Зачем ехать на побережье Амальфи

Один взгляд на побережье Амальфи, и вы можете поверить, что нашли рай на земле. Этот объект всемирного наследия ЮНЕСКО, расположенный в регионе Кампания в Италии, занимает 34 мили величественной местности. Заоблачные прибрежные скалы демонстрируют яркую растительность. А разноцветные города соседствуют с обезоруживающими бирюзовыми водами Средиземного моря, создавая атмосферу, которая может остановить даже самых опытных путешественников. 

Побережье и 13 приморских городов, которые называют его своим домом, связаны шоссе SS163. Оно считается одним из самых живописных в мире. Каждый город имеет характерную топографию Амальфи, а также обладает собственными выдающимися атрибутами. Позитано в пастельных тонах привлекает богатых и знаменитых своими роскошными курортами на скалах и изысканной итальянской кухней, а город Амальфи – старейшая морская республика Италии, когда-то служившая крупным торговым и техническим центром в Средиземном море. Альпийский город Равелло не для слабонервных. Но его старинные виллы и потрясающий вид на море останутся в вашей памяти на долгие годы. Уединенные пляжи Прайано понравятся любителям пляжного отдыха. А Минори, где производят одну из старейших паст в мире, является Меккой для гурманов. А если вы планируете проехать через Четару, вы можете остановиться у древней норманнской башни. Она, согласно легенде, была основана самим Гераклом. Как бы вы ни решили исследовать побережье Амальфи, его слава гарантированно оставит вас в полном безумстве еще долго.

Равенна крепость

Очень интересные экскурсии на Амальфийском побережье

Советы путешественникам на побережье Амальфи

Лучшие месяцы для посещения

Лучшее время для посещения побережья Амальфи – весна и осень, особенно май и сентябрь. В эти месяцы толпы туристов в основном небольшие. А температура самая комфортная, с максимумами в 70-80-е годы. Хотя лето может показаться идеальным вариантом. Зимние путешествия отлично подходят, но кафе и рестораны закрываются на сезон. Осенние месяцы после сентября – еще одно рекомендуемое время для посещения. Дневная температура все еще относительно теплая. 

Реклама

Как сэкономить на побережье Амальфи

  • Избегайте посещения летом. Лето – пик сезона для побережья Амальфи. И поэтому цены на номера в это время очень высоки.
  • Возьмите автобус. Автобус Sita курсирует по всему побережью Амальфи и стоит всего 2,20 евро.
  • Садитесь на паром. Лодочные туры по побережью Амальфи – пустяки для большинства людей. Но если вы сядете на паром, стоимость которого не превышает 20 евро, вы сможете сэкономить массу времени.

Что ещё нужно знать про Амальфи

  • Пляжи здесь разные. Из-за географии побережья пляжи состоят из гальки, а не из песка. Обязательно возьмите с собой подходящую обувь.
  • Летом исключительно многолюдно. Внутренние и международные путешественники отправляются на побережье Амальфи в массовом порядке в течение июля и августа. Поэтому ожидайте задержек движения, забитых пляжей и сильно переполненных улиц.
  • Подготовьтесь к походу. Города на побережье Амальфи построены в скалах, а их улицы не подходят для автомобилей. Более того, на многих пляжах региона нет парковки. И добраться до них можно только по лестнице или тропинкам.
Реклама

Культура и обычаи

Амальфитанское побережье, являющееся одним из крупнейших объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, наполнено культурой. У каждого города своя особенная история. Амальфи – старейшая морская республика страны и центр когда-то процветающего бумажного бизнеса на побережье. Позитано был излюбленным местом для богатых и знаменитых, в том числе Пикассо, Стейнбека и Элизабет Тейлор. Между тем, Минори – родина одной из старейших паст в мире, Ндундери. 

Жители здесь говорят по-итальянски. Но в зависимости от того, где вы находитесь, могут быть региональные различия в диалектах. Приветствуя других итальянцев в социальной обстановке, пожмите руку. Итальянцы часто приветствуют поцелуем в щеку, но только если они знают друг друга. Тем, кто не владеет итальянским языком, не стоит беспокоиться о том, что вы слишком потеряетесь при переводе. Общее количество посетителей на побережье Амальфи составляет около 5 миллионов человек в год. Хотя это бледнеет по сравнению с другими горячими точками Италии (во Флоренции – 16 миллионов в год, в Венеции – 70 тысяч в день). Вы можете ожидать встретить англоговорящих итальянцев около популярных достопримечательностей, ресторанов в туристических районах, а также отелей. Позитано и Амальфи, в частности, имеют больше всего отелей и ресторанов, чем любой другой город на побережье Амальфи. 

Рестораны Амальфи

В Амальфи рестораны обычно открыты с 12:30 до 15:00 на обед и с 19:30 до 23:30 на ужин. Однако местные жители, как правило, обедают позже днем ​​в 13:30 и ужинают в 21:00. Имейте в виду: обслуживание здесь немного медленнее. Если вы окажетесь в более традиционных заведениях, не ждите, что официанты принесут вам чек, если специально не попросить. Чаевые в Италии не распространены; вместо этого рестораны обычно добавляют плату за обслуживание в размере более 12 процентов. Однако, если вам действительно понравилась еда или обслуживание, дополнительных 10 процентов будет достаточно.

Что есть в Амальфи

Побережье Амальфи предлагает такие же восхитительные блюда, как и в других городах Италии. Позвольте себе побаловать себя пастой, пиццей и капучино, сколько душе угодно. Но не забудьте оставить место для региональных блюд. Некоторые из них вам будет сложно найти за пределами региона Кампания в Италии. Как вы уже догадались, морепродукты являются основным продуктом питания на Амальфитанском побережье. И их следует употреблять при любой возможности просто из-за их свежести. Из всех блюд из морепродуктов нельзя не попробовать scialatielli ai frutti di mare. Это блюдо из пасты наполнено всеми видами рыбы, включая креветок, морского окуня, синюю рыбу, морских ежей, осьминогов, мидий, леща, моллюсков и пеццоньи. Говорят, что лучшая рыба на Амальфитанском побережье водится в городе Четара. Он позиционирует себя как мировая столица тунца.  

Реклама

Если вы планируете перемещаться между городами во время поездки, обязательно сделайте остановку в Минори и Четаре. Четара известна тем, что производит Colatura di Alici, рыбный соус из анчоусов, а Минори известен как место рождения Ндундери. Эти клецки с рикоттой были объявлены ЮНЕСКО одной из старейших макаронных изделий в мире, и их можно найти в любой традиционной траттории города. 

Но из всех вкусов, которые стоит искать в Амальфи, это должны быть лимоны. Вы, вероятно, скоро заметите, что на побережье Амальфи много лимонных деревьев. Ищите как можно больше блюд и продуктов со вкусом лимона, в том числе печенье Amalfi, которое намазано лимонной глазурью, и придорожную granita di limone или лимонную слякоть. И, конечно же, нельзя покинуть Италию, не попробовав лимончелло, лимонный ликер. 

Что касается ужина, Амальфи может быть довольно высококлассным. Рестораны с рейтингом Мишлен разбросаны по региону, и большинство из них сосредоточено в Амальфи и Позитано . В Амальфи находится один из двухзвездочных ресторанов в регионе. 

Двигаясь побережье Амальфи

Лучший способ передвигаться по городам на побережье Амальфи – пешком. Хотя лучший способ передвигаться по региону – на машине. Регион Амальфитанского побережья простирается на 34 км вниз по западному побережью центральной Италии. И есть несколько городов, которые стоит посетить путешественникам. Все города разделяют шоссе SS163, также известное как Амальфи Драйв.  

Деревня Позитано Италия

Ближайший аэропорт к побережью Амальфи – международный аэропорт Неаполя (NAP). Ни него можно добраться на побережье Амальфи. Между Неаполем и Позитано нет прямого общественного транспорта . Также можно взять напрокат автомобиль и проехать по живописному прибрежному шоссе. Но поездка на большие расстояния по заоблачным дорогам с обрывами может оказаться неудобной для некоторых водителей. Путешественники также могут добраться до побережья Амальфи на поезде. Из Неаполя можно сесть на поезд Circumvesuviana до Сорренто, Салерно или Виетри-суль-Маре. А затем на автобусе Sita до ближайшего города Амальфи.

Запись опубликована в рубрике Италия с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.