Неаполь: увидеть Неаполь и умереть

У меня много противоречивых советов по поводу Неаполя. Некоторые мне говорили, что вы должны поехать туда, ради только того, чтобы попробовать пиццу. Другие говорили: там одна мафия, город опасный, многолюдный, загрязненный, и везде есть карманники. В конце концов, я решила, что нужно посетить Неаполь, хотя бы проездом.

Неаполь – самый большой город на юге Италии и один из старейших непрерывно населенных городов мира. Это столица Кампании, расположенная в Неаполитанском заливе, недалеко от которой возвышается гора Везувий.

Согласна ли я с цитатой о том, что «увидеть Наполи и умереть»? Возможно нет. Возможно, это было правдой в прошлом, прежде чем его красота уступила разрушительному воздействию времени и нехватке ресурсов, оставляя историческую архитектуру в негодности. Сегодня часть Centro Storico покрыта граффити и осыпается, но он по-прежнему великолепен, сохраняя гордую ауру прошедших дней.

Старые здания, узкие улочки, пролетающие мимо скутеры, бельё на верёвках, подставки для продуктов, рыбный рынок. Оперные артисты разносят арии на каждом углу, все в каком-то приятном беспорядке. Это похоже на оперу в процессе её создания. И ваша голова кружится, пытаясь принять все это.

Реклама

По всей Италии ездят на мотороллерах, но они, похоже, используются для перевозки. Почему-то в Неаполе все по-другому. Здесь у каждого имеется скутер. Ранним вечером целые молодые семьи садятся на скутеры: мамы, папы и их дети и отправляются на прогулку. Они мчатся по узким улочкам, останавливаются, чтобы поговорить с другими семьями о скутерах или пешеходах, которых они знают, иногда парковаясь и хватая закуски или мороженое. Эти местные очень вежливы: они останавливаются, чтобы позволить вам пересечь дорогу, и держаться на достаточном расстоянии, чтобы вам было удобно. 

Самая известная еда Неаполя – это, без сомнения, пицца Napoletana. Но не все пиццы в Неаполе могут претендовать на настоящую традиционную пиццу Napoletana. Традиционная пицца имеет строгий набор правил , которые обеспечивают качество продукции и соблюдение традиций, методы приготовления пиццы, передаваемые из поколения в поколение. 

Пицца Napoletana должна быть круглой, диаметром около 30-35 см, иметь приподнятый край, пухлый и без ожогов. Тесто должно быть мягким и эластичным, растягиваться вручную (при этом не допускается использование инструментов или скалок) и, конечно, выпекаться в дровяной печи при температуре 430-480 ° С в течение примерно 60-90 секунд. Предпочтительными сортами помидоров являются San Marzano, Vesuvius pienolo (кластерные томаты, которые изначально были посажены на склоне горы Везувий) или Corby. В Неаполе предлагают профессиональные курсы, обучающие изготовлению пиццы Verace Napoletana. ))

Итальянская пицца “Наполетана”

В Неаполе есть много мест, где можно попробовать традиционную пиццу Napoletana.

Лимончелло в Неаполе

Лимончелло в домашних условиях

Когда жизнь дает тебе лимон, сделай лимончелло.))

Одной из особенностей Неаполитанского залива является, конечно, знаменитый Лимончелло. Мы часто баловались ритуалом лимончелло во время нашего пребывания в этом прекрасном регионе. Лимончелло – это ликер, приготовленный из цедры особой разновидности лимонов Сорренто под названием Femminello St. Tertesa. Цедра очищается от лимонов, остаётся сердцевина, а затем погружается в зерновой спирт до тех пор, пока эфирные масла не будут выпущены. Полученную жидкость смешивают с водно-сахарным сиропом и выдерживают при определенной температуре до тех пор, пока сахара и масла не эмульгируют. Существует также Crema de Limoncello – версия со сливками, которая мне особенно нравится, сделанная с добавлением сливок. Лимончелло – напиток после обеда, популярный во всей Италии.

Как и в большинстве гастрономических туров по Италии, вы попадаете в магазин мороженого. Джелатерии здесь повсюду. В Неаполе отличное мороженое!

Запись опубликована в рубрике Италия с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.