Средневековые города Тосканы: Сан-Джиминьяно

Тоскана известна своими средневековыми городками на холмах, стратегически расположенных на вершине холмов, доминирующих над долиной с открытыми видами, которые повышают их безопасность. Эти города часто были окружены защитными каменными стенами, некоторые из которых сохранились до наших дней.

Сан-Джиминьяно, один из наиболее хорошо сохранившихся и популярных городов, расположен к юго-западу от Флоренции и в нескольких минутах езды от побережья. Берите машину для эпического приключения в Тоскане , и ездите повсюду с надежным GPS, посещая городки на холмах и исследуя провинцию.

Тоскана, Италия

Сан-Джиминьяно является объектом наследия ЮНЕСКО, также известным как Сан-Джиминьяно-делле-Бель-Торри (Сан-Джиминьяно из красивых башен). Башни города раньше символизировали их богатство, славу и власть. Из более чем 70 оригинальных башен сегодня осталось только около 12.

О городе Сан-Джиминьяно

Город состоит из узких улиц и каменных зданий, окруженных стенами 13-го века. По стенам проложена тропинка протяженностью 2 км, по которой можно добраться из разных точек и откуда открывается прекрасный вид на долину Эльза. Прогулка по городу по узким улочкам, боковым переулкам и площадям, посещение палацци и соборов, а также просмотр произведений искусства, в которых они изначально были созданы, возвращают вас назад во времени и дают представление о том, какой была жизнь в средневековой деревне.

Город окружен стеной и четырьмя воротами, главными из которых являются Порта Сан-Джовани, ведущая через мощеную каменную улицу к главной площади Пьяцца делла Систерна. Пьяцца построена в в 13 веке и до сих пор стоит сегодня. 

Блюда местной кухни в Тоскане

Лазанья — итальянское блюдо

А теперь перейдём к еде. Нет ничего лучше, чем еда, чтобы перенестись в прошлое. А место, где можно попробовать местную еду — это один из способов сохранить воспоминания надолго после того, как вы вернетесь домой. 

Попробуйте местное фирменное вино, изготовленное из его одноименного винограда, выращенное в местном масштабе и подаваемое во всех энотеках в городе. Это золотистое, сухое и фруктовое вино, которое «целует и жалит» по мнению Микеланджело. .

Сан-Джиминьяно также славится своим оливковым маслом, ароматизированным артишоками и острым пряным вкусом. Не забудьте взять бутылочку или две, чтобы привезти домой вкусы Сан-Джиминьяно.

Cinta sense, особая порода свиней с белой полосой. Вы можете увидеть cinta sense в меню по всей Италии. Свиньи выращиваются на естественной диете, добываемой на открытых полях и в лесу, диета на желудях. Многие продукты Cinta Sense доступны по всей Италии.

Одна вещь, которую я не знала, — то, что Сан-Джиминьяно известен выращиванием шафрана. Шафран , сделанный из цветка Crocus Sativus, играет важную роль в местной экономике и продолжается по сей день, когда органические фермы выращивают цветы без какого-либо химического вмешательства. Выращивание шафрана — это тонкий процесс, так как осенью цветы цветут только один раз в год, а сбор урожая должен производиться рано утром до того, как цветы откроются. Для производства одного килограмма шафрана требуется 125 тысяч цветов, а его цена может быть дороже золота.

Сан-Джиминьяно — туристический город, но его обязательно нужно посетить, если вы находитесь в этом районе.

Реклама

Запись опубликована в рубрике Италия с метками , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.