Как отдыхают Итальянцы (часть 2 )

Так получилось, что большинство итальянцев  никогда не бывали в Риме, не видели Венецию и не  бывали в Пизе.
….Ох, непросто выбрать место для отпуска, когда сам живешь в сплошной курортной зоне: 9 месяцев в году Италия балует своих жителей золотым солнцем и ласковым ветерком, а 5 из них – теплым морем.
Любой побывавший на средиземноморском «сапоге» расскажет вам, до чего легко переносится итальянский зной, даже полуденный.

Если сравнить 35-градусную жару,например, с Киевом и в Римом, то мы получим два совершенно разных явления. Да, воздух прогрет и порывы свежего ветерка не так уж часты, но чувствуешь себя на удивление бодро. Ну, насколько это слово применимо к жаркой погоде. Даже пожилые не отмечают сильной вялости, скачков давления и «тумана» в голове. Секрет кроется в целебном итальянском воздухе, не «испорченным» переизбытком влаги.

Итак, какие же города удостоились наибольшего почета среди любителей культурного отдыха?

Безумно популярны испанские Мадрид с Барселоной и прибережные Валенсия с Малагой.

По пути в Испанию, естественно, грех не остановиться во французском Лионе или Гренобле, понежиться на пляжах Ниццы и заглянуть на родину Жанны Д’Арк – в Орлеан.

Посещение Парижа даже не обсуждается – сюда едут неоднократно, чтобы во время каждого визита открыть что-то новое. Многие мои знакомые признаются в пылкой страсти к Марселю – удивительному городу, в котором пересекаются десятки культур, но от этого он не становится менее «французским».

Между Францией и Испанией пристроилась крошечная Андорра, которую итальянцы считают своеобразной экзотикой. Популярность стран карликов – Андорры, Лихтенштейна и Монако только набирает обороты, зато побывавшие там считаются настоящими гуру экскурсионного туризма. И еще интересный факт – 70% итальянцев до поездки понятия не имеют где эти самые Лихтенштейн с Андоррой находятся 🙂

Влечет итальянцев и музыкальная Австрия, особенно Вена и Зальцбург.  Сдержанные и педантичные австрийцы так не похожи на темпераментных жителей средиземноморья, что последние еще долго находятся под впечатлением от «жизни-по-часам».

Бельгия и Нидерланды находятся сравнительно на одинаковом расстоянии от Италии, причем первая по сути даже ближе. Но, в отличии от Нидерландов, которые купаются в любви turisti italiani, Бельгия популярна не больше, чем какой-нибудь Занзибар. Она воспринимается  как огромный международный аэропорт и транзитная зона.

И да, не думайте, что итальянский средний класс в отпуске бездумно сорит деньгами направо и налево. Конечно, уж если итальянец выбрался на отдых, он привык не в чем себе не отказывать. Но, прежде чем упаковать чемоданы, ведется «охота» на самое привлекательное предложение на тревел-сайтах.

Правда, есть один нюанс – молодежь просто ненавидит ночные переезды, поэтому готова доплатить, лишь бы ночевать в комфортной гостиничной кровати, а не в автобусном кресле.

Даже не очень большой любитель путешествий подписан на рассылку от нескольких сайтов с горящими путевками. А, зная итальянскую взрывную натуру, легко себе представить, как он, увидев заманчивый тур, мчится в туристическое агентство с паспортом, а назавтра уже выезжает (или вылетает) навстречу новым впечатлениям:)

Реклама
Запись опубликована в рубрике Италия с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.