Из Милана на один день

Милан прекрасно расположен между его прекрасной Северной частью и Лигурийским побережьем. В окрестностях есть и знаменитые виноградники и средневековые города с красивой исторической архитектурой. Чтобы насладиться этими прелестями, вы можете организовать себе однодневный тур из Милана. Сделать это можно, как самостоятельно, так и через агентство. Давайте рассмотрим несколько вариантов таких туров. 

Швейцарские Альпы

Санкт_Мориц

Насладитесь Швейцарскими Альпами, отправляйтесь в шикарный Санкт-Мориц. Исторический красный поезд “Bernina Express” предлагает самый красивый маршрут в Европе, восхождение на ледниковые высоты, где вы можете увидеть захватывающие виды на итальянские и швейцарские горные хребты.  

Поезд-бернины

Атмосферные виды из знакового красного экспресса Бернины

От Милана Centrale (Центральный вокзал) нужно сесть на поезд до Тирано, откуда начинает свой маршрут “Экспресс Бернины”.

виды-из-поезда-бернины

Вид на швейцарские Альпы из поезда Bernina Express

 Поездка на Бернине длится около четырех часов, а затем у вас свободное время  для Санкт-Морица. Посетите пекарни, попейте швейцарское пиво, насладитесь городом. Не забудьте обратно вернуться в Тирано.))

г. Комо ( Como)

Город Комо расположен на западной стороне перевернутого Y-образного Lago di Como и находится всего в 40 минутах езды на поезде от станции Milano Centrale ( поезда ходят один раз в час). Маленький городок Комо – элегантен и немного причудлив. Можно увидеть величественные виллы, окружающие чистейшее озеро Комо, горы, которые поистине потрясающие. 

villadeste-como

Вилла Д’Эсте, озеро Комо

В порту (примерно в пяти минутах ходьбы от вокзала) есть паромчик (примерно 8 евро), который перевозит пассажиров в ближайшие деревни и поселки вокруг озера: Ардженьо, Белладжио, Граведона, Тремецзина.

г. Лекко (Lecco)

Лекко – небольшая община на берегу озера в восточной части Лаго ди Комо. В городе очаровательная архитектура, что и в городе Комо, но без толпы туристов и многочисленных яхт. Он находится всего в 40 минутах езды на поезде от центра Милана.

Italiya-Lecco-Italy

Италия, Лекко, Ломбардия

Вид на озеро из гавани захватывает дух: посмотрите на заснеженные вершины гор и на их отражение. Если у вас есть автомобиль, обязательно отправляйтесь на один из многочисленных пляжей на берегу озера, где вы можете загорать и плавать в кристально-чистой воде (только летом). Изучите местную кухню! Лекко относится к провинции Ломбардия , которая имеет богатое кулинарное наследие. Почему бы не организовать гастрономический тур?))

Верона (Verona)

Посетите романтический город, который известен  своими событиями в пьесе Шекспира «Ромео и Джульетта». Этот древний город расположен в регионе Венето и имеет статус Всемирного наследия ЮНЕСКО; это противоположность модернистскому Милану. Есть много впечатляющих исторических мест , включая Арена-ди-Верона , Пьяцца Эрбе и, конечно же, Каса-ди-Джульетта. Городской музей Вероны может похвастаться прекрасным видом на реку Адидже.

Verona_Italy

Из-за её литературного наследия, Верона переполнена туристами, поэтому лучше обойтись однодневной поездкой в межсезонье. Поездка может занять до двух часов. Если вы действительно хотите максимизировать свою дневную поездку, вы можете воспользоваться туроператором и объединить посещение Вероны и близлежащего озера Гарда в тот же день.

Варезе

Варезе – небольшой город, расположенный на берегу озера Комо, между Миланом и швейцарской границей. Он известен своими виллами в стиле модерн и Сакро-Монте ди Оропа — это римско-католическим монастырским комплексом, который включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. 

варезе_комо

Озеро Комо, Варезе

Лучший способ изучить “Sacro Monte” – это взять экскурсовода, который предложит вам лучший пешеходный маршрут и предоставит историю по пути к монастырю. Стоить он  примерно 10 евро. Вы не будете разочарованы панорамным видом на озеро, когда достигнете вершины.

Парма

parma_italy

Парма, Италия

Парма является провинцией региона Эмилия-Романья в Италии, славящаяся производством прошутто и королём сыров Пармеджиано Реджано.

 Город Парма – древний город с разнообразной и вековой архитектурой.  Прямой 1,5-часовой поезд от станции Milano Centrale доставит вас до этого прекрасного города; на машине поездка займёт примерно такое же время.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Италия с метками , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.