Отпуск На Сардинии: Все, Что Вам Нужно Знать Перед Поездкой На Сардинию

Наконец-то наступило лето. Июль и август, несомненно, самые популярные и посещаемые туристами со всего мира месяцы. Сардиния многолюдна, а пляжи полны молодежи и семей, которые запланировали какое-то время провести свой отпуск.

Вот несколько советов для тех, кто уже на Сардинии или скоро там будет.

Лазурное побережье Сардинии
Природа и горы в Сардиния Италия

Среди Самого Популярного Направления Сардинии Можно Выделить:

МОРЕ НА САРДИНИИ

О красоте Сардинского моря не может быть и речи. Вы можете найти пляжи Карибского моря с впечатляющим цветом воды.

1850 км береговой линии с характеристиками, которые значительно меняются с севера на юг и с востока на запад. Типичное гранитное побережье Галлуры, пожалуй, одно из самых живописных мест в мире. Там есть гранитные скалы, сформированные ветром и водой, создают настоящие скульптуры самой странной формы.

Известняковые скалы Ольястры (Доргали, Бауней, Кала Гононе), где находится знаменитая пещера Буэ Марино.

В западной части центра в районе Ористано побережье смягчается в геологическом отношении. Там можно найти широкие заливы, большие пространства песчаных дюн и неспокойное море, характеризующееся ветрами.

Сардиния Ористано рельеф Италия
Сардиния Ористано

ПРИРОДА САРДИНИИ

Сардиния в основном холмистая с не очень высокими горами. Самая высокая горная цепь – это Дженнардженту с 1834 м в провинции Нуоро. Национальных парков три, и их площадь составляет около 25 000 га.

Gennargentu
Сардиния Дженнардженту
  • Национальный парк залива Орозеи и Дженнардженту
  • Парковый остров Асинара (включая весь остров)
  • Парк Ла Маддалена (включает город Ла Маддалена)
Ла-Маддалена (архипелаг)
Национальный парк ЛаМаддалена

Остров Сардиния – истинное зрелище природы, нетронутых и диких мест: леса, пещеры, водопады, места археологических раскопок, пляжи и памятники, оазис. Типичная средиземноморская растительность этого региона: веник, олеандр, можжевельник, мастика, земляничное дерево…

ДОБРАТЬСЯ НА САРДИНИЮ

Прибыть на Сардинию очень легко благодаря перелету и морскому сообщению. На острове 3 аэропорта: (Ольбия-Коста Смеральда), (Альгеро-Фертилия) на севере и  Кальяри-Эльмас на юге.

Основные гавани – это Гольфо Аранчи , Ольбия, Порто Торрес . В провинции Нуоро порт  Арбатакс (центрально-восточное побережье) и к югу от порта  Кальяри .

I TRASPORTI INTERNI

Лучший способ посетить Сардинию – это машина. Либо вы приедете на своей машине, либо арендуете на месте, машина, несомненно, лучший способ передвигаться с одного места на другое на острове.

Для смельчаков, которые доверяют государственной службе, Сардиния обслуживается сетью региональных автобусов, соединяющих основные города.

Путешествовать поездом немного сложнее. Сардинская железнодорожная линия очень устарела, а значит, не только современна. Однако вы можете добраться из Сассари в Ольбию или из Ольбии в Кальяри на поезде.

Запись опубликована в рубрике Италия с метками , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.