Традиционные валенсийские блюда

Валенсия зарекомендовала себя как кулинарное направление для путешествий по всей Европе, набирая популярность и пользуясь гастрономическими инновациями.

Валенсия, родина традиционной паэльи, продолжает привлекать гурманов со всего мира, удивляя и радуя их своими блюдами. 

Традиционная валенсийская паэлья

В первую очередь следует упомянуть традиционную валенсийскую паэлью. Именно в регионе Валенсия зародилось знаменитое блюдо из риса. Поэтому идеально приготовленная традиционная паэлья должна быть номером один в вашем списке желаний гурманов. Рис поступает из Альбуфера, самой большой пресноводной лагуны в Испании, расположенной к югу от города.

Что может вас удивить, так это то, что содержит традиционная паэлья. Во-первых, давайте развенчаем распространенное заблуждение: традиционная паэлья — это не блюдо из морепродуктов. Вместо этого оно состоит из курицы, кролика, стручковой фасоли и масляной фасоли ( garrófo по-валенсийски!). В зависимости от сезона и ресторана также типично включать артишоки и даже улиток!

Также обратите внимание, что типичный способ насладиться этим блюдом — в обеденное время. И очень редко можно встретить валенсийцев, которые едят паэлью на ужин.

Реклама

Только в Валенсии

Орчата и Фартон 

Сладости в Валенсии
Фартоны (Fartons) — типичная валенсийская сладость

Что-то еще, типичное для Валенсии, — это орчата. Этот напиток приготовлен из чуфас (тигровых орехов), выращенных на полях, окружающих город Валенсия. Фактически, Валенсия может похвастаться 90% мирового производства этих орехов! Напиток приобретает особый вкус. Но валенсийцы предпочитают его сладкий и освежающий вкус.

Обычно напиток пьют вместе с фартоном — длинным «пальцем» из теста, слегка присыпанным сахарной пудрой. Традиционно фартон окунают в орчату, позволяя ему впитать жидкость, прежде чем кусать его. Это мое любимое средство для охлаждения в жаркий летний день!

Валенсийские апельсины 

Валенсийские апельсины

Неудивительно, что Валенсия славится своими апельсинами. Апельсины окружают каждую улицу. Апельсиновые деревья окружают город на многие километры, поэтому нет недостатка во вкусных апельсинах.

Пожалуй, самый интересный способ насладиться этими апельсинами — это классический Agua de Valencia. Этот знаменитый коктейль представляет собой смертельную комбинацию свежевыжатого апельсинового сока, кавы, джина и водки!

Помимо паэльи

Несмотря на то, что это самая известная валенсийская паэлья, это не единственное блюдо из риса, которое необходимо попробовать в Валенсии. Я настоятельно рекомендую попробовать Арроз аль Хорно (запеченный в духовке рис). Это ответ Валенсии на классическое блюдо, которое вам понравится на воскресный обед у бабушки.

Запечёный рис
Traditional New year’s dishes in Spain

Происходящий из внутренней Валенсии, он в значительной степени основан на мясных продуктах. В рис входят нут, чеснок, помидоры, картофель, чоризо, кровяная колбаса и свиные ребрышки. Блюдо настолько популярно, что ежегодно в одном из городов региона проводится фестиваль Арроз-аль-Хорно. 

Реклама

К блюдам из риса у побережья обязательно подойдут морепродукты. Моя главная рекомендация — Аррос дель Сеньорет. Буквально переводится как «джентльменский рис». Он родился как идеальный рис с морепродуктами, который не пачкает руки. Поэтому он состоит из предварительно очищенных моллюсков и кусочков белой рыбы. Лучше всего наслаждаться этим блюдом у моря или на побережье Аликанте

Рис карнароли паэлья

Какое бы блюдо из риса вы ни выбрали, обратите внимание на «сокаррат». Обгоревшее дно риса — это дополнительное угощение в конце трапезы. И многие валенсийские семьи борются за этот кусочек! Неглубокая сковорода для паэльи и сильный огонь неизменно оставляют на дне сковороды слой хрустящего карамелизованного риса, который сам по себе стал деликатесом. 

Тапас в Валенсии

Тапас против пинчос

Распространенное заблуждение — это тапас против пинчос.

Культура пинчос берет свое начало с севера Испании. Сан-Себастьян, например, известен своей богатой культурой пинчо. Слово «пинчо» происходит от глагола «пинчар», буквально означающего «прокалывать». Правдивая форма, пинчо — это что-то, что подают на куске хлеба и протыкают вертелом, чтобы скрепить его.

Испанские пинчос
Испанские бутерброды пинчос

С другой стороны, тапас — это любая закуска, которую обычно делят между собой. Их едят за столом и подают к напиткам. В Валенсии культура сосредоточена вокруг тапас, а не пинчос.

В поисках идеальной тортильи

Тортилья
Испания Тортилья Эспаньола

Одно из самых любимых блюд во всей Испании — испанская тортилья. В отличие от плоских мучных лепешек в Мексике и США, в Испании тортилья представляет собой разновидность омлета — всегда с яйцом и картофелем. Вы найдете разные сорта по всей Испании. Хотя это зависит от семейного рецепта, а не от конкретного региона страны. Ключевым моментом является текстура: слегка хрустящая снаружи и жидкая в середине.

Наследие рыбалки 

Валенсии повезло, что здесь производят невероятные продукты. Это означает, что качество местных ингредиентов очень высокое.

Валенсия традиционно была рыбацким городом, а это значит, что здесь всегда можно найти высококачественную рыбу. Морской окунь по-прежнему является одной из самых представительных рыб региона. Моя главная рекомендация — это lubina al sal (соленый морской окунь).

Еще одно рыбное блюдо, на которое стоит обратить внимание в Валенсии, — это эсгарратВаленсийское слово означает «разрывание» и относится к разорванным красным болгарским перцам и разорванным бакалао (треска). Треска в этом блюде особенная, потому что ее посолили и сделали похожей на ветчину. Но затем замариновали в оливковом масле и чесноке, прежде чем смешать с перцем.Это истинно валенсийское блюдо, которое можно найти в большинстве тапас-баров.

Esgarraet блюдо Валенсия

Какие блюда уже пробовали вы? Пишите в комментариях.

Запись опубликована в рубрике Испанская кухня с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.