат.

Зимы здесь влажные, длинные, с туманами, а лето душное и жаркое. Снег выпадает редко. В горах вокруг южного города Палермо большую часть года лежит снег.

аппенины.jpg

Наиболее благоприятный климат на побережье Ионического моря, в Лигурийской ривьере, на островах Сардиния и Сицилия, где сосредоточено большинство курортов, а температура держится в районе 32-38 градусов летом и 18-22 градуса зимой.
Между западными и восточными склонами Апеннинских гор также есть климатические различия. На первых большая часть осадков представлена дождями, а климат достаточно мягкий, на вторых — снегопадами.

Чтобы не только правильно выбрать одежду, но и не ошибиться с местом отдыха, стоит заранее определить для себя цель поездки.

Если в приоритете горнолыжный отдых, то стоит отправляться в Италию зимой. Этот же период наиболее подходящий для посещения картинных галерей и музеев, а также для шопинг-туров. Весной и осенью, когда нет удушающей жары, приятней всего проводить отпуск, отдавая большую часть времени экскурсионным программам. Лето — это пик морских прогулок и пляжного отдыха.

море-италия

Реклама

%d такие блоггеры, как: