Путешествие по Италии: все, что вам нужно знать

Собираетесь посетить Италию? НО трудно понять, с чего начать?! Не волнуйтесь – я помогу вам вдохновиться и подготовиться к предстоящей поездке. Одно можно сказать наверняка, Италия обязательно произведет на вас неизгладимое впечатление. Если вы уже знаете, как вы хотите путешествовать по Италии, вы можете сразу перейти страничку о поездах , автобусах и начать бронирование поездки уже сегодня.

В какое время года лучше всего поехать в Италию?

Портофино Италия

Высокий сезон в Италии (июнь – август)

Высокий сезон в Италии с июня по август. Вы насладитесь разгаром лета под прекрасным итальянским солнцем и большим количеством мороженого. Не забывайте, что сезонные цены в Италии будут завышенными и ожидайте толпы путешественников на всех основных достопримечательностях. Если вы собираетесь путешествовать в высокий сезон, подумайте о посещении менее популярных итальянских направлений, которые по-прежнему подарят вам уникальные впечатления от путешествия по Италии. В число необычных направлений входят районы за пределами столиц, таких как Бергамо, Комо и Парма, которые расположены в Ломбардии, недалеко от Милана.

Реклама

Плюсы отдыха в Италии в высокий сезон

  1. Хорошая погода: в это время года в Италии часто не бывает много дождей. Из-за высоких температур съесть кусок пиццы и посмотреть на людей очень популярно. Ночью часто бывает достаточно тепло. Пребывание на свежем воздухе становится очень приятным, особенно с итальянским просекко или шприц Aperol.
  2. Длинные дни: Солнце не заходит до поздней ночи, особенно чем дальше на севере вы находитесь. Перед поздним ужином и просмотром заката во внутреннем дворике в Италии вы часто можете осмотреть достопримечательности.
  3. Открытые достопримечательности: Самые популярные туристические достопримечательности открыты в высокий сезон.

Минусы отдыха в Италии в высокий сезон

  1. Толпы: Италия полна туристов летом. Это означает долгое время ожидания в музеях, художественных галереях и переполненные поезда. Вам следует подготовиться к тому, что в разгар сезона вы проведете значительное количество времени в очередях, и некоторые предпродажные билеты могут быть распроданы. Бронирование поездов также должно быть заранее.
  2. Жара: в Италии может быть очень жарко летом, особенно в июле и августе. Температура + (32 ° C) не редкость, и кондиционирование воздуха может быть ограничено.
  3. Высокая стоимость: в высокий сезон цены значительно повышаются. Будьте готовы заплатить максимальную цену за все, от перелетов до хостелов в пик сезона.
  4. Закрытые магазины: поскольку многие европейцы часто уезжают в отпуск летом, многие рестораны и магазины будут закрыты. В частности, многие предприятия в Италии закрыты на весь август.

Низкий сезон в Италии (ноябрь – апрель)

Низкий сезон в Италии длится с ноября по апрель, за исключением Альп и Доломитовых Альп, где высокий сезон с конца декабря по март. Для путешественников с ограниченным бюджетом низкий сезон в Италии идеален: цены на 30% ниже, чем в высокий сезон. Низкий сезон – прекрасное время для посещения культурных мероприятий и осмотра достопримечательностей без толпы. Обязательно рассчитывайте, что несколько отелей и пансионатов у побережья закроются.

Итальянская деревня

Плюсы отдыха в Италии в низкий сезон

  1. Отсутствие толпы: в зимние месяцы туристов не так много, поэтому осмотр достопримечательностей намного проще. В низкий сезон можно часто посещать музеи и художественные галереи, вообще не ожидая очереди. Отсутствие туристов также облегчает знакомство с местными жителями в Италии.
  2. Более низкие цены: и авиабилеты, и хостелы значительно дешевле в низкий сезон.
  3. Зимние виды спорта. В Италии много прекрасных мест для занятий зимними видами спорта и активного отдыха. Почему бы не покататься на лыжах или сноуборде в Альпах в Италии?
  4. (Относительно) Мягкие зимы: Хотя может быть довольно холодно, итальянские зимы обычно довольно мягкие по сравнению с зимой в России. В большинстве итальянских городов зимой средняя температура составляет 4–16 ° C.

Минусы отдыха в Италии в низкий сезон

  1. Короткие дни: темнеет довольно рано (часто около 16:30 в северной Италии), поэтому обязательно спланируйте свой день и осмотр достопримечательностей соответственно.
  2. Плохая погода: хотя итальянские зимы обычно мягкие, они также довольно дождливые, серые и унылые. Если вы собираетесь посетить Италию в низкий сезон, обязательно соберите соответствующие вещи как в дождь, так и в холод.
  3. Сокращенное время посещения достопримечательностей. Многие итальянские достопримечательности сокращают часы посещения в низкий сезон. Некоторые из них могут быть даже закрыты зимой из-за отсутствия туристов. Обязательно загляните вперед, чтобы избежать разочарований.

Мне больше всего нравится в Италии в межсезонье то, что я могу испытать настоящую Италию! В феврале проходит замечательный карнавал в Венеции. Я черпаю вдохновение для своих собственных проектов! Плюсы путешествий в межсезонье – это действительно хорошее вино (поскольку ноябрь – это период сбора винограда), жареные каштаны! Некоторые из недостатков посещения Италии с ноября по апрель заключаются в том, что в туристических местах более короткие часы работы. Погода в Италии может быть туманной в Милане, снежной в Риме и солнечной на Сицилии.

Межсезонье в Италии (апрель-июнь и сентябрь-ноябрь)

Некоторые из лучших месяцев для путешествий по Италии – с апреля по июнь, когда весна в самом разгаре, а сезонные путешественники еще не прибывают. Также замечательно путешествовать с сентября по ноябрь, когда погода немного прохладнее.

Тоскана Италия

Плюсы отдыха в Италии в межсезонье

  1. Хорошая погода: погода в Италии в межсезонье обычно довольно умеренная и приятная.
  2. Относительно мало туристов: хотя очереди, скорее всего, будут длиннее, чем зимой, путешественники могут посетить многие достопримечательности. Точно так же отели обычно не полностью забронированы.
  3. Сады и парки. Многие парки и сады в Италии будут цвести в весенний сезон или полны разноцветных листьев в осенний сезон.
  4. Более низкие цены: цены часто остаются низкими в межсезонье.

Минусы отдыха в Италии в межсезонье

  1. Некоторые аттракционы закрыты / сокращены часы работы: подавляющее большинство достопримечательностей будут открыты; однако некоторые из них могут работать в зимнее время.
  2. Непостоянная погода: погода в Италии может быть довольно изменчивой в сезон. Не забудьте взять с собой дождевик / зонтик, чтобы быть готовым ко всему.
Дождь в Венеции
Венецианская Королевская набережная

Возможно, это лучшее время для поездки в Италию. Потому что погода теплая, но еще не душная, как в июле и августе. Поверьте мне, более низкие температуры имеют большое значение, когда вы стоите в очереди, чтобы увидеть Колизей. Это также время, когда начинается большинство фестивалей еды и вина. Весной и вначале лета также появляются свежие фрукты и овощи, особенно клубника и артишоки. Это означает, что это идеальное время для пенистого аперитива Rossini (просекко со свежей клубникой) и carciofi alla romana (в римском стиле артишоки).

Сколько стоит поездка по Италии?

La bella vita стоит дорого, но вам не нужно тратить деньги на поездку в Италию! Как и в большинстве европейских стран , Италия предлагает широкий диапазон цен на достопримечательности, еду, проживание и путешествия. Сколько вы тратите на поездку в Италию, во многом зависит от того, в какое время года вы едете, и ваших предпочтений в поездках. Заблаговременное бронирование билетов в может помочь вам компенсировать многие дорожные расходы.

Запись опубликована в рубрике Италия с метками , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.