1 день в Лукке: идеальный маршрут по Лукке

Тоскана — регион Италии, изобилующий красивыми местами, привлекающими туристов. Такие города, как Флоренция и Сиена, могут привлечь внимание большинства людей. Но небольшой город Лукка вполне может быть самым недооцененным местом в регионе. Живописный и исторический город-крепость, Лукка отражает тот романтический образ жизни людей в Тоскане. Те, кто решит приехать сюда, не будут разочарованы, тем более что вам понадобится всего 1 день в Лукке, чтобы раскрыть его прелести.

Город Лукка

Лукка, расположенный недалеко от Флоренции, становится все более популярной однодневной поездкой для тех, кто хочет увидеть больше Тосканы. Лукка — не огромный город, и на самом деле это удобное место для осмотра достопримечательностей, если вы знаете, что делаете. Вооружившись моим маршрутом по Лукке, вы можете отправиться прямо к основным достопримечательностям города, не теряя времени. Итак, давайте разберемся, чем заняться в Лукке за 1 день, чтобы вы были готовы посетить эту итальянскую жемчужину.

Лучшее время для посещения Лукки

Чтобы получить максимум удовольствия от посещения Лукки, стоит тщательно выбрать лучшее время для поездки. В конечном счете, лучшее время для посещения Лукки зависит от того, какую погоду вы ищете, насколько заняты вы.

Высокий сезон в Тоскане, включая Лукку, — это жаркие летние месяцы июнь, июль и август. Хотя Лукка не будет так безумно загружена, как Флоренция или Рим , сейчас пик сезона, что означает более дорогое жилье и более длинные очереди. Кроме того, поскольку Лукка является популярной однодневной поездкой из Флоренции, вы можете ожидать много однодневных туристов в это время года. Полная противоположность лету — это зимние месяцы декабря, января и февраля, когда в городе холодно и немного дождливо. А некоторые достопримечательности, такие как Торре Гуиниджи, закрыты на сезон.

Реклама

Гораздо более приятный вариант увидеть все самое лучшее в Лукке — это посетить город в разгар сезона. Апрель и май, а также сентябрь и октябрь идеально подходят для посещения Лукки. Погода в это время года включает в себя приятную температуру и минимальный дождь. Вам также не придется бороться с большим количеством других туристов, чтобы увидеть достопримечательности Лукки.

Как передвигаться по Лукке

Башня Гуиниджи Лукка

Лукка — небольшой и компактный город, поэтому передвигаться по нему относительно несложно. Посещая Лукку, вы будете проводить большую часть своего времени, путешествуя пешком. Примерно половина улиц в центре Лукки — пешеходные, поэтому добраться до многих мест проще всего пешком. И хотя исторический центр представляет собой своего рода лабиринт, сориентироваться в нем легко благодаря окружающим его огромным городским стенам.

Конечно, есть альтернативы прогулкам по городу. Например, прогулка на велосипеде и катание по дорожке на вершине городских стен. Есть также более простой способ — сесть на автобус. Поскольку улицы узкие, по ним проезжают лишь несколько автобусов. А больше маршрутов обслуживают за пределами городских стен, например, на кольце вокруг кольцевой дороги. Билеты на автобус начинаются от 1,50 евро за 70-минутный разовый билет.

Тем, кто думает о поездке по Лукке — Предупреждение! Вождение внутри городских стен Лукки разрешено в основном местным жителям. Если вы водите машину, лучше всего припарковать машину за городскими стенами. Если вы остаетесь на ночь в Лукке, спросите в отеле, где лучше всего припарковаться. Или найдите гараж рядом с ближайшими городскими воротами .

Размещение в Лукке

То, что Лукку можно посетить как однодневную поездку из Флоренции, не означает, что вы не можете провести там одну или две ночи, если хотите. Это особенно верно, учитывая, насколько велик выбор вариантов размещения и насколько несложно решить, где остановиться в Лукке. Здесь вы, без сомнения, найдете лучшие места для проживания в Лукке.

К сожалению, Лукка не является местом, для тех, кто предпочитает бюджетное жилье. 

Чтобы узнать о вариантах размещения в Лукке , посетите Booking.com. Сайт постоянно предлагает лучшие цены. Их индивидуальное обслуживание всегда на высоте.

Идеальный однодневный маршрут по Лукке

Не думайте, что в этом очаровательном тосканском городе особо не на что посмотреть. На самом деле, как раз наоборот. Просто исторический центр города настолько компактен, что ни одно из лучших мест для посещения в Лукке не так далеко друг от друга. В течение дня вы можете увидеть все, что Лукка может предложить в историческом центре. А также в городских стенах, которые ее окружают.

День 1 в Лукке

Собор Сан-Мартино

Собор Святого Мартина (Лукка)

В стенах Лукки находится множество исторических церквей, но собор Сан-Мартино — один из самых выдающихся . Собор Лукки выделяется своей грандиозной готической архитектурой и сочетанием мрамора и кирпича. В отличие от Дуомо в Сиене и Флоренции, этот собор не такой высокий.

Возможно, это из-за большого мраморного зала или невероятного уровня детализации повсюду. Например, из-за резьбы по камню и окраски фасада здания. Посещая собор, не упустите возможность подняться на колокольню, чтобы впервые увидеть всю Лукку.

Реклама

Пьяцца Наполеоне

Площадь Наполеона в Лукке

Учитывая, насколько компактным может показаться центр города Лукка, это может стать сюрпризом, когда вы впервые ступите на площадь Пьяцца Наполеоне . Эта широкая площадь кажется слишком большой для центра города, которому она принадлежит. Обсаженная деревьями, площадь, где часто проходят различные сезонные фестивали или мероприятия, обычно является оживленным местом для встреч местных жителей. На площади также трудно пропустить Palazzo Ducale Di Lucca , дворец эпохи Возрождения, в котором сейчас находится несколько административных органов.

Площадь Сан-Микеле

Город Лукка площадь Сан Микеле

Прогуливаясь по улицам Лукки, вы можете подумать, что город не такой грандиозный, как его тосканские соседи. Все меняется, когда вы добираетесь до площади Сан-Микеле . Эта L-образная площадь изобилует изящной архитектурой, включая Преторианский дворец , переоборудованные банки и центральную часть площади, Кьезу ди Сан-Микеле в Форо . В центре внимания эта церковь из белого мрамора с крутым фасадом, заполненным колоннами и статуями.

Торре Гуиниджи

Лукка башня Торре Гуиниджи

Одной из самых отличительных особенностей Лукки является множество средневековых башен в ее историческом центре. На многие из этих башен можно подняться, и с них есть панорамные террасы, с которых открывается вид на крыши Лукки. Каждая из этих башен особенная и имеет свое собственное наследие, но ни одна из них не является настолько знаковой, как Торре Гуиниджи .

Что делает Torre Guinigi настолько интересным? То, что вы можете увидеть дубы, прорастающие на крыше башни из красного кирпича. Это довольно своеобразное ощущение — сидеть в тени этих деревьев на этой узкой крыше, глядя на Лукку. Но Торре Гуиниджи лучше всего ценить немного подальше. Чтобы получить хороший вид на город, который также включает в себя Торре Гуиниджи, лучше вместо этого подняться на Торре делле Оре.

Пьяцца дель Анфитеатро

lucca-anfiteatro

Из множества площадей в старом городе Лукки ни одна не является столь же уникальной, как площадь Пьяцца дель Анфитеатро . Это потому, что эта площадь довольно необычна, имеет овальную форму, похожую на арену. Вокруг него построены дома, образующие полное кольцо. Это не так уж и необычно, если вы узнаете, что эта площадь на самом деле находится на том месте, где когда-то стоял древнеримский амфитеатр.

Войдя на площадь через один из туннелей с обоих концов, вы пройдете мимо открытых площадок для кафе и ресторанов, которые заполняют пространство. Трудно не быть заинтригованным тем, как традиционные здания постепенно изгибаются прямо вокруг вас. И может быть забавным испытанием попытаться уместить все это на одной фотографии.

Реклама

Городские стены

Пришло время осмотреть впечатляющие городские стены Лукки поближе. Сначала найдите ближайшие к вам городские ворота, которые, скорее всего, будут Порта Санта-Мария, если идти от ворот Борго. Прогуливаясь по городу, вы сможете не только полюбоваться древними стенами, но и полюбоваться видами на город.

Вы можете быть удивлены, но эти стены, построенные в 16-17 веках, были спроектированы Леонардо да Винчи. Их протяженность составляет около 4 км. Когда они перестали быть стратегически полезными, стены превратились в зеленую зону отдыха.

Палаццо Пфаннер

Палаццо Пфаннер

В историческом квартале Лукки расположено множество дворцов, некоторые из которых вы действительно можете посетить. Возможно, самое интересное — это Палаццо Пфаннер в северной части города. Посетив его, вы не только увидите интерьер этого дворца 17 века, но и дворцовый сад, которым люди чаще всего восхищаются. Выйдя из дворца, вы спускаетесь по богато украшенной крытой лестнице, которая ведет в элегантный сад скульптур с фонтаном и пышной листвой.

Музей Пуччини

Вероятно, самый известный родной сын Лукки — известный оперный композитор Джакомо Пуччини. Неудивительно, что дом, в котором он родился в 1858 году, теперь является музеем, посвященным этому человеку и творчеству его жизни. Экспонаты в музее Пуччини включают комнаты, которые были переставлены, как они были изначально, в том числе пианино, с которым Пуччини использовал для сочинения, а также картины и ранние наброски его работ.

Реклама

День 2 и далее

Несмотря на то, что вы можете с комфортом осветить основные моменты Лукки за день, вы можете провести там больше времени. Помимо изучения каждого закоулка, вы также можете использовать Лукку в качестве базы для прогулок по окрестностям. Вот несколько вариантов, если у вас более 24 часов в Лукке.

1. Серкио Вэлли

Мост Понте делла Маддалена

К северу от Лукки вы найдете участок глубокого холма, который добавляет атмосферы в пейзаж Лукки. Но это не просто фон, а крутая и живописная долина Серкио. Вдоль этой речной долины вы найдете несколько причудливых деревень, таких как Баньи-ди-Лукка. А также несколько совершенно великолепных мостов, таких как Понте-делла-Маддалена, которые веками пересекали реку Серкио.

2. Пиза

Пизанская башня

Лукка — не единственный маленький город в этой части Тосканы. Более известный город Пиза находится всего в нескольких минутах езды к юго-западу от Лукки. Это делает его действительно легким местом для посещения в течение дня. И хотя люди в основном знают Пизу благодаря ее всемирно известной Пизанской башне, это не единственное, что могут там увидеть туристы. Совсем рядом вы найдете не менее живописный Пизанский собор и баптистерий. Я не говорю уже о красивых зданиях эпохи Возрождения, которые окружают площадь Пьяцца дей Кавальери.

3. Чинкве-Терре

Возможно, это не в Тоскане. Но Чинкве-Терре определенно стоит потратить немного времени на поездку, чтобы добраться туда. Чинкве-Терре, расположенный к северу от Лукки, является ценным национальным парком. В национальном парке находятся пять идиллических деревень, которые примыкают к живописной береговой линии региона. С пляжами, пешеходными тропами , большим количеством еды и вина, безусловно, есть худшие способы провести день. 

Итак, вот он — окончательный маршрут Лукки со всеми лучшими достопримечательностями Лукки. Проведите время в этом прекрасном тосканском городе.

Запись опубликована в рубрике Италия с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.