Средиземноморская диета: залог здоровья и долголетия испанцев

Ни для кого не секрет, что испанцы пользуются завидным здоровьем и долголетием во всем мире. Ключ к такому успеху – диета. Это правда, что в дополнение к привычкам питания добавляется теплый климат.))

Средиземноморская диета относится к “ряду схем питания”, которые характеризовались высоким потреблением фруктов и овощей, цельного зерна, бобовых, орехов и оливкового масла, а также умеренного потребления рыбы, красного мяса и молочных продуктов. Эта диета самая здоровая в мире среди таких стран, как Италия и Япония.

Здоровое питание

Убедительным доказательством того, что средиземноморская диета является самой здоровой и обеспечивает самую продолжительную жизнь, являются испанские или итальянские бабушки и дедушки. У пожилых людей практически нет проблем со здоровьем. И всё благодаря диете, которой они следовали на протяжении всей своей жизни. Ей они обучали своих детей: Хлопья, рыба свежая и свежее мясо, купленное в мясной лавке. Они избегали замороженных полуфабрикатов!

Одним из главных плюсов авокадо считается его питательная ценность. Фрукт высоко ценится среди веганов, поскольку может заполнить весомую часть рациона своими «полезными калориями». Помимо прочего, он способствует налаживанию работы желудочно-кишечного тракта, успокаивая даже раздражения слизистой и прочищая кишечник.

Все это должно заставить нас задуматься сегодня, что нам выбирать: богатую и здоровую диету или, наоборот, пищу с вредными ингредиентами, жирную и в больших количествах?! 

Запись опубликована в рубрике Испанская кухня с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жду ваших комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.