Лучшие курорты на озере Гарда

Озеро Гарда является прекрасным местом отдыха. Что касается итальянских праздников, то отдых на озере Гарда незабываем.

Озеро Гарда достаточно красивое, чтобы к нему приехать! Известный потрясающими пейзажами, прекрасными прогулками, удивительным множеством водных видов спорта и живописными городами и деревнями, здесь есть что порадует каждого. Если вы никогда не были в отпуске в Италии, начните с озера Гарда.

Читайте мой пост дальше, чтобы узнать больше о красивых курортах озера Гарда.

Итальянский курорт Бардолино

Бардолино – один из самых красивых городов озера Гарда. Расположенный на восточном склоне озера, город полон истории и восходит к средневековью.

До Вероны всего 30 км, поэтому поездка на знаменитый балкончик, увековеченный романтической историей о Ромео и Джульетте, находится в нескольких минутах езды от Бардолино. Возьмите билет в оперу, поскольку ошеломляющий амфитеатр Вероны ставит замечательные постановки.

Мягко пологие холмы очерчивают фон Бардолино и в сочетании с очень благоприятным климатом обеспечивают превосходную среду для выращивания винограда. Виноградные холмы являются домом для хорошо известного вина Бардолино. Местные жители очень гордятся своими урожаями. Рыбалка является еще одной фишкой района. Бардолино последовал судьбе Вероны и стал центром морской деятельности на озере. 

Красивая церковь Сан-Дзено, когда-то принадлежавшая монастырю Сан-Дзено в Вероне и датируемая восьмым веком, имеет внутреннюю планировку в виде латинского креста с шестью колоннами из красного мрамора и несколькими прекрасными фресками.

Бардолино является идеальной базой для изучения озера Гарда и близлежащих городов. Бардолино – это оживленный курортный город с очень привлекательным бульваром на берегу озера и с большим выбором ресторанов, магазинов, баров и кафе-мороженых. Природная красота озера Гарда готова к открытию.

Итальянский курорт Сирмионе

Sirmione Garda lake

Погруженная в историю и полная очарования, Сирмионе легко может соперничать с самым красивым городом на берегу озера Гарда. Сирмионе находится на южном берегу озера и заслужил репутацию спа-курорта со своими чудесными источниками Бойола. Термальные ванны известны во всем регионе. Их стоит посетить, чтобы вылечить различные боли! Отдых в Сирмионе может быть очень полезным для нашего здоровья!

В городе есть лабиринт узких, извилистых улиц и переулков, над которыми возвышается старый римский замок. В Гроте Катулла хранятся остатки древней виллы, которая, как утверждается, была самой большой в северной Италии в то время. А 1 веке была домом веронского поэта Катона Катулло.

Сирмионе является очень привлекательной базой для изучения природных красот близлежащих городов на берегу озера, в окружении красивой сельской местности. Холмы, пахотные поля и плодородные долины являются домом для многих виноградников. А вкусные вина производятся на месте. Множество хороших ресторанов подают отличную свежую рыбу прямо из озера. Есть также много магазинов, кафе и баров.

Близость к тематическим паркам Гардаленд и Канева принесёт радость сродителям и их детям. 

Итальянский курорт Пескьера-дель-Гарда

Italien, Peschiera del Garda, Veneto, Berge

Расположенный в регионе Венето на юго-восточном берегу озера Гарда, прекрасный город Пескьера-дель-Гарда часто считается самым центральным курортом благодаря близости к реке По.

Пескьера-дель-Гарда – это историческая сокровищница со скрытыми драгоценными камнями на каждом шагу. Археологические раскопки датируются бронзовым веком.Они обнаружили наконечники стрел и охотничье оружие, а также здесь сохранились остатки крепости 16-го века.

Любители музыки оценят по достоинству оценят амфитеатр под открытым небом с роскошными произведениями оперной классики. А поклонники Ромео и Джульетты могут почтить романтику. 

Эта территория практически окружена водой, а озеро окружено велосипедной дорожкой длиной 40 км. Идеально подходит для прогулок и походов, на свежем воздухе. К югу от города Лацизе и Гарда не забудьте посетить другие курорты на берегу озера. Далее на севере стоит посетить живописные курорты Рива-дель-Гарда и Торболе. Также стоит посетить курорт Сало на западном берегу.

Итальянский курорт Дезенцано

Дезенцано – очень популярный курорт на берегу красивого озера Гарда. Это прекрасный, спокойный и полностью расслабляющий город. Население Дезенцано, одного из крупнейших курортов на озере, составляет около 20 000 человек. В городе много коммерческих магазинов с множеством хороших магазинов, туристических магазинов, баров, кафе и хороших ресторанов.

Дезенцано очень удачно расположен, так как расположен почти на полпути между Миланом и Венецией. В юго-западном углу озера есть множество вариантов осмотра достопримечательностей. На заднем плане возвышаются вершины Альп.

Этот итальянский курорт на озере Гарда когда-то был римским торговым пунктом. Но Дезенцано стал оплотом венецианцев, которые использовали его в качестве базы для контроля над озером. Прекрасные исторические нюансы добавляют атмосферу, а следы архитектурной славы – на лицо. В Старом порту есть красивый мост через вход в небольшую гавань. Он идеально подходит для ранних вечерних прогулок.

Итальянский курорт Торболе

Расположенный на северном берегу озера Гарда, Торболе наиболее известен как рай для любителей виндсерфинга. Здесь благоприятные ветра, окружающие берег озера. Парусный спорт является еще одним популярным занятием в этом районе. Даже немецкий писатель Гете в лирической форме рассказывал о ветрах и называл их одним из чудес природы!

Рельеф местности впечатляет, так как Монте Бальдо, горный хребет итальянских Альп, находится рядом. Поэтому он привлекает альпинистов, туристов, горных велосипедистов и пешеходов, а местность может быть сложной и интересной.

Начав свою жизнь, как и многие другие туристические курорты, Торболе когда-то был маленькой, сонной местной рыбацкой деревушкой с очень малой активностью, помимо ежедневного местного улова. Сегодня крошечная гавань представляет собой художественную открытку, изображающую качающиеся лодки и красочные рыболовные суда. 

посетители Торболе могут отправиться на лодочные экскурсии в другие города и деревни на берегу озера. Город Гарда, Лацизе и Пескьера-дель-Гарда стоят того, чтобы отправиться на юг, а Сало на западном побережье – прекрасный исторический город.

Пожалуйста, не забывайте выразить свою благодарность за подготовленную для вас информацию в виде лайка и подписки!

Запись опубликована в рубрике Италия с метками , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.