Как научиться путешествовать на поезде в Италии

Есть много причин путешествовать по Италии на поезде: романтика, удобство, стоимость и живописность — это первое, что приходит на ум. Тем не менее, лучшее в поездках на поезде по Италии — это то, что они работают как шарм, экономя ваше время и деньги. А также позволяя вам увидеть страну как местный житель.

Готовы исследовать Италию на поезде?

Вот полное руководство о том, как путешествовать по Италии на поезде, начиная с того, почему это ваш лучший выбор для передвижения по стране.

Зачем ехать на поезде по Италии

  1. Поездка на поезде по Италии часто является самым быстрым способом добраться между двумя пунктами. Поездка между Римом и Флоренцией занимает около четырех часов в зависимости от загруженности дорог. Поезд идет всего 1,5 часа. Итальянские высокоскоростные поезда едут по выделенным путям со скоростью более 100 км в час. Так что вы сможете перемещаться между крупными городами за меньшее время, чем на поездку.
  2. Регистрация на итальянские поезда очень проста. Придите на вокзал со своими билетами, и всё готово! Все, что вам нужно сделать, это совершить короткую прогулку до своей платформы. Не возиться с регистрацией, линиями безопасности, выходами и процедурами посадки.
  3. До итальянских вокзалов добраться легче, чем до аэропортов. Большинство крупных итальянских вокзалов имеют в названии слово «centrale». Потому что они действительно находятся в самом центре. Железнодорожные вокзалы являются крупными транспортными узлами, поэтому они, как правило, находятся прямо в центре итальянских городов. Или, по крайней мере, на окраине центра города. Из-за ограничений на полеты и места, необходимого для безопасной посадки самолета, аэропорты — наоборот, и, как правило, расположены довольно далеко за пределами города. До вокзалов на 100% легче добраться. И это одна из причин того, что путешествие на поезде по Италии намного быстрее и удобнее, чем самолетом.
  4. Путешествовать по Италии на поезде невероятно красиво. Поезда в Италии проезжают гораздо больше сельской местности. В большинстве случаев поездка на поезде проходит через поля и виноградники. Вы увидите нетронутые природные заповедники, и вы не будете отвлечены движением транспорта. Полюбоваться закатом над крошечной деревней, когда вы садитесь в поезд, направляющийся к следующему пункту назначения в Италии, не только живописно, но и романтично.
  5. Спланировать поездку по Италии на поезде тоже несложно. Когда вы окажетесь на месте, все, о чем вам нужно будет беспокоиться, — это не забыть выйти на своей остановке. Вам не нужно путаться с маршрутами или проверять GPS. Просто следите за часами, чтобы быть готовыми собрать свои вещи, когда вы приблизитесь к своему времени. Остановки объявляются на итальянском и английском языках, поэтому вы точно не запутаетесь. 
  6. Вождение занимает больше времени и может стоить намного дороже. Собственный автомобиль дает вам большую гибкость. Но между расходами на аренду автомобиля, страховкой и оплатой бензина вождение почти всегда дороже, чем поездка на поезде в Италии. Если вы едете между городами, вы, скорее всего, будете на автостраде A1. А это также означает, что вам нужно будет добавить плату за проезд в дополнение ко всему остальному. Вы также должны иметь дело с фактическим вождением в Италии, стране, где указатели полосы движения рассматриваются как общее предложение, а не правило. Если вы планируете водить машину, у вас должны быть стальные нервы!
  7. Поезда — один из самых популярных видов транспорта в Италии . По всем перечисленным выше причинам поездка на поезде является нормой в Италии. Поскольку они так популярны в Италии, они высокоскоростные, новые и удобные. Обычно в крупные итальянские города отправляются ежечасно, потому что спрос на них очень высок. Поэтому, находясь в Риме, путешествуйте на поезде, как местный житель.
Реклама

Как путешествовать на поезде по Италии

Путешествовать на поезде по Италии очень просто, если вы помните несколько общих правил.

  • Знайте названия станций. Итальянские вокзалы имеют названия примерно так же, как названия аэропортов. Название станции часто начинается с названия города, например, Roma Termini или Firenze Santa Maria Novella. Во многих городах есть более одной железнодорожной станции, поэтому сэкономьте время и нервы, убедившись, что вы знаете точное название нужной станции. Вам нужно название станции, чтобы покупать билеты, и вы можете просто погуглить «главный вокзал [ВСТАВИТЬ НАЗВАНИЕ ГОРОДА]», если вы не уверены. В крупных городах основные вокзалы:
    • Рим: Roma Termini (Roma Tiburtina. Еще одна большая станция, но она находится дальше от центра города. Roma Trastevere и Roma Ostiense — две станции поменьше, которые в основном обслуживают пригородные поезда).
    • Флоренция: Firenze Santa Maria Novella.
    • Милан: Центральный Милан.
    • Венеция: Венеция Санта-Лючия (это приведет вас к Гранд-каналу. Венеция-Местре находится на другой стороне венецианской лагуны).
    • Турин: Torino Porta Nuova.
    • Неаполь: Центральный Неаполь.
  • Покупайте билеты на поезд в Италии заранее . Как и в случае с рейсами, дешевые билеты на поезд в Италии легче всего найти, если вы покупаете билеты на поезд за несколько месяцев до поездки. Даже за несколько дней до поездки будет дешевле, чем зарезервировать день поездки. У вас также будет самый большой выбор, если вы посмотрите заранее. Потому что популярные времена и маршруты, как правило, распродаются.
  • По возможности выбирайте высокоскоростной поезд . Скорые поезда в Италии, как правило, дороже региональных поездов. Но время — деньги, и они доставят вас туда как можно быстрее. Региональный поезд из Рима во Флоренцию занимает почти четыре часа вместо 1,5 часов на скоростном поезде. Это означает, что у вас будет гораздо больше времени для изучения. Кроме того, если вы бронируете билеты заранее, вы можете получить отличную скидку даже на новые скоростные поезда. Региональные поезда в Италии также обслуживаются в порядке очереди. У вас не будет гарантированного места, если вы выберете этот вариант.
  • Прибыть на вокзал минимум за 20 минут до отправления. Вам не нужно беспокоиться о длинных очередях безопасности. Но вам понадобится достаточно времени, чтобы проверить электронные табло, на которых отображаются номера поездов и их соответствующий номер пути (или bin./binario на итальянском языке). Поскольку у вас будет свой багаж, вы должны дать себе время, чтобы найти номер пути и сесть в нужный поезд.
  • Проверьте partenze. Partenze — это итальянские отправления, а Arrivi — прибытия. Убедитесь, что вы нашли номер своего поезда в столбце Partenze, чтобы попасть на правильную платформу для отправления. Знание номера вашего поезда является ключевым моментом, потому что Partenze покажет конечный пункт назначения поезда. Если вы путешествуете из Флоренции в Рим, ваш поезд может продолжать идти до Неаполя. Поэтому на доске будет изображен Неаполь. Если вы продолжите смотреть, все остановки будут прокручиваться меньшими буквами рядом с основным пунктом назначения. Это должно помочь вам расслабиться. Но вы действительно не ошибетесь, если сосредоточитесь на номере поезда (обычно 4 цифры) и времени отправления.
  • Подтвердите свой региональный билет перед посадкой. Если вы решили сесть на региональный поезд, а не на скорый, обязательно подтвердите свой билет перед посадкой. В конце платформы есть небольшие ярко окрашенные автоматы. Там вы можете поместить угол своего билета, чтобы на нем была проставлена ​​дата и время, таким образом активируя билет. Вам нужно сделать это, если в вашем железнодорожном билете указано « региональ». Но вам не нужно этого делать, если вы путешествуете по Фреччаросса, Фреччиардженто или Итало. Эти билеты на поезд похожи на билеты на самолет и не подлежат обмену.
  • Сядьте в правильный вагон. Билеты на поезд в Италии будут включать номер вашего поезда (например, номер рейса для определения правильного поезда), дату и время вашего отправления, а также номер вагона и места. Чтобы не блокировать проходы при прохождении через множество вагонов, чтобы добраться до своего места, для начала постарайтесь сесть в правильный вагон. Номера вагонов хорошо видны либо сбоку от поезда, либо на электронной табличке на двери. (Но если ваш поезд вот-вот отправится — просто садитесь! Вы сможете найти подходящее место после того, как он уедет).
  • Не стесняйтесь расслабиться, но помните о времени прибытия. Вы можете поспать в поезде, не беспокоясь о том, что вы пропустите свою остановку. Но большинство поездов в Италии делают всего несколько остановок. Если вы хотите спать, убедитесь, что вы положили ценные вещи, например, кошелек, надежно между ног или где-нибудь так, что вы всегда могли их чувствовать. Это снижает вероятность того, что он исчезнет вместе с тем, кто высаживается перед вами. Но вы МОЖЕТЕ спать, или пользоваться бесплатным Wi-Fi, читать или мечтательно смотреть в окно. Установите будильник на 10 минут до запланированного времени прибытия, чтобы быть уверенным, что вам пора выходить из поезда.
  • Если хотите, возьмите с собой еду . Если вы собираетесь в длительную поездку на поезде по Италии, вполне нормально взять её с собой. Некоторые даже приносят вино или пиво — против этого нет никаких правил. В поездах обычно не бывает горячей еды, поэтому возьмите с собой бутерброды или предметы для пикника.
  • Ожидайте того же комфорта, что и в самолете. Если вы едете в высокоскоростном поезде, на вашем сиденье не будет ремня безопасности, но на нем будет столик с подносом и место для размещения ваших личных вещей. Если вы путешествуете первым классом, вас, скорее всего, угостят тележкой с напитками и закусками. В противном случае есть барная машина или торговые автоматы, где вы можете купить воду и простые продукты, такие как чипсы. И не волнуйтесь: поездка на поезде по Италии комфортна, даже когда она не самая гламурная. Например, даже в пригородных поездах есть ванные комнаты. Ванная комната может быть не в каждом вагоне, но вы можете свободно передвигаться по поезду в любое время. Поэтому следуйте указателям (на которых может быть написано «WC»).
Реклама

Полеты по Италии

Если вы действительно не уверены в поездках по Италии на поезде или просто предпочитаете летать, то, конечно, есть варианты перелетов между многими итальянскими городами. Также есть несколько случаев — например, если вам нужно отправиться куда-нибудь, например, на Сицилию или Сардинию, — когда полет внутри Италии будет вашим лучшим вариантом. Да, есть паромы, но большинство из них с ночёвкой, и вам понадобится больше времени в пути. Если это уместно с вашим расписанием, дерзайте!

Я лично использую https://www.aviasales.ru всякий раз, когда ищу рейсы в пределах Италии (или вокруг Европы). Сейчас пока в пандемию рейсов из России не так много. Но скоро всё наладится. Все отправимся на отдых.

Рейсы между Римом и Миланом длится менее часа, тогда как поездка на скоростном поезде занимает четыре часа. Однако, учитывая, сколько времени вам нужно, чтобы добраться до аэропорта, пройти проверку безопасности, дождаться посадки, а затем вернуться в центр города в новом пункте назначения — весь процесс полета может занять больше времени от двери до аэропорта. дверь.

Купить билет на поезд

У вас есть другие советы или вопросы о поездках по Италии на поезде? Чего же ты ждешь? Все на борт!

Запись опубликована в рубрике Италия с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.