Пляж Иль Поццино, Баратти

Не многие знают об Иль Поццино. Для Баратти пляж — красивое и совершенно особенное место. Это не только из-за потрясающей бухты, в которой он находится. Но и потому, что он является домом для многих этрусских археологов. Раскопки все еще продолжаются, истории с участием расхитителей гробниц и многого другого.

А еще есть тот факт, что вся деревня Баратти и ее пляж до недавнего времени были похоронены под огромными отвалами железной руды. Короче говоря, это действительно захватывающе. 

Несмотря на то, что в начале сентября, когда итальянские каникулы уже закончились, пляж Баратти в солнечное воскресенье загружен. Но бухта Иль Поццино не будет такой.

«Поццино» в переводе с итальянского означает небольшой колодец, бассейн, яма или шахтный ствол.

То, что вы меняете, — это оживленный длинный песчаный участок на какое-то место на пляже с крупным песком (например, с крупными отдельными зернами между пальцами ног) и камнями (не галькой). Иль Поццино на самом деле представляет собой две скалистые бухты. И вам нужно будет обойти мыс первой более крупной, чтобы добраться до гораздо меньшей второй. Но при небольшой осторожности маленькие дети легко справятся с этим.

Большим преимуществом пребывания здесь по сравнению с пляжем Баратти является то, что он предлагает идеальные мелководные и кристально чистые условия для подводного плавания. Это не значит, что в Баратти нельзя заниматься сноркелингом. Просто из-за береговых волн это сложно делать так близко к пляжу. В то время как здесь идеальное место для молодых любителей сноркелинга, чтобы учиться в спокойной обстановке.

Рыбалка тоже хороша!

Фактически, Поццино стал одним из любимых семейных мест для прогулок в Маремме. Итальянские семьи любят море и подводное плавание. А также рыбалку. А еще можно собирать крабов и прочее в бассейнах. И замечать стрекоз и бабочек.

Как добраться

Маршрут до Поццино начинается от самой северной автостоянки в Баратти (той, в центре которой находится кольцевая развязка), между баром / тратторией / пиццерией La Perla и баром / рестораном DEMOS.

Запись опубликована в рубрике Италия с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.