Путешествие в Милан

Требования Милана к славе многочисленны и разнообразны.

Милан, родина итальянской фондовой биржи и, следовательно, сердцебиение страны, является важным итальянским городом. 

Будучи мировым лидером в области моды и высокой моды с такими высококлассными дизайнерами, как Gucci, Dolce & Gabbana, Armani, Prada и Versace, дебютировавшими на подиумах, Милан заслужил международное уважение и известность. Поэтому шоппинг является жизненно важным компонентом инфраструктуры Милана. А в удивительной галерее Vittorio Emanuele есть несколько серьезных бутиков, шикарных магазинов и качественных магазинов.

Есть также много архитектурных жемчужин, таких как Кафедральный собор, самый великий готический собор в мире. И конечно, оперный театр Ла Скала, в котором принимали участие такие великие личности, как Мария Каллас и Паваротти. Великолепный образец итальянской архитектуры 1960-х годов, башня Пирелли, также является знаковым символом города. Любители искусства тоже будут на небесах, поскольку «Тайная вечеря» Леонардо да Винчи имеет здесь свой дом. Менее известный факт о городе – это то, что здесь создают качественную мебель и предметы домашнего обихода!

Реклама

Модный и прикольный, у Милана есть и серьезная сторона. Он может быть восхитительно старомодным, о чем свидетельствуют многие традиционные желатерии (кафе-мороженое), а также семейные траттории. Ризотто по-милански, отличная пицца и домашняя паста – повсеместно. А недавняя тенденция к «аперитиву» очень социальна и приятна. Итальянский кофе также мирового класса. Убедитесь, что у вас есть рядом с домой есть симпатичная кофейня.

Упоминая о Милане мы вспоминаем про другую страсть – футбол! Футбол – это религия, а стадион Сан-Сиро – это институт! ))

Город также служит «воротами» во многие другие прекрасные уголки Италии. Но, несомненно, действительно заслуживает самостоятельных исследований. Милан – это город с отношением, и он это знает! 

Запись опубликована в рубрике Италия с метками , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.