Город Стреза на Озере Маджоре (Италия)

Праздники в Стрезе очень типичны для Италии. Почти невозможно представить, что Стреза была когда-то маленькой рыбацкой деревушкой. Примерно во второй половине 19-го века дворяне из Милана увидели потенциал и начали строить роскошные виллы. Поэтому богатые и знаменитые приехали в Стрезу. Остальное, как говорится, история.

Такие светила, как Джордж Бернард Шоу, Хемингуэй, Чарли Чаплин, Кларк Гейбл и Рокфеллер – все приехали сюда. Они были очарованы природной красотой и незапятнанными пейзажами. Берега озера Маджоре стали их детской площадкой.

Великолепная аура романтики охватывает Стрезу. Прогулки по лесу, сверкающие виды на озеро, экзотические сады, местные рынки и красивые церкви. Все это создает особую атмосферу, которая, по сути, просто незабываема. Представьте себе приятные летние вечера с концертами под открытым небом на берегу озера. В эти дни Стреза является важным культурным центром, где в течение года проводится множество фестивалей.

Из отеля Stresa открывается вид на красивый остров Изола-Белла. Регулярное паромное сообщение доставляет туда прекрасные обеды из свежей рыбы острова Изола-Пескатори.

Отдых в Стрезе – это посещение традиционных итальянских площадей, дневные экскурсии по озеру, прогулки по саду и возможность насладиться действительно хорошей местной едой. Город полон узких улочек с модными магазинами, кафе и тратториями. Поэтому даже прогулка по городу доставит вам полное удовольствие.

Прямых рейсов в Стрезу нет, можно добраться до Милана Линате или Милана Мальпенса, от которых около часа езды. 

Запись опубликована в рубрике Италия с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.