Флоренция – искусство панини

После нескольких недель путешествий по Тоскане и приема трех и четырех блюд, иногда два раза в день (когда находишься в Риме…), мы были рады приехать во Флоренцию и увидеть, что на обед можно съесть только бутерброд. Кажется, что каждый второй магазин во Флоренции – это магазин сэндвичей.

Панини во Флоренции

Честно говоря, большинство панини не выглядело так аппетитно для меня. Я предпочла бы панинО (это единственный), свежеприготовленный только для меня.

Прогуливаясь по Флоренции, мы увидели крошечное маленькое заведение, как «дырка в стене». Мы проезжали мимо него несколько раз, пока, наконец, не остановились для расследования.)) Оказывается, это один из самых популярных магазинов панини во Флоренции, где подают панини и бокал местного вина для клиентов, которые стоят на улице рядом с магазином. После того, как мы попробовали их бутерброды, мы полностью зацепились за это место и возвращались снова и снова. ))

Реклама

Магазины во Флоренции, где вкусные панини

I Due Fratellini работает с 1875 года. Крошечный магазинчик, всего несколько сантиметров в ширину и столько же в глубину. Здесь стало понятно, размер не имеет значения. Они делают лучшие бутерброды и подают одни из лучших вин Toscana. Их панини сделаны только из местных ингредиентов, предлагая выбор из 25 комбинаций наполнения. Вы можете попросить собственную комбинацию наполнения, если вы не можете найти именно то, что вы хотите. В подвале есть кухня. Я предполагаю, что именно здесь готовятся вкусные начинки и соусы. Бутерброды готовятся на гриле до мягкого совершенства, затем заворачиваются в пергамент и передаются вам вместе с вином и несколькими салфетками.

Один панино стоит всего 3 евро, а бокал вина – всего 2 евро. Поэтому за 5 евро вы можете вкусно пообедать. Различные начинки: прошутто, тунец, анчоусы, сыры и многое другое. Соус Parsely является деликатесным. Моим любимым был панино с козим сыром и высушенными на солнце помидорами в масле.

Меню размещено на стене. У вас есть время его изучить, ожидая в очереди, чтобы оформить заказ. Вскоре вам будет вручена теплая, свежая и мягкая панини с вкусной начинкой на ваш выбор. Меню напечатано на итальянском и английском языках и вручную переведено на азиатский язык.

Реклама

Второе место, где вечная очередь с большими сытными панини с местным вином, – All ‘Antico Vinaio. Я слышала об этом месте и однажды отправилась на его поиски и меня снова зацепило.)) Сколько хорошей еды можно есть?

Магазином управляет семья, и они нацелены на высокое качество. Этот уникальный магазин сэндвичей ценится местными жителями и посещается туристами со всего мира. Очередь была долгой, но мы ждали.)) Чтобы удовлетворить спрос, они открыли другой магазин прямо через узкую улицу. Ну, мы ждали в более длинной очереди и были восхитительно вознаграждены.

Их панини сделаны на очень особенном хрустящем и тонком хлебе, который они разрезали пополам и жарили на гриле до совершенства. Хлеб выпекают в дровяной печи. А выбор начинки бесконечен и затрудняет выбор. 

Вы наливаете себе супер-тосканское вино IGT (Indicazione geografica tipica) и выходите на улицу, чтобы поесть панино на улице. Или садитесь за один из немногих столиков, спрятанных в задней части магазина.

Не пропустите ни одно из этих мест, если вы посещаете Флоренцию 🙂

Запись опубликована в рубрике Италия с метками , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.