Италия в декабре

В месяц рождественских и новогодних праздников в Италии открываются лыжные трассы, городские фестивали и ярмарки наряду с рынками. Существует множество мест, куда можно поехать в выходные. Италия в декабре таит много сюрпризов.

Италия в декабре

Путешествие во время праздников!

Декабрь — это месяц Рождества и снега. А эти две вещи в Италии хорошо идут рука об руку. Даже если у вас не получится попасть на север Альп, где атмосфера Рождества чувствуется очень сильно и несет особое очарование, вы всегда сможете хорошо провести время и в каком-нибудь солнечном морском городке. Италия в декабре! Звучит волшебно! Вы можете провести праздники в горной деревушке и жить там, словно местный житель. А может побывать в тех городках, в которых только-только закончилось лето. Италия прекрасна всегда, и я никогда не устану об этом говорить. Совсем забыла про горнолыжные курорты, которые понемногу набирают популярность во всем мире. 

Горнолыжные курорты

b9b57fce2c8a46ae99ee60f0be04ee2b

Декабрь не самый холодный месяц года, но его приход, безусловно, гарантирует открытие горнолыжных курортов. Если позволяет погода, конечно. Снег должен сначала упасть, а это не всегда происходит повсюду. Вот почему лыжники движутся массово на север Италии, потому, что горнолыжные курорты в Альпах всегда дают уверенность людям в удовлетворении своих потребностей. Такие места, как Кортина в Венето, Бормио в Ломбардии, Больцано в Тренто или Червиния в Валь д’Аоста — и это лишь самые известные. Горнолыжные курорты популярны, и поэтому являются очень дорогим удовольствием. Но, погодите! Подумайте, что вам нужно будет проехать столько километров, чтобы до них добраться, и особенно больно ударить по своим карманы для того, чтобы кататься на лыжах. Вам это точно нужно?

Альтернативные направления

В Италии есть много альтернативных направлений для катания на лыжах, цена на которые гораздо ниже. И разбросаны они между центром и югом. Апеннинские горы не менее прекрасны, чем Альпы. Но это не единственный регион в центральной Италии, куда можно поехать, чтобы полюбоваться снегом. Есть целых 10 мест в провинции Марке, где можно покататься на лыжах. Это Болоньола, Сарнано, Уссита и другие. А также их не меньше в Умбрии, где наличие снега, по крайней мере, гарантируется. 

Рынки

Чтобы дышать истинной атмосферой Рождества, поспешите на рынки Альто Адидже и посмотрите, как выглядит Италия в декабре там. В каждом небольшом городке Италии есть собственные Рождественские базары. Оказывается, трудно определиться, куда отправиться, — в ту или другую сторону. Для тех, кто любит путешествовать, это отличная вещь. Но есть рынки, которые приобретают известность все больше и больше, и становятся почти обязательными для посещения. Например, Рождественский рынок на Пьяцца Навона — не более, чем туристическая достопримечательность, здесь очень мало местных, но в рождественский период он становится одним из мест, которые стоит посмотреть в Риме.

 События и фестивали

Рынки и ярмарки идут рука об руку с Рождеством. Хотя атмосфера праздника, наполняющая городки и деревеньки, не позволяет итальянцам забыть один из их любимых видов спорта: покушать. И вот, пожалуйста, получите фестиваль домашней пасты (Кузано Мутри, Беневенто), Рождественская ярмарка и фестиваль padellaccia (паделачча) (Поджо Миртето, Риети), фестиваль каштанов (Кантагалло, Прато), ярмарка грибов терновника (Фиренцуола, Флоренция), фестиваль хлеба и масла (Триджано, Бари), ярмарка грудинки (Рутильяно, Бари), праздник нуги и печенья (Сан-Марко дей Кавоти, Беневенто). Всё это вас ждёт в декабре.))

В какое бы время года вы не посетили Италию, вы несомненно прекрасно отдохнёте и останетесь под впечатлением, как и я, когда всегда бываю в этой прекрасной стране.)) 

Реклама
Запись опубликована в рубрике Италия с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.