Советы по аренде гондолы в Венеции (плюс немного истории)

Поездка в Венецию на традиционной венецианской гондоле входит в список желаний большинства людей. Вот мои советы, как хорошо провести время!

Гондолы Венеции с богатой историей, уходящей корнями в 11 век, являются прекрасным дополнением. Поездка на гондоле станет тем занятием, которого вы очень ждали. Спускайтесь по узким каналам Венеции, любуясь красивой архитектурой и расслабляясь под звуки классической венецианской песни.

В этом руководстве я поделюсь советами, чтобы максимально использовать возможности гондолы.

Путеводитель по Венецианской гондоле на 2021 год

Венеция гондолы и гондольеры

История венецианской гондолы

Каждая часть традиционной венецианской гондолы выполняет определенную функцию; от железного носа, который уравновешивает вес гондольера, до восьми видов дерева, используемых в конструкции для обеспечения плавности хода.

Века усовершенствований превратили гондолу в то, что мы видим сегодня.

Гондолы были настолько разнообразны, что, по оценкам, 10 000 гондол находились в эксплуатации в течение 1500-х годов, а нынешняя конструкция была усовершенствована только в течение 20-го века.

В Венеции работает около 500 гондольеров — обученных мужчин ( и женщины! ), которые пилотируют это уникальное судно.

Каждый гондольер является частью гильдии, проводя 6 месяцев и 400 часов обучения, чтобы изучить необходимые навыки. Затем проходит обучение, прежде чем гондольер сможет взять на себя управление настоящей гондолой.

Сами лодки стоят 20 000–35 000 евро! Одна из причин, почему поездки такие дорогие…

По оценкам, 20 миллионов туристов посещают Венецию каждый год, что вызывает большой спрос, который сохраняет магию венецианских гондол живой и процветающей.

Стоит ли арендовать гондолу в Венеции?

Хотя вы определенно можете сказать, что аренда гондолы в Венеции — дорогая туристическая ловушка, на мой взгляд, это также уникальное путешествие по Европе.

Если вы искренне интересуетесь историей и культурой Италии, аренда гондолы в Венеции хотя бы один раз того стоит. 

Гондолы были зарезервированы для элиты Венеции. Они пересекали те же самые водные пути на пути к пышным вечеринкам, публичным дракам по сети островов. Это занятие, от которого по-настоящему можно получить удовольствие только в Венеции. 

Сколько стоит поездка на гондоле

Официальные расценки на поездки на гондоле устанавливаются Венецией. Вы увидите их на указателях рядом с доками.

Поездка на гондоле начинается от 80 евро за 30 минут. Дополнительные 20-минутные интервалы — 40 евро. После 19:00 базовая ставка повышается до 100 евро с 50 евро за дополнительные 20 минут. Пение во время поездки часто стоит дополнительно, обычно еще 20-30 евро. 

В гондоле могут разместиться до шести человек, поэтому совместное использование с группой сэкономит вам немного денег.

Общественное Трагетто

Гондолы Венеция трагетто

Другой, менее известный вариант — трагетто . Это общедоступная версия гондолы, которая перевозит людей по каналам. Транспорт намного короче, без нарядных украшений.

Вы найдете несколько пирсов трагетто, если будете следить за ними. Так вы переходите канал, когда поблизости нет моста. Поездка стоит всего 4 евро.

Наиболее распространенные маршруты для них: Пескария (рыбный рынок Риальто) — Санта-София (недалеко от дворца Ка-д’Оро) и Сан-Тома — Сант-Анджело. Но есть и другие.

Чего ожидать в поездке на гондоле

По закону цвет гондол в Венеции черный. Точнее, шесть слоев черной краски. Это должно было помочь предотвратить недобросовестную конкуренцию.

Когда вы впервые сядете в свою изящную черную гондолу, вы увидите, что в ней мягкие сиденья и золотые украшения. У большинства есть одеяла осенью и зимой.

Ваш гондольер будет одет в традиционный костюм из черных брюк и полосатой рубашки, возможно, в соломенной шляпе.

Если у вас есть хороший гондольер, он может выступать в роли гида, рассказывая историю зданий, которые вы проезжаете по пути. Многие гондольеры тоже говорят на нескольких языках.

Некоторые гондольеры поют бесплатно. Вероятно, понадобятся дополнительные чаевые. )) Некоторые просто не поют, что бы вы ни делали.

Если вы закажете поездку на гондоле по знаменитому Гранд-каналу, здесь будет очень большая «пробка». А это не самая романтичная поездка для вас. Постарайтесь найти менее оживленное место на небольших каналах для романтики.

Полезные советы по гондоле Венеции

  • На каналах Венеции множество гондольных станций ( servizio gondole ). Я рекомендую вдали от Гранд-канала, в более тихом районе.
  • Есть что-то особенное в том, чтобы плавать по каналам в гондоле рано утром, прежде чем сюда приедут туристы. Закат тоже может быть хорошим.
  • В Венецианской гондоле могут разместиться до 6 человек. Если вы путешествуете в одиночку, объединитесь с другими людьми, чтобы снизить цену!
  • Чтобы по-настоящему насладиться волшебством прогулки на гондоле по Венеции, дайте гондольеру чаевые, чтобы они с большей вероятностью пели для вас. На мой взгляд, оно того стоит.
Запись опубликована в рубрике Италия с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.