Пляж Туэрредда на острове Сардиния

Включенный в список шедевров Средиземноморья специализированными журналами, он является «жемчужиной» юго-запада Сардинии. Это смесь кристального моря, мягкого песка и средиземноморских ароматов.

Вы влюбитесь в него с первого взгляда. И в его присутствии вы можете только подтвердить единодушную мысль: «Ничего подобного я не видела!». 

Пляж Туэрредда – это чудо природы, «жемчужина», напоминающая пейзажи Карибского моря. Это бесспорный символ Сардинии благодаря насыщенно-синей воде, зеленым кустарникам и нежному золоту мелкого песка. Он простирается более чем на полкилометра в заливе между Капо Мальфатано и Капо Спартивенто , на территории Теулада, в юго-западной оконечности острова. Чтобы добраться до него, вы будете путешествовать по панорамному виду на Коста-дель-Сюд. Здесь 25 километров захватывающих пейзажей. 

Costa del Sud, Sulcis Province, Sardinia, Italy, Europe

После перекрестка Пердалонги через километр открывается очаровательное пространство с островком с видом на море. Туда можно добраться за несколько минут плаванием или водным велосипедом. На фоне часто окружают стоящие на якоре парусные лодки. Они выглядят так, как будто они отдыхают в кристально чистой воде. Цвет воды меняется от темно-синего до изумрудно-зеленого, а их исключительная прозрачность поразит вас. Островок в нескольких сотнях метров от берега – это маленький мир. Там можно расслабиться, лежа на песке или на теплых и гладких камнях. Пейзаж типичен для южной Сардинии, покрытый толстым покровом средиземноморского кустарника.

Благодаря своему строению пляж защищен от мистраля. А море почти всегда спокойное и идеально подходит для длительного плавания или сноркелинга. Дно песчаное и богато морской фауной. Вдоль близлежащего побережья пологие участки чередуются с другими неровными, как череда небольших пляжей, разделенных языками скал. Слева от берега, после нескольких скал, вы попадете на небольшой пляж. Небольшой расслабляющий и тихий райский уголок.

Чем заняться на пляже Туэрредда

Вы сможете насладиться бесчисленным множеством качественных услуг, предлагаемых купальными заведениями, местами отдыха на пляже, арендой каноэ и водного велосипеда, просторной парковкой для отдыхающих, барами и ресторанами поблизости. Вы также можете отправиться в путешествие на плотах к другим «жемчужинам» побережья Теулада. Прекрасному Порто-Трамацу , райскому уголку Кала-Дзафферано. Он доступен только летом. И несравненные дюны Ис-Аренас-Бьянкас в Порто-Пино. Или вы можете добраться до бухт Капо Мальфатано, близлежащих Кампионна и Са Канна. Еще через 15 километров «панорамного» вы откроете для себя другое море Domus. Здесь бесчисленные очаровательные пляжи Киа. Самый красивый из всех – пляж Су Сали . На всех семи километрах кристально чистое море ярких цветов, мягкий песок. За средиземноморским кустарником и лагунами, населенными редкими птицами, ветром.и кайт – серфинг, дайвинг и подводное плавание. Кругом отдых и веселье.

Запись опубликована в рубрике Италия с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.