Пляжи Теулады на Сардинии

На территории Теулады бережно хранятся самые красивые пляжи Сульсис-Иглезиенте .

Жемчуг: Tuerredda , Dunes Is Arenas Biancas и Portu Tramatzu .

Но всем остальным бухтам и скалистым бухтам, пусть даже и меньшим, нечего завидовать вышеупомянутому.

Spiaggia Tuerredda, Teulada (CA), Sardinia, Italy
Тэулада Сардиния

Пляж Туерредда (Tuerredda)

Tuerredda beach
Туэрредда Сардиния Италия

Пляж Туерредда расположен на юго-западной оконечности Сардинии , на территории Теулада. Это примерно в 50 км от Кальяри , в очаровательной бухте между Капо Мальфатано и Капо Спартивенто .

Эксперты по туризму считают его одним из 10 самых красивых пляжей Сардинии.

Окруженный зеленью средиземноморских кустарников, он простирается примерно на 600 метров с мелким белым песком, которому позавидуют карибские пляжи. Пляж утопает в прозрачных водах разноцветных цветов: от синего до изумрудно-зеленого и до насыщенного синего, в зависимости от глубины морского дна.

Морское дно почти полностью песчаное с изолированными берегами от скал. Это идеальное место для наблюдения за богатым разнообразием фауны во время подводного плавания.

Le spiagge di Capo Malfatano
Capo Malfatano

Форма пляжа, обращенного на юг и окруженного пышными холмами, защищает его от ветра Мистраль , преобладающего в Сульцис-Иглезиенте , и делает его идеальным местом для семей с детьми или для купания в кристально чистых водах.

При внимательном осмотре на левой стороне пляжа вы можете увидеть несколько песчаных образований. Они разделены языками скал, до которых не очень легко добраться. Но там тихо и спокойно.

Чтобы завершить этот сценарий мечты, перед пляжем стоит остров Туэрредда. До него легко добраться вплавь, примерно в 100 метрах от берега, где вы можете полежать на камнях или на песке и насладиться моментом отдыха под солнцем. .

Островок, в настоящее время необитаемый, в основном скалистый. Но он богат зеленой растительностью в течение многих периодов года. В самой высокой части сохранились остатки построек финикийско-пунической цивилизации. Там были найдены древние керамические черепки.

В городе есть все удобства для такого известного туристического направления:

  • пляж, где можно арендовать шезлонги и зонтики,  
  • несколько платных парковочных мест как для машин, так и для кемперов,
  • киоск-бар с видом на море,
  • ресторан,
  • возможность арендовать водные велосипеды, каноэ или отправиться на экскурсию на резиновой лодке, чтобы открыть для себя окружающее побережье.

Как добраться до  Tuerredda на машине

  • Начиная с Сульциса следуйте по SS 195 в направлении Теулада . Поверните налево на развязке с портом Теулада и продолжайте движение прямо по прибрежной дороге, пока не достигнете пункта назначения.
  • Если вы начнете из Кальяри , всегда следуйте по SS 195 в сторону Пулы. Проезжайте город Чиа и следуйте указателям, четко указывающим на пляж.

Пляж Торре-дель-Буделло (Spiaggia Torre del Budello)

Spiaggia di Torre del Budello o di Porto
Торре-дель-Буделло

Пляж находится на территории Teulada , недалеко от порта. И берет свое название от башни, расположенной на восточном мысу.

Башня Торре-дель-Буделло испанского происхождения использовалась как смотровая площадка для наблюдения за окрестностями.

Пляж небольшой и не очень многолюдный, с темным бело-янтарным песком с крупными зернами, смешанными с гравием и галькой. Также есть скалы по бокам и на дне моря.

Вода прозрачная, бирюзового цвета. А морское дно, низкое и песчаное, темнеет по мере удаления от берега.

Справа от пляжа находится Изола Росса, покрытая средиземноморским кустарником.

Пляж не оборудован услугами, так как малоизвестен и посещаем, но есть платная парковка.

Как добраться до Торре-дель-Буделло

Чтобы добраться до него, просто следуйте из Кальяри в сторону государственной дороги 195 в направлении Порто-Теулада. Пройдите небольшой пруд с рыбками. И из-за мыса перед вами появится Торре-дель-Буделло . Далее налево небольшая дорога, ведущая к пляжу.

Portu Tramatzu

Spiaggia di Porto Tramatzu

Пляж Порт Tramatzu расположен в самом центре южного побережья недалеко от Capo Teulada и реальный пляж города Teulada .

Он вставлен в залив, окаймленный мысами и скалами.

Перед пляжем Порту Трамацу находится Изола Росса , скалистый профиль, покрытый средиземноморским кустарником и до которого можно добраться по морю.

Пляж отличается очень мелким белым песком. Морское дно низкое и чистое, а кристально чистое море имеет зеленые и бирюзовые оттенки.

В дни сильного ветра он пользуется популярностью у виндсерферов и кайтсерферов, в то время как летом его часто посещают туристы.

Portu Tramatzu также оснащен всеми услугами: от большой стоянки для автомобилей до точек отдыха и проката пляжного инвентаря, а также кемпинга. Он также доступен для инвалидов.

Рядом с Portu Tramatzu есть много других бухт, которые заслуживают того, чтобы посетить, такие как Americani и Кала Zafferano пляжи. Последний доступен только по морю в летние месяцы.

cala zafferano

Как добраться до Порту Трамацу

Из Кальяри до него можно добраться по трассе SS 95 до развязки порта Теулада . Отсюда вы продолжите путь к небольшому порту, проедете его и справа вы увидите дорогу, ведущую к Порту Трамацу . После этого сверните на вторую дорогу слева, пока не дойдете до парковки рядом с пляжем.

Dune “Is Arenas Biancas”

Дюны – это не что иное, как участок пляжа Порто-Пино (в муниципалитете Сант-Анна-Аррези ), который, однако, административно попадает в город Теулада .

Фактически, пляж простирается примерно на 4 километра и разделен на 2 части:

  • Первая часть состоит из двух пляжей Порто Пино.
  • Второй от Le Dune Is Arenas Biancas di Teulada .

Здесь мы находим длинные холмы из белого песка, отсюда и название, которые могут достигать 30 метров в высоту.

Дюны кое-где прерываются средиземноморской растительностью и кустами розмарина.

Часть береговой линии Дюн попадает в зону военного полигона, поэтому доступ к нему возможен только летом.

Пляж отличается мелким белым песком. А кристально чистая вода отражает солнечные лучи в разные моменты дня: это природное зрелище, которое заставит вас затаить дыхание. Это почти Карибское море.

Фауна присутствует в море. На самом деле его часто посещают любители подводного плавания и подводной рыбалки, так и на материке благодаря наличию пруда Is Brebeis, который стал домом для многих разновидностей перелетных птиц: розовых фламинго , зимородок и цапли.

Возле пляжа есть большая платная парковка, подходящая также для отдыхающих.

Вдоль пляжа есть несколько купальных заведений с возможностью аренды зонтов и шезлонгов, различные точки отдыха и услуги по аренде резиновых лодок и водных велосипедов.

Хотя в летние месяцы это очень многолюдный пляж, из-за его протяженности на нем все еще тихо.

Как добраться до Dune “Is Arenas Biancas”

Чтобы добраться до дюн Is Arenas Biancas следуйте по дороге в Porto Pino, если вы прибываете из деревни Sant’Anna Arresi . Незадолго до города поверните налево по грунтовой дороге, которая проходит через пруд Is Brebeis. Отсюда вы подъезжаете к большой платной парковке (обязательно) и, припарковав машину, идете к пляжу по небольшому каналу.

Запись опубликована в рубрике Италия с метками , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.