7 традиционных блюд, которые стоит попробовать в Малаге

Кулинарная сцена Малаги – одна из самых интересных и изобретательных на юге Испании. Но иногда вы не можете превзойти классику. Это особенно актуально для города, в котором вы можете насладиться рыбой, пойманной в тот же день. Это блюда, которые стоит попробовать при посещении Малаги.

Фритура Малагуэна

Треска Панко васаби

В барах и ресторанах Малаги подаются все блюда андалузской кухни. Но обязательно стоит попробовать блюда из морепродуктов. Одним из самых вкусных является разновидность жареной рыбы, которую подают с долькой лимона. Прелесть «fritura malagueña», как ее называют, заключается в восхитительном контрасте между хрустящей внешностью и тающей во рту текстурой рыбы, которой обычно являются кальмары и треска. Жирные, сочные креветки, еще шипящие на гриле, часто дополняют это блюдо, которое прекрасно дополняется бокалом прохладного местного пива Victoria .

Victoria Beer
Реклама

Гамбас аль-Пил-Пиль

Gambas al pil pil (Garlic and chilli prawns) Authentic spani

Свежие креветки – фирменное блюдо Малаги. И они приготовлены в строгом стиле, чтобы сохранить их прекрасный вкус. Это классическое блюдо. Креветки обжариваются с чесноком, паприкой, свежим перцем чили и белым вином. Комбинация, которая придает им великолепный жар и пикантность, но не за счет их естественного вкуса. И даже когда вы съели креветки, это блюдо еще не закончено – возьмите один из кусочков хрустящего хлеба, с которым он подается, и смойте острый соус, чтобы ничего из этого классического блюда малагуэны не пропало даром.

Паэлья

Было бы грехом побывать на Коста-дель-Соль и не заказать самое известное в мире блюдо из морепродуктов. Качество паэльи сильно различается в Андалусии. Но в Малаге из-за свежести морепродуктов, которые являются ее основным ингредиентом, она чаще всего превосходна. Он обычно доступен в виде небольших тапас – подается с долькой лимона и ломтиком хлеба в раскаленном глиняном горшочке. Но полноразмерная версия – отличное блюдо, которым можно поделиться между друзьями и семьей. 

Albóndigas en Salsa de Almendros

LBÓNDIGAS EN SALSA

Albóndigas – фрикадельки – это классика испанской кухни. Их подают по всей стране. Но соус, в котором они подаются, различается от места к месту. В Малаге этот восхитительный продукт представлен соусом с добавлением молотого миндаля. Он придает блюду мягкий деревенский вкус и слегка грубоватую текстуру, идеально дополняющую мясистость альбондигаса. Это местное блюдо визуально отличается от вариантов на томатной основе по более бледному цвету соуса и подается в виде закуски-тапас в одной из симпатичных маленьких глиняных мисок с нарезанным свежим хлебом.

Рабо де Торо

Испанский rabo de Toro
Rabo de Toro guisado

Одно из самых вкусных андалузских блюд – это бычий хвост или Рабо де Торо . Он изобилует меню Малаги и, вероятно, станет одним из гастрономических моментов вашего визита сюда. Хвост нарезается толстыми кусками и осторожно тушится часами в соусе из красного вина, бульона, помидоров и других овощей (в зависимости от ресторана). Идея заключается в том, что когда вы подносите вилкой к одному из неотразимых на вид кусочков, мясо становится настолько нежным, что просто отваливается от кости. Именно медленное приготовление придает мясу красивую нежную консистенцию и придает соусу его богатый вкус. Лучше всего его есть с тонким хрустящим картофелем фри.

Карне ан сальса

Pin en Carne Asada , Adobada, al pastor, , pollo asado, taco

Carne en salsa , которую часто можно найти в тапас-меню Малаги, вас не разочарует. Состоящий из тушеного мяса (обычно свинины) в свежем томатном соусе, он является отличным примером того, насколько вкусной может быть простая андалузская кухня. Тот факт, что бары и рестораны Малаги никогда не скупятся на порции, означает, что тапас из этого классического южно-испанского блюда – и, естественно, сопровождающий его кусок хлеба – заставят вас работать часами.

Порра Антекерана

Porra Antequerana Traditional Bread Soup

Происходящий из Антекеры , очаровательного городка в 45 минутах езды от Малаги, это региональная версия гаспачо. Этот вкусный вариант, который немного гуще холодного томатного супа, обычно подается с яйцом вкрутую и небольшими кусочками вяленой ветчины. Сам суп готовится из помидоров, оливкового масла, чеснока. Часто очень много чеснока и перца. Это специи, которые придают многим испанским блюдам их соблазнительно дымный аромат. 

Запись опубликована в рубрике Испанская кухня с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.