Карнавал в Венеции — маски, костюмы, лодки и романтическое настроение

Маски являются неотъемлемой частью венецианской истории, и нет лучше, чтобы увидеть их (и надеть их) во время ежегодного Carnevale di Venzia , события с историческими корнями, которые уходят в прошлое на несколько веков.

Карнавал масок в Венеции

Когда прибываешь к началу праздника, то сразу же попадаешь под действие этого волшебного города. Узкие каналы, гондолы, гранд-палацци, вапоретти, скользящие по Гран-каналу, мерцающие огни на воде, древняя базилика и колокольня. Куда бы вы ни посмотрели, везде найдёте что-то особенное.

Доберитесь до канала Каннареджо частично на вапоретто (автобусная лодка) и прогуляйтесь пешком по мостикам вдоль узких улиц. Люди вокруг одеты в фантастические маски и замечательные костюмы. Главная тема фестиваля — маски. Они абсолютно необходимы для того, чтобы преобразовать и перенести вас в этот фантастический мир карнавала.

Купите себе маски в одном из лучших Венецианских магазинчиках (Остерегайтесь подделок!). Оденьте маски и идите на Carnevale,)). К тому времени мост Guilia через канал уже полон людей, собранных вместе, ждущих начала шоу. Толпы людей!! И вот, в конце концов начинается парад лодок. К тому времени уже темно. А дальше — только ваши впечатления от увиденного!!

Прогулка по Венеции

Прогулка по Венеции станет для вас особенной в эти дни. Пары в великолепной старинной одежде ходят вокруг в масках, а иногда и в париках, ведя себя как аристократы с давних времен. Они медленно шагают, выставляя напоказ свои великолепные костюмы, останавливаясь, чтобы сфотографироваться с бесчисленным количеством туристов, желающих памятного подарка. Эти костюмы сделаны вручную в Венеции в нескольких небольших ателье, и они замечательны. От обуви до платьев и париков каждый предмет выполнен максимально аутентично. Ткани изготавливаются в соответствии с тканями старого стиля, обувь изготавливается вручную в старинном стиле, а парики — в стиле и цветах предыдущих веков.

Еда в Венеции в карнавал

Конечно, там, где есть карнавал, есть карнавальная еда. Она бывает сладкой и жареной. Я полюбила жареные сладкие вареники.))

Другая традиционная сладость — «Галани», листок свежего сладкого теста, приготовленный из муки, сливочного масла из яиц и сахара. Тесто раскатывают прозрачным тонким слоем, нарезают на прямоугольники и обжаривают в масле, затем обмакивают в сахаре, пока оно еще горячее. 

Реклама

Запись опубликована в рубрике Италия с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.