Уличная еда в римском стиле — что это и где взять

Если римлянам приходится нарушать ритуал употребления пищи во второй половине дня, они делают это совершенно определенным образом. В Италии не существует замены еды перекусом шоколадной плиткой. У них может не быть времени на обед, но они всё-равно будут есть настоящую еду.

Пицца в Риме

Пицца Бьянка

Pizza Bianca, Rome

Самым распространенным и аутентичным фаст-фудом в Риме, без сомнения, является пицца бьянка . Это не то, что мы считаем пиццей с начинкой и липким сыром. Нет. Pizza bianca в Риме — это тесто для пиццы, растянутое (не раскатанное) в тонкий прямоугольник на длинной доске и выпеченное до прекрасной хрустящей корочки в дровяной печи. Тесто смазывается (обильно) оливковым маслом и посыпается солью. Вот и все. Это не фокачча. Но очень вкусно!

Лучший способ попробовать пиццу Бьянка — прямо из духовки, пока она еще горячая. Это не та пища, которую вы берете домой на потом, если только вы не собираетесь съесть ее в течение нескольких минут. Пицца Бьянка вручается вам, завернутая в лист бумаги или салфетку, и вы едите ее у стойки или рядом с магазином.

Пицца Роза

Пицца Роза 

Второй самой основной и вездесущей уличной едой является пицца Роза. Это хрустящее, тонкое тесто с начинкой из оливкового масла, обогащенное красным соусом. Оно запекается в длинный прямоугольник и подается нарезанным на квадратные кусочки.

Пицца Фарсита — сэндвич с пиццей Бьянка

Пицца Фарсита

Следующей уличной едой становится сэндвич с пиццей Бьянка, которую в Риме называют «Пицца Фарсита». Это пицца бьянка, разрезанная пополам по горизонтали и наполненная различными начинками, которые в основном состоят из мяса, чаще всего из мортаделлы и салями, а также таких, как прошутто, брезаола.

Пицца Аль Тальо

Пицца Аль Тальо

Пицца al taglio (пицца ломтиками ), которую итальянцы, как и следовало ожидать, подняли до уровня искусства. Римляне не смели бы заказать целую круглую пиццу на обед. Если вы видите у кого-то целую пиццу на обед, можете смело утверждать, что это туристы. Целиком пиццу едят на ужин и никогда не делят. Один человек, одна пицца! Пицца на обед или перекус для римлян потребляется только в одной форме: ломтиками, кусочками.

В отличие от вечерней пиццы, которую в Риме выпекают в дровяной печи, для разогрева которой требуется целый день, пицца аль-таглио — более быстрая версия. Её выпекают в электрической или газовой духовке, которая не требует длительного нагрева и, следовательно, может быть готова к обеду. Вкусные сезонные начинки из топинамбура, помидоров, сыров, овощей и мяса — оплачиваете их по весу и едите, стоя у стойки. )

В Риме есть и другие версии уличной еды, но я предложила свои любимые в этом посте и надеюсь, что они вам понравятся при посещении Рима.

Приятного аппетита!!

Реклама

Запись опубликована в рубрике Италия с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.