6 ГОРОДОВ ИТАЛИИ, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОСЕТИТЬ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ТУДА ОТПРАВЯТСЯ ВАШИ ДРУЗЬЯ

Хотя нет ничего удивительного в том, что во всем мире есть тысячи чудесных мест, удивительно, как некоторые сравнительно небольшие страны хранят так много этих мест для своих посетителей. Среди этих стран Италия — одно из самых романтичных и интересных мест в Европе.

Чинкве-Терре

Чинкве-Терре Италия

Считающийся одним из лучших итальянских курортов для проведения медового месяца, Чинкве-Терре является прекрасным примером того, почему итальянская Ривьера высоко ценится среди туристов. Эта часть побережья Ривьеры, расположенная в регионе Лигурия, состоит из пяти деревень. Эта почти десятилетняя сеть террас, построенных на скалах у моря, — потрясающее место для посещения!

Реклама

Таормина

Остров Сицилия Таормина

Таормина, раскинувшаяся на восточном побережье острова Сицилия, теперь является муниципалитетом в столичном городе Мессина. Согласно некоторым историческим источникам, этот древний город был заселен сицелами еще до прихода греков на побережье в 734 году до нашей эры. Этот город в древности назывался Тауроменион. А сейчас это живописное место с прекрасными пляжами на побережье Ионического моря.

Наксос

Небольшая поездка под холмами Таормина, на территории столичного города Мессина, есть еще одно очень привлекательное место под названием Наксос. Примечательно, что некоторые теории свидетельствуют о том, что Тавроменион был основан греческими колонистами после самого Наксоса. Некогда небольшая рыбацкая деревня, Наксос теперь является популярным туристическим курортом из-за панорамных видов и археологического парка.

Верона

Хотя до сих пор неизвестно, был ли сам Шекспир когда-либо в этом городе, его пьеса «Ромео и Джульетта» уже много лет привлекает тысячи туристов в это место в Северной Италии . В этой жемчужине городской архитектуры есть амфитеатр и множество других потрясающих достопримечательностей.

Остров Капри

Остров Капри — это, по сути, большая скала из песчаника и известняка, выступающая из Тирренского моря. Однако его главный город, Капри, известен как курорт со времен Римской республики. Действительно, с руинами имперских римских вилл, морской пещерой Голубой грот и двумя гаванями. Это место, которое обязательно нужно посетить всем, кто интересуется историей.

Флоренция

Флоренция Италия Тоскана 

Вам нужно увидеть это великолепное место, ведь его великолепие не нуждается в словах!

Запись опубликована в рубрике Италия с метками , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.