ВЕСНА НА СИЦИЛИИ

Обожаю межсезонье. В разгар лета, как правило, места слишком жаркие, многолюдные и слишком дорогие! Берите отпуск в мае или сделайте перерыв в конце сентября в любой день. Я советую южноевропейское направление, где погода будет идеальной для отдыха у бассейна. Но не такой зной, когда вы будете на экскурсии.

Выбирайте весеннюю поездку на Сицилию, вылетев из нее в конце апреля и вернувшись через неделю расслабленными, слегка загорелыми и примерно на 7 кг тяжелее. )) Во всём будут виноваты пирожные с канноли.

Коннолли сицилийские трубочки

Приезжайте в Таормина. Это прекрасный городок на вершинах скал на северо-востоке Сицилии. В двух минутах ходьбы по улице одна из лучших смотровых площадок Таормины. Изола Белла и ожерелье сверкающих бух — в одном направлении. В другом вы увидите вулкан Этна, кратер которого поднимает дым в васильково-голубое небо.

Таормина

В двух минутах ходьбы вверх по улице автобусная остановка. Очень удобно для однодневных поездок. Погрузитесь полностью в итальянский дух, насладитесь ежедневными паседжиатами , заглядывайте в витрины традиционных кружевных мастерских и керамические магазины.

Достопримечательности Таормины

Возможно, самая большая достопримечательность Таормины — это греческий театр. Он расположен на склоне утеса (конечно) с видом на Этну.

Сады Villa Comunale — это местный парк. Но он абсолютно красивый — очень зеленый и пышный, с великолепными розовыми кустами и захватывающими видами на залив.

Реклама

На второй день отправляйтесь на юг в Сиракузы и Ното. Начните с археологической зоны недалеко от Сиракуз, исследуя греческий театр и древний амфитеатр, прежде чем отправиться в старый квартал города Ортигиа.

В центре находится Пьяцца Дуомо, главная площадь Сиракуз. Это одна из самых красивых итальянских площадей, которые я когда-либо видела. Ее обрамляют потрясающие здания в стиле барокко, построенные из кремового камня.

Кафедральный собор Сиракузы Сицилия

Остановитесь также в Ното. Это один из городов региона в стиле барокко, внесенных в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Он был полностью перестроен в стиле позднего барокко после того, как много веков назад был разрушен сильным землетрясением. 

Ното остров Сицилия

Я определенно порекомендую посетить Сицилию весной. Она ​​не свободна от туристов, но не так, как в июле и августе. Погода будет солнечная. Все сады в полном цвету, как и полевые цветы, растущие на дорогах и автомагистралях.

Я ищу, где побывать в октябре этого года (хоть сейчас и пандемия). Если у вас есть какие-либо рекомендации по осенним направлениям, дайте мне знать в комментариях!

Запись опубликована в рубрике Италия с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.