Реклама
Еда, которую стоит попробовать в Риме

Еда, которую стоит попробовать в Риме

Римскую кухню любят за её аромат и простоту. Одно из самых любимых блюд среди уличной еды – макароны с овощами и мясом. Но список можно продолжить. Читайте дальше, что точно стоит попробовать в Риме и где.

Любой Римлянин знает, чем можно разжечь свой аппетит. Это вкусное лакомство фритти. Жареные рисовае шарики, с начинкой из моцареллы или рагу. В “Suppli Roma”

fritti a roma
fritti a roma

Треска очень популярна среди средиземноморской кухни и основной продукт в римской.  В Риме вы найдёте очень вкусную треску в кляре Filetti di Baccalà.

Попробовать эту вкуснятину вы можете в “Dar Filettaro”, которое работает с 1950 года.

filetti baccala streetfood
filetti baccala streetfood

Ещё один фаворит среди Римской еды – Fiori di zucca. Цветы цукини, фаршированные анчоусами и моцареллой. Блюдо не только красивое, но и очень приятное на вкус. Если вы не хотите с рыбой, вам могут сделть только с моцареллой. Попробуйте это блюдо в пиццерии “Emma”.

fiori di zucca
fiori di zucca

Carciofo – это римские артишоки, которые просто тают во рту. В Риме их тушат, фаршируют зеленью и поливают лимоном. Закуска это сезонная, поэтому вы попробовать её сможете только весной, либо осенью.

Закажите их в траттории “Hosteriaromana”.

Carciofo 
Carciofo

Вегетарианцы будут в восторге от  Cacio e pepe – это домашняя лапша с солёным сыром пекорино. Блюдо посыпается большим количеством перца.

Зайдите в Риме в “Da felice” и попробуйте  эту вкуснятину.) Официанты умело перемешают все ингредиенты за вашим столом.

Cacio e pepe Felice a Testaccio
Cacio e pepe Felice a Testaccio

Сочные телячьи ломтики (прошутто), маринованные в белом вине – Saltimbocca alla Romana. Попробовать это блюдо можно в  “Da Teo”. 

Saltimbocca alla Romana
Saltimbocca alla Romana

На завтрак в Риме предпочитают не только круаcсаны, но также Maritozzo – это сладкие булочки, наполненные взбитыми сливками. Начните своё утро с приличной дозы калорий.

maritozzo
maritozzo
Реклама
%d такие блоггеры, как: