Что поесть в Венеции: 9 традиционных венецианских блюд, которые вам понравятся

Что же поесть в Венеции? Традиционная венецианская еда и венецианские блюда, которые стоит попробовать во время посещения Венеции .

Венеция гордится своими гастрономическими традициями. И нет лучшего способа прикоснуться к ее сокровищнице ароматов, чем попробовать некоторые из ее самых типичных кулинарных творений.

Венецианская кухня уникальна. Она была сформирована своеобразной географией города, развитого над лагуной.

Связи между Венецией и остальной частью Средиземноморья принесли Венеции материальное и культурное богатство. А также восхитительные ингредиенты, которые делают кухню Венеции прекрасным сочетанием восточных и западных ароматов.

Венецианская еда, которую нужно знать

Есть два термина, которые вы будете слышать снова и снова: cicchetto и bacaro (во множественном числе: cicchetti и bacari).

Cicchetti — это венецианское слово. Оно обозначает небольшую тарелку с едой, которую можно есть не как основное блюдо, а как дополнение к напитку.

Bacaro — это название традиционных венецианских баров, где и сегодня можно отведать «cicchetti»!

Полезно знать : Cicchetto — венецианское слово. В остальной Италии он тоже существует. Но обозначает не небольшую тарелку с едой, а порцию алкоголя!

9 вкусных блюд из Венеции, которые стоит попробовать

Сард в Саоре

Sarde in saor 

Sarde in Saor — одна из самых популярных закусок в Венеции. Основными ингредиентами являются сарды (сардины), которые для этого блюда заправляют луком и уксусом, кедровыми орешками и изюмом.

Говорят, что это блюдо родилось из-за необходимости как можно дольше сохранить рыбу. Результат был достигнут с помощью уксуса и лукаИ это прекрасный пример того, как ингредиенты превратились в местное лакомство.

Баккала Мантекато

Баккала — пюре из трески на кусочках хлеба.
Polenta baccala

Baccala’ Mantecato — Baccala — это итальянское название соленой трески, а «mantecato» означает «сливочный с маслом», и действительно, это то, что представляет собой это венецианское блюдо: кремообразная рыбная паста, которую можно намазать!

Baccala’ mantecato подается в качестве закуски, обычно с жареным хлебом. И, как говорят, блюдо готовили в Венеции уже в 1500-х годах.

Реклама

Риси и Бизи

Рис “ризи-бизи”

Risi e Bisi — вегетарианское блюдо из риса, возможно, самое известное из всех традиционных венецианских блюд. Название указывает на два основных ингредиента этого блюда: рис и горох. Они является основным продуктом питания, особенно в весенний сезон.

Традиционно Risi e Bisi ели 25 апреля, в день святого Марка, покровителя Венеции. И готовили из риса из Вероны и гороха из Виченцы. Они обычно предлагались дожу, чтобы отметить особый случай и отпраздновать изобилие его земли.

Risi e Bisi очень популярен в Венеции!

Биголи в сальсе

Биголи паста

Это одно очень популярное и очень древнее блюдо, но, в отличие от риси и бизи, это была тарелка для бедных, приготовленная из двух самых распространенных ингредиентов, доступных в Венеции: лука и сардин.

Это блюдо из пасты, подается в качестве первого или основного блюда. Биголи — это название особого типа пасты (длинная форма пасты), которая производится в Венеции и Венето.

Lasagnetta al Nero di Seppia (паста с чернилами кальмара)

Lasagnette al nero di seppia — это местное название макарон, обычно спагетти или подобных, которые подаются с чернилами кальмара, тарелка с мягким и сладким вкусом.

Блюдо обычно предлагается в качестве первого или основного блюда. Однако также можно есть кальмаров без макарон и подавать в качестве второго блюда с полентой , еще одним основным продуктом кухни региона Венето.

Лазанья, несмотря на название, не означает, что тарелка выглядит как лазанья, это просто название формата пасты, который чаще всего используется с этим соусом.

Полезно знать : хотя вкус чернил кальмара мягкий, пятна, которые они оставляют на вашей одежде, стойкие! Будьте осторожны при заказе, особенно с детьми (возможно, на удивление, это блюдо очень дружелюбное к детям)))

Фритто Мисто

Fritto Misto в переводе с итальянского означает просто «жареная смесь». А в Венеции смешивают мелкую рыбу и морепродукты.

В смесь обычно входят сардины, кальмары, мелкая рыба. А также некоторые овощи, все обжаренные во фритюре и подаваемые горячими.

Фегато алла Венециана

«Фегато по-венециански»

Fegato alla Veneziana (печень по-венециански) — основное блюдо из печени, приготовленной с луком.

Если вы не едите печень, я ничего не могу сказать, чтобы заставить вас попробовать это блюдо. Однако, если вы открыты для того, чтобы попробовать его, вы можете быть удивлены, увидев, насколько оно сладкое и нежное на самом деле.

Буссолай или Буранелли

Буссолай или Буранелли — это печенье. Их готовят на Бурано , прекрасном маленьком острове перед Венецией, известном своими кружевами и разноцветными домами.

Их легко найти в Венеции и окрестностях, и они станут идеальным дополнением к кофе или чаю.

Запись опубликована в рубрике Италия с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.